Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Ширится народный протест

Поделится:
12:21 16 Августа 2018 г. 427
Ширится народный протест

В Крыму, как и по всей России, не прекращаются протестные мероприятия против попыток власти протащить через Государственную думу проект Федерального Закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
В ходе недели единых протестных действий против пенсионной реформы, объявленной Секретариатом ЦК КПКР, 11 августа акцию протеста организовало и провело Судакское городское отделение КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ. 
Первому секретарю горкома КПКР Галине Семёновне Сергеевой стоило немалых усилий, чтобы  публичное мероприятие было санкционировано городской администрацией. С 1 по 9 августа в составленное по «специальной форме» уведомление администрация требовала вносить уточнения, убирали неудобные для неё словосочетания. В результате – ответ: «Форма организации и проведения заявленного Вами публичного мероприятия не соответствует положениям действующего законодательства РФ, что исключает возможность проведения пикетирования».
Но не в правилах Галины Семёновны отступать!  Первый  секретарь горкома настойчиво пробивается на приём к заместителю главы администрации и добивается положительного решения по проведению протестной акции.
Пикет состоялся в центре города Судака – в городском саду. Мероприятию предшествовала работа по сбору протестных подписей в регионе. Напористости пикетчикам добавили публикации в газете «Искра правды» – печатном органе КРО КПКР– известных российских учёных - экономистов, отражающие истинное положение дел в сфере экономики России и ратующих остановить этот беспредел.
Первый секретарь Судакского ГК КПКР Г.С.Сергеева обнародовала для участников акции Заявление Бюро Комитета КРЫМСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ и Совета Республиканской общественной организации «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» от 1 августа т.г., направленное в адрес Президента Российской Федерации В.В.Путина с обращение наложить вето на предлагаемую антиконституционную пенсионную реформу.
Участники пикета, в котором приняли участие и депутаты горсовета, и активисты Общероссийского народного фронта, осудили действия власти по повышению пенсионного возраста и приняли решение:
поддержать Заявление Бюро Комитета КРЫМСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ и Совета Республиканской общественной организации «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» от 01.08.2018 г.;
потребовать от депутатов Госсовета Республики Крым, включая депутата от региона Шонуса А.А., отозвать свои подписи под документом об одобрении проекта пенсионной реформы. (Шонус А.А. проигнорировал приглашение организаторов и на мероприятие не прибыл. Ведь свой «долг перед избирателями» уже исполнил, поддержав на сессии Госсовета РК антинародный закон.– Ред.);
– в случае принятия Госдумой  и Советом Федерации РФ решения о проведении всероссийского референдума, развернуть активную агитационную работу против их  предложений об увеличении пенсионного возраста граждан России.


Пресс-центр КРО КПКР.

 

Архив