Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

«Я волком бы выгрыз бюрократизм»

Поделится:
10:58 28 Июня 2018 г. 214

Чем больше ура – патриотических публикаций в СМИ, тем сильнее портится настроение, и даже тот позитивный факт, что название моего родного и любимого города, а также связанные с ним наименования его частей – Балаклава, Инкерман, Малахов – имеются, как минимум, в семи зарубежных странах и пяти регионах России, энтузиазма не добавляет.
Если ещё обратить внимание на бесконечные славословия в адрес В. Путина (но выборы Президента России прошли, можно бы сбавить лакейский раж), то становится совсем грустно. Одно смягчает моё восприятие: почти 18 лет назад у меня хватило политического чутья, чтобы уйти из КПУ, почти вся крымская часть которой, не задумываясь, перешла в дискредитированную Г. Зюгановым КПРФ. И тогда лучшие друзья, Симоненко и Зюганов, появляются в различных ток-шоу, место им именно в шоу, но даже и там они, как личности, не будут нужны, только как политики. 
Зюганов предал интересы трудового народа, когда сдал победу Ельцину, потом – когда кандидатом от КПРФ протащил Грудинина: не хотел получать пощечину от прогнозируемого проигрыша, а как при этом чувствуют себя рядовые коммунисты и осуществимы ли при таком раскладе идеи марксизма-ленинизма, ему уже было всё равно.
А Симоненко от своего народа после запрета КПУ сбежал в Россию. Какие они в итоге лидеры и партийные руководители?! Сальвадору Альенде тоже пришлось бы эмигрировать, спасаясь от преследований, но он-то погиб на посту Президента с автоматом в руках!? Вряд ли у кого-то есть желание стыдиться своего партийного начальства, многие наши местные КПРФовцы не знают, куда скрыться от позора, не знают, что делать, а у меня нет физической возможности повидаться с каждым из возмущенных и объяснить, что они не туда попали.
Судите сами: в городе прошла отчетно-выборная конференция КПРФ, где было около 200 делегатов. Приветствовали их пионеры, прошедшие к трибуне под «Марш авиаторов» и прочитавшие стихотворные приветствия. Но почему десятилетние пионеры не шли под свою песню «Взвейтесь кострами»? Я никак не против авиаторов, но зачем же детей лишить соответствующей их возрасту психологии? Сами же авиаторы, ещё выпускники Качинского лётного училища, прославлены на все времена…
Дальше – ничуть не лучше. В президиум попали секретари райкомов, председатель контрольно-ревизионной комиссии и депутат Госдумы (!), избранный от Ростовской области. Как принято, желающим выступить предложили подать заявки – словно белокрылые чайки пролетели над рядами. И что же? После отчетных докладов слово для участия в прениях получили всего 10 человек, в основном из руководящих лиц. Затем дружно проголосовали за то, чтобы под выступлениями подвести черту, а рядовой товарищ с почти 60-летним партийным стажем, участник Великой Отечественной войны так и не получил возможности высказаться. И где бы людям быть откровенными, как не на партийном форуме, – они что, тоже нужны для кворума и для выборов?..
А как же сами выборы? – спросит даже самый терпеливый читатель. Результат их был вполне предсказуем. Несмотря на тайное голосование, – на партийном олимпе всё те же лица, которые, впроче, напоминали о необходимости укрепления партийной дисциплины, регулярной уплаты членских взносов и увеличения подписки на партийные издания. Как минимум в три раза.
Если подвести итог – мероприятие для «галочки», для отчета перед вышестоящими органами, но вовсе не для повышения эффективности партийной работы, а то что общемировая политическая обстановка требует максимальных сдвигов в сознании горожан в направлении коммунистической идеи – похоже так и останется на бумаге, использованной для отчетов и прочих текущих нужд.
Именно поэтому я пишу данную заметку: чтобы люди знали – есть альтернатива КПРФ. Это КОММУНИСТИЧЕСКАЯ  ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ и я приглашаю всех заблудившихся, запутавшихся и просто беспартийных в наши ряды. Жаль одно: что "волк" из меня не получается.


В. Владыченко,
г. Севастополь

 

Архив