Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Паши, как лошадь, сдохни, как собака

Поделится:
11:37 04 Октября 2018 г. 255

Рождённые в годы Великой Отечественной войны пережили все: и голод, и муки, и унижения оккупантов. Победили. Возмужали, подросли, окрепли, приобрели профессии, завели семьи. Благодаря мощному славянскому духу,  восстановили и подняли из руин самую разрушенную страну на земле, собрали  по кускам  и возродили вновь промышленность, сельское хозяйство, социальную сферу.  Советский Союз к 50-м годам засиял новыми жилыми кварталами, школами, детскими садами, современными театрами и кинотеатрами. Разрушенная фашистами Родина обрела второе дыхание. Росло  и крепло вновь рождённое поколение, которое воспитывалось в духе любви и уважения к Социалистическому Отечеству, к родной земле.

С разрушением Советского Союза предательство поменяло приоритеты: бюджет страны  превратился из общей копилки народа в корыто для насыщения  вновь испечённых олигархов; у  молодёжи жвачка, кока-кола и джинсы победили  братство народов, любовь к ближнему и сочувствие к одиноким и  обездоленным. Сегодня входит в норму добить слабого и оставить в опасности нуждающегося, жажда лёгкой   наживы стала заглавной для многих. Социальная защита граждан своей страны стала для власти тяжёлым и неподъёмным бременем. Денег нет… Изгоями становятся заслуженные люди, ветераны.
Бездушие и взяточничество чиновников порой доходит до абсурда. 
Я хочу поведать боль, которая не покидает меня.
9 сентября 2018 г. в Ялте ушёл из жизни Ударник коммунистического труда Виктор Владимирович Драничкин, 1937 года рождения. Так случилось, что после смерти матери к концу своих дней он остался одиноким стариком, родственники не объявлялись. Рядом никого. Долгие годы одиночества сделали своё дело, сыграла суть человека – влечение к социуму. Так в квартире ветерана появился работник, который вставлял окна. Войдя в доверие к Виктору Владимировичу,  подселился к нему и подселил своих подельников. Используя преклонный возраст ветерана, его подпаивали, выманивали нищенскую пенсию. А общество где? – скажете вы. Общество он не интересовал, интересовала его недвижимость. Шло время, никто ничего не видел и не слышал. Пока он не умер. И только тогда  местом жительства В.В. Драничкина    заинтересовались власти, – ведь квартира коммунальная… 
Учитывая, что Виктор Владимирович был членом Антифашистского комитета, одиноким, я, как председатель РООРК «АнтиФА», взял на себя обязанности по погребению и сразу же столкнулся с непреодолимыми препятствиями в лице  ООО «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ялтинская похоронная компания», куда обратился для   предоставления  услуги по погребению согласно гарантированного перечня  на безвозмездной основе на захоронение. Меня сразу же  дезинформировали работники похоронного бюро. Было  сказано следующее:  одинокие и без родственников лица подлежат погребению на оползневом кладбище без уведомления времени захоронения. Такого кощунства я не мог допустить.
Мне посоветовали обратиться в ГУ УПФ РФ г.Ялта за социальной выплатой на погребение. 
В кабинете 108  ГУ УПФ РФ  г. Ялта у меня  изъяли справку формы 33 (№1214 – о смерти) и выдали платёжное поручение на доставку  социального пособия на погребение в размере 5 701 руб. 05 коп. 
В департаменте социальной политики администрации города Ялты, куда я обратился за единовременным пособием на погребение, снова потребовали целый пакет документов... 
В общем – сумма всех пособий на погребение составила около 12 000  рублей.
А вот в специализированной похоронной компании  минимальный гарантированный  безвозмездный набор услуг на погребение  обходится в 18 251 руб.?! 
Естественно,  суммы пособий на оплату  гарантированного перечня на безвозмездной основе погребения усопших, компенсируемых государством на  основе  ФЗ РФ   8-ФЗ  «О погребении и похоронном деле» от 12.01.1996 г. не хватит гражданину с минимальной зарплатой или пенсией.  В помещении ООО «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ялтинская похоронная компания»  в нарушении ЗРК №200  отсутствует информация о гарантированном перечне услуг на безвозмездной основе для погребения усопших. Почему? 
27 сентября т.г. Драничкин В.В., одинокий, не имеющий  родственников, член РОО РК «АнтиФА» был ещё не захоронен и в нарушение действующего законодательства находился в морге!
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «Антифашистский комитет»  видит в действиях ООО «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ялтинская похоронная компания» вымогательство  с убитых горем жителей города Ялты и скрытие информации о надлежащем предоставлении услуги  гарантированного перечня на безвозмездной основе погребения усопших, а также нарушения правил захоронения усопших одиноких лиц без  лица, взявшего   на себя обязанности по захоронению, что влечёт за собой незаконное обогащение.
Ранее до «Комитета» доходила   информация из социальной сети «Фейсбук», что санитары Ялтинского морга незаконно требуют деньги от граждан за одевание трупа, в случае не предоставления денежных средств выкатывают  голый труп во двор для самостоятельного одевания!
Степень морального цинизма в выше указанных поступках должностных лиц сродни фашизму. Российская  Федерация  и  Респуб-
лика Крым предоставляют безвозмездную возможность захоронения (погребения) любого человека, без разделения их по социальному статусу  и все это финансируют (компенсируют). 
А что в действительности?! 
Данную статью прошу рассматривать как сообщение о преступлении.

В. Лазович, 
председатель РОО РК «АнтиФА»  

Архив