Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Знания – это сила!

Поделится:
20:53 30 Августа 2018 г. 519
Знания – это сила!

День знаний – 1 сентября – один из ярких всенародных праздников, подаренных нам советской эпохой. Он был учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР № 373-11 от 15 июня 1984 года. Этот праздник отмечают школьники и студенты, учителя и преподаватели, деятели науки и родители, для которых продолжаются особые хлопоты. 
День знаний – это первые школьные звонки и волнения, море цветов и белых бантов, и, конечно, традиционные Уроки мира. Это самый долгожданный день для тех ребятишек, кто впервые переступит школьный порог. 
 Уверен, что в России, в Крыму не найдется человека, который бы не вспоминал свой день первого школьного звонка, свою первую учительницу, школьных товарищей, с которыми начинал путь во взрослую жизнь. И в этом тоже особенность праздника, – он учит нас хранить и приумножать добрые традиции всеобщего образования.
В новом учебном году в числе 30 миллионов учащихся и студентов России более 200 тысяч крымчан начнут новый учебный год, из них 23 тысячи – первоклассники. 
Я хочу пожелать всем вам: пусть в вашей жизни всегда будет место знанию, мудрости, новые удивительные перспективы, которые помогут справиться с житейскими неурядицами!
К большому сожалению, 12 учебных заведений в Крыму не откроются для учеников в День знаний – в них еще не завершен ремонт. Во многих школах не решены вопросы  комплектации учебных классов и спортивных комплексов. Непростой остается и ситуация с педагогическими кадрами. В школах Симферополя и районах Крыма 150 учительских вакансий остаются свободными. Специалисты не идут на педагогическую работу из-за низких (от 8 до 16 тысяч рублей) зарплат. 
Уважаемые крымчане! Задумайтесь: кто и как будет реализовывать в нынешней России слова-призыв В.И.Ленина: «Учиться, учиться и учиться!»?!
Поздравляю родителей с Днём знаний. Пусть ваши дети всегда будут поводом для гордости!
 Я искренне признателен своим соратницам – ветеранам педагогического труда Ю.Н. Ронгинской, А.Ф. Небоге, Е.А. Наговской, Н.В. Беловой, О.М. Руденко, Л.А. Ручкиной, Т.А. Мухиной, Т.В. Савенко, Т.В. Золотовой и многим другим, кто, заложив хорошую и прочную духовную, нравственную базу в сердцах своих учеников, продолжают своим личным жизненным примером служить делу борьбы за социальную справедливость. 
Здоровья, мира и добра всем нам!

 
С уважением –

ЛЕОНИД ГРАЧ,
Первый секретарь 
КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ 
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ
 

 

Архив