Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Созидатели и предатели

Поделится:
12:24 22 Февраля 2018 г. 821

Я долго думал, как озаглавить эту публикацию. И хотя в ней  речь идет о коллаборационизме и предательстве, я назвал её именно так. Думаю, читатели меня поймут. 
День флага установлен Указом Ельцина. Почему именно 22 августа, понятно всякому, кто имеет хоть малейшее представление о событиях августа 1991 года и о разрушении СССР.
В ельцинском Указе сказано, что сей день устанавливается в честь восстановления «исторического российского трехцветного государственного флага, овеянного славой многих поколений россиян». Вот об этой славе хотелось поговорить в канун 100-летия Советской Армии.
Существующий два века в качестве торгового флага российского флота сине-бело-красный триколор в качестве общегосударственного был утвержден только в 1896 году в самом начале царствования Николая II. Всё незадачливое время этого последнего императора и прошло под этим флагом от совсем не победоносной русско-японской войны и до полного краха империи в феврале 1917 года. Далее сине-бело-красный триколор осенял всё нарастающий хаос Временного правительства.
К весне 1918 года большевики утвердили красный флаг с серпом и молотом государственным флагом России. И здесь вновь возник  сине-бело-красный триколор. Первыми его тогда подняли чехи – чехословацкий корпус, мятеж которого в мае 1918 года и начал в России крупномасштабную гражданскую войну. В качестве штандарта триколор избрали братья-славяне с момента своего формирования тогда еще царским правительством, которое в 1916 году решило из австро-венгерских пленных создать славянские легионы, благо его цвета совпадают с национальными чешскими и словацкими. 70-тысячный, хорошо вооруженный и организованный чехословацкий корпус, растянутый от Поволжья до Владивостока, по согласованию с английскими и французскими разведками поднял мятеж а, фактически, в один день раздвоил Россию на белую и красную. Других столь значительных и организованных антибольшевистских сил в стране еще не было. Осенённые сине-бело-красным флагом чехи придумали и применили, пожалуй, первые в мире, ещё примитивные газовые камеры – пленных большевиков чешские оккупанты уничтожали в трюмах речных барж, наполненных хлорной известью. Впрочем, нам повезло, чехи были готовы убивать, но не умирать, и после первого полученного отпора они предпочли свалить из России через Америку, украв по пути большую часть золотого запаса Российской империи.
В наследство от чешских оккупантов нам досталась большая крупномасштабная Гражданская война и адмирал Колчак, провозгласивший себя Верховным правителем России, а сине-бело-красный триколор – соответственно государственным флагом. В 1918 году только США передали Колчаку более 200 тыс винтовок и 150 тысяч пар сапог. В 1919 году эта помощь значительно возросла. Всего США передали Колчаку разных материалов и вооружений на сумму 187 миллионов долларов. А ведь США не были основными «спонсорами», была еще Англия, Япония  и Франция. Колчак, и это факт, – та самая «пятая колонна», существующая на деньги Вашингтона. И не в пропагандистских мифах, а вполне реально. Наступая на Красную Москву, белый адмирал  имел очень надежный тыл – оккупированный американцами и японцами русский Дальний Восток. С оккупантами Колчак был очень мил и вежлив. Завидный патриотизм. Но, а число жертв колчаковского террора в годы Гражданской войны, в том числе среди мирного населения, превысило сотни тысяч. Именно Колчак оставил на Урале и в Сибири первые обезлюдившие деревни.
На севере России сине-бело-красный флаг в годы  Гражданской войны тоже поимел неувядаемую славу. Он был официально принят так называемым Временным правительством Северной области, которое сформировали из русских коллаборационистов английские оккупанты, захватившие в 1918 году Мурманск и Архангельск. Данное правительство даже направило англичанам официальное приглашение оккупировать русский Север. И именно оно организовало на островах Белого моря концентрационные лагеря, в т.ч. на знаменитых Соловках. В июне 1919 года англичане устроили в Архангельске военный парад в честь дня рождения своего короля. Командовал парадом генерал  Айронсайд, глава оккупационных сил. По улицам города под сине-бело-красным флагом англичане даже прогнали  так называемый Даеровский батальон, сформированный из заключённых архангельских тюрем.
На юге России белые также воевали под красно-сине-белым флагом, используя сочетания этих цветов в различных деталях униформы. Среди них были и убежденные, по-своему честные люди, что не мешало им принимать иностранную помощь и воевать против Красной России, даже когда польские оккупанты захватывали истинные русские земли.
А с началом Великой Отечественной войны триколор осенил себя действительно «неувядаемой славой» без срока давности, как ответственность за преступления против человечности. Первыми на оккупированной территории СССР красно-сине-белый флаг в ноябре 1941 года подняли   в так называемой «Локотской республике» – здесь на территории нескольких районов Курской и Орловской областей с центром в городе Локоть немцы провели эксперимент по местному самоуправлению. Локотские коллаборационисты в перерыве между карательными операциями официально провозгласили государственным сине-бело-красный триколор и образовали «Русскую освободительную народную армию» под тем же триколором. Когда в январе 1942 года наши партизаны убили «губернатора Локтя» Воскобойникова, место главаря локотской суверенной демократии занял Каминский.
Начал он с того, что к расстрелам партизан и мирных жителей приспособил ставшую печально знаменитой «Тоньку-пулемётчицу». Она расстреливала советских людей из пулемёта в специально оборудованном помещении бывшей конюшни. Бывшая медсестра Антонина Макарова стала палачом с самым большим личным счетом (более тысячи человек) за всю историю Великой Отечественной войны. И всю эту иудину работу освещал сине-бело-красный флаг.
О власовцах знают практически все. Когда 16 февраля 1945 года сине-бело-красный триколор был торжественно поднят над военными полигонами и казармами в  Мюнзингене, где формировалась 1-я и 2-я дивизии РОА, Власов, как и позднее Ельцин, объявил этот флаг флагом свободной России. Для сравнения, совсем недалеко в тот самый день вечером в концентрационный лагерь Маутхаузен этапом пригнали около тысячи советских военнопленных. Всю ночь немецкая охрана обливала пленных ледяной водой из брандспойтов. К утру из тысячи осталось в живых 70 человек. Среди погибших был генерал Советской Армии Дмитрий Карбышев. Те, кто сохранил верность Родине и присяге, умерли мученической смертью, а предатели присяги и Родины в тот день поднимали триколор и пили немецкий шнапс за свободную Россию. В апреле 1-я дивизия РОА (2-ю так до конца и не смогли сформировать) была разбита. Власов с подельниками был пойман и повешен вместе с Красновым по приговору суда. Следующим после Розенберга и Власова историю сине-бело-красного триколора продолжил уже Ельцин. Ну да о нём никому  ничего объяснять не надо.
Вот, собственно, и вся история этого флага, вся, выражаясь словами ельцинского Указа «слава многих поколений россиян». Слава, где между позорными русско-японской и чеченской войнами (позорными не для солдат и офицеров, а для государственной власти) за целый век уместилась история предательства, история кровавого сотрудничества с интервентами и оккупантами, история распада Российской империи и разрушения  Советского Союза.

В.Пашкин, 
первый секретарь Керченского 
ГК КПКР

Архив