Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

РЕАЛИИ ДНЯ порооп

Поделится:
12:12 22 Февраля 2018 г. 342

Путин подсказал Поклонской, чем ей следует заниматься

Президент приехал на расширенное заседание коллегии Генпрокуратуры и поделился с людьми в синих мундирах наболевшим.
Элита российской прокуратуры слушала Путина, не отрывая глаз от его лица, и так они то ли демонстрировали безудержное внимание, то ли безразмерную любовь, то ли безусловное повиновение – непонятно.
Среди мундиров выделялись люди в «штатском» – была заметна одетая в темный строгий костюм госпожа Поклонская, которая до нынешнего своего депутатства в Госдуме служила главным прокурором Крыма и которая заявляет, что душа ее навечно пропиталась прокурорским духом, что, вероятно, и привело ее на коллегию, заставив отложить депутатские дела. 
Поклонскую посадили в третий ряд. Ее соратница по Госдуме депутат Яровая сидела во втором, рядом с узнаваемыми персонами. Из сидящих в третьем мне была знакома только Поклонская – остальных я видел в первый раз.   
«Особой задачей остается защита предпринимательских свобод, – продолжал Путин, напоминая прокурорам их обязанности. – Пресечения любых попыток давления на бизнес… с немотивированными или проще сказать заказными уголовными преследованиями в отношении бизнеса. А виновные должны, безусловно, привлекаться к ответственности. Послушайте, уважаемые коллеги, вы не можете не видеть и не замечать на местах – это проблема сегодня».
Я слушал Путина и вспомнил историю крымского известного своими зоопарками на весь мир, предпринимателя Олега Зубкова, которого кошмарили в бытность Поклонской прокурором и которая практически собственноручно отобрала у парка львов генератор, выделенный для спасения от холода животных в период энергетической блокады.
Да и более 150 посещений им судов в год – судов, в которых прокуратура поддерживает сторону обвинения – это разве не давление на предпринимательскую свободу? А после массово выигранных Зубковым судов, кто наказал виновных в закошмаривании, как требует Президент?
А правильно ли я сказал: «требует»? Может, точнее будет, «просит»? Ведь говорит он об этом не в первый раз и получается, что слова его в одно ухо слушающих влетают, а в другое вылетают с такой же скоростью, ни на миг не задерживаясь в головах. 
А еще Путин, возможно, адресно обращаясь к присутствующему  в зале заместителю председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, сидящему в третьем ряду в темном гражданском костюмчике, сказал: «Обращаю ваше внимание на противодействие коррупции. Мы постоянно об этом говорим. Но с повестки дня этот вопрос так и не снят». Он, другими словами взмолился: «Ну сколько можно?! Займитесь вы наконец делом!». Но слова его видимо влетели и вылетели, потому что Поклонская, знаменитая прошлогодней тяжбой с фильмом «Матильда», сейчас занята популяризацией своей книги, а еще она запустила еженедельное ток-шоу, где рассказывает правду украинцам об Украине – там, наверное, и пойдет речь о коррупции, правда украинской. 
Так что есть у них, Владимир Владимирович, у всех важные дела. А наша коррупция подождет – никуда она, родимая, не денется. 

Б.Азар 
для «Аргументов недели – Крым», 
17.02.2018

 

Десять крымских заповедников передадут в федеральное подчинение

Десять особо охраняемых природных территорий Крыма перейдут в федеральное подчинение. Об этом сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии России Мурад Керимов.
"В самое ближайшее время на федеральный уровень должно быть передано десять ООПТ. Шесть из них – Лебяжьи острова, Ялтинский горно-лесной, Казантипский, Опукский, Каркинитский и Малое филлофорное поле — будут переданы в ведение Минприроды России. Еще четыре (Карадагский заповедник, заповедник Мыс Мартьян, Никитский ботсад, а также Крымский национальный парк) перейдут под управление Федерального агентства научных организаций и Управделами Президента РФ соответственно", – рассказал Керимов.
Он уточнил, что проект соответствующего постановления Минприроды уже внесло в Правительство. "Ожидаем, что оно будет принято в ближайшее время", – добавил замглавы ведомства.


РИА Крым,  
19.02.2018

 

Минфин ввел налог на бани, сараи и теплицы

Минфин России разъяснил, что все нежилые строения, в том числе летняя кухня и баня, расположенные на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, признаются хозяйственными строениями и облагаются имущественным налогом. Поэтому их решили «вывести из тени» и подготовили поправки в Гражданский кодекс.
В документе сказано, что «сооружения являются недвижимостью, если они прочно связаны с землёй, то есть их перемещение без несоразмерного ущерба их назначению невозможно», имеют самостоятельное хозназначение и могут выступать в гражданском обороте обособленно. Баню и сарай можно, например, по отдельности сдать в аренду. Значит, согласно логике документа, это недвижимость, за которую нужно платить налог.
При этом если человек одновременно является пенсионером и инвалидом, то он сможет полностью не платить имущественный налог за жилой дом, причем любой площади и любого назначения (жилого или нежилого), а также за одну хозяйственную постройку площадью не более 50 кв. метров, которые расположены в садоводческих товариществах.
С 2018 года собственники домов в Подмосковье, чья недвижимость не была поставлена на кадастровый учет, обязаны платить удвоенный земельный налог. Еще одной законодательной инициативой в начале прошлого года стало предложение увеличить вдвое земельный налог для застройщиков и физлиц, которые не осваивают собственные земельные участки.
С 1 января этого года в России также вступил в силу закон, позволяющий россиянам регистрироваться на дачах. Новый закон позволяет собственникам дач оформлять регистрацию даже в том случае, если дом находится за пределами населенного пункта.


Tjournal.ru, 
18.02.2018

 

Мы не знаем, но вы платите

 

Капитальный ремонт – один из видов коммунальных услуг для жителей многоквартирных домов.  
Он подлежит обязательной оплате. И после такого определения возникает невероятное раздражение. Думаю многие, как и я. не понимают, зачем платить и за что платить.
Исходя из разговора с организаторами фонда для капитального ремонта, могу сказать, что они и сами-то не до конца понимают или, напротив, не хотят, чтобы понимали мы. 
В целом платежка за капремонт это своего рода добровольно-принудительное пожертвование «в никуда». То есть достоверно неизвестно, на какой именно дом потратят ваши деньги. Да, именно так. Расставаясь с деньгами, вы оплачиваете не ремонт своего дома, а отправляете их в так называемый «общий котел». Из него местные власти берут средства на все дома и даже не в городе, а во всем Крыму. Выходит, отдав деньги где-то в Армянске, вы можете починить крышу жителям Ялты.
Кроме того, все дома стоят в очереди до 2045 года. От вопроса: «Что делать, если переедешь из квартиры в частный дом до момента капремонта?» представители крымского фонда ушли, отметив, что средства возвращаются, если многоэтажку признают аварийной и она подлежит сносу. То есть можно платить 10 лет, потом купить дом в пригороде и не увидеть никакой капремонт. 
Во всей этой чудо-схеме смущает и то, что местные власти уже не раз заговаривали об отмене эксперимента или его временной заморозке. Куда в таком случае уйдут деньги, и в чей «общий котел»?

А. Глазкова,
«Аргументы недели – Крым»,
16.02.2018

 

Новые пляски вокруг курортного сбора: власти Крыма не определились, где и насколько его вводить

Власти Крыма не исключают возможность пересмотра размера курортного сбора, который планируется ввести в мае 2019 года, а также число районов республики — участников этого эксперимента. Об этом сообщили в правительстве региона.
В ноябре прошлого года крымский парламент принял решение о введении в республике курортного сбора с 1 мая 2018 года, вместе с тем, уже поступили поправки к закону, которые предусматривают перенос начала эксперимента на один год.
Согласно принятой редакции закона, ставка сбора определена в размере 10 рублей в сутки с человека в период с 1 мая по 30 сентября, при этом она будет нулевой с 1 января по 30 апреля и с 1 октября по 31 декабря. При этом, курортный сбор будет взиматься в шести городах и в одном районе Крыма, которые участвуют в эксперименте: Алуште, Евпатории, Судаке, Феодосии, Ялте, Черноморском районе и городе Саки. От уплаты освобождаются более 20 категорий граждан, в том числе несовершеннолетние, а также жители республики.
"Возможно, что на следующий год мы примем решение "обкатать" (эксперимент по введению курортного сбора) на конкретном муниципальном образовании и посмотреть, что ... получается… Например, в Евпатории и Феодосии, там главы администраций выступали в поддержку курортного сбора, и в принципе курортный сбор интересен в первую очередь муниципалитетам", –  сказал ТАСС глава республики Сергей Аксенов.


ТАСС, 
19.02.2018 

 

 

 

 

 

ВЦИОМ: 80% опрошенных россиян намерены пойти на выборы

Согласно материалам исследования, 80,4% опрошенных выразили готовность проголосовать на выборах. Не планируют участвовать в голосовании 6,9% участников опроса, а еще 10,9% пока не приняли решение.
Также социологи отметили высокий уровень информированности респондентов о предстоящих выборах.
«Информированность высокая и продолжает расти. В январе — 85%, и вот данные 9–11 февраля — 93%", — поделился генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

 В. Разумовская

 

Глава ВЦИОМ перечислил качества идеального кандидата в президенты России

Большинство россиян считают, что кандидат в президенты должен, прежде всего, быть профессиональным политиком. Таковы итоги опроса, которые генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров сообщил телеканалу RT. 
«Первое требование к президенту – он должен быть профессиональным политиком. Второе требование – это должен быть настоящий патриот России. И третье важное требование. Настоящий лидер, идеальный президент должен быть человеком, к которому мы можем испытывать доверие», – сказал он.
Федоров также рассказал, какие проблемы являются для граждан наиболее важными в данный момент. «Это, прежде всего, проблемы социально-экономического плана: низкие доходы, низкие пенсии. Это проблемы, связанные с недоступностью качественного образования, качественных медицинских услуг. Ну и, конечно, высокие цены, высокие тарифы на услуги ЖКХ», – заключил глава ВЦИОМ.
Выборы президента России состоятся 18 марта – в четвертую годовщину воссоединения Крыма с Россией.


Крыминформ, 
19.02.2018

 

 

 

  

 

 

 

 

Архив