Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Леонид Грач - представитель великой Советской эпохи, зримое, узнаваемое лицо современности

Поделится:
12:03 08 Февраля 2018 г. 214

Леонид Грач - представитель великой Советской эпохи,  зримое, узнаваемое лицо современности 

«Что-то, стоящее вне обычного понимания, заключено в упорстве твёрдого, решительного, непреклонного, смелого, мудрого, готового принять и осуществить своё решение, сопротивляющегося античеловеческой власти, несущей народу нищету, безработицу, смерть и оставшегося верным сыном своей Советской Родины и Советского народа Леонида Ивановича Грача.
Имя Грача для огромной части советских людей стало образцом честности, проникнутой искренностью и прямотой, образцом преданности идеям социализма, верности Союзу Советских Социалистических Республик и признанного в международных кругах борца за справедливость, известного общественного деятеля, прославленного своей твёрдой и нелицеприятной позицией патриота, потому что видят в нём смелого Человека-Коммуниста, способного на самопожертвование ради интересов трудящихся.
Сила лидера коммунистов Крыма – в предельной искренности, в его правдивости перед народом. Я имею все основания утверждать, что Леониду Грачу верят крымчане».

(Ю.А. Жданов,  
советский и российский учёный, профессор, академик,

ректор Ростовского государственного университета в 1957–1988 годах)

«Крестьянский сын, рабочий, ставший учёным, доктором наук, он проявил величайшую ответственность и личное мужество, возглавив в условиях воинствующей реакции Крымский реском Коммунистической партии Украины.
Отстаивая коренные интересы крымчан, он создал и возглавил Народнооппозиционный союз Крыма, который стабилизирует сложную политическую обстановку на полуострове, идёт в авангарде борьбы за воссоздание единого многонационального Отечества!
Леонид Иванович – лидер, который пользуется заслуженным доверием трудящихся, избравших его депутатом Верховного Совета Крыма, лидер, к которому прислушиваются и в Киеве, и в Москве.
Вековые идеалы добра и справедливости определяют мировоззрение, характер и жизненный путь Леонида Ивановича.
Уверен, что наше Отечество будет единым, построенным по принципам народовластия, социальной справедливости и дружбы народов, и залогом тому – такие патриоты, как Грач Леонид Иванович».

Г.А. Зюганов 
(«Коммунист Крыма», №10, 10.03.1998 г.)


 «Леонид Грач дерзок и смел в защите самого дорогого и бесценного, что может быть у человека, – Родины. Отсюда наградой ему – горячая любовь крымчан и лютая ненависть оборотней - предателей.
Леонид Грач – эта та необоримая сила духа, перед которой склоняются или бледнеют от стыда за своё безволие. Леонида Грача не могли поколебать ни жизненные трудности, ни грозные происки политических противников. Он остался таким, каким его воспитал комсомол, а затем Компартия – честный, с высокой ответственностью за судьбы крымчан, за свои дела и поступки».

В. Колесник, г. Алупка («Коммунист Крыма», №11, 8.03.2002 г.)


 «Только один политик проявил свою стойкость во взглядах, делах. Только один политик остался с народом, яростно защищая наши интересы в сложнейших ситуациях. Только один человек смог избежать подкупа и скандала, не сдавая своих убеждений и позиций. Этот человек – лидер коммунистов Крыма – Леонид Грач».

(Рашид Мемешев, журналист («Коммунист Крыма», №14. 22.03. 2002 г.)


Многие политики – отечественные и зарубежные – дают высокую оценку его уму, эрудиции, способности и умению разоблачать ложь и лицемерие, которые с подачи Горбачёва-Ельцина стали методами осуществления государственной политики, идейного и нравственного разоружения народа.
Крымчане помнят, как Крым охватила война криминала, коррупции, бандитизма. И только в 1998 году, когда Леонид Иванович Грач стал во главе Верховного Совета Крыма, именного благодаря Грачу, наш полуостров был очищен от криминальных структур. Крымчане ценят Грача за то, что никто так много не сделал для Крыма. При нём были реконструированы площадь имени В.И. Ленина, аэропорт, железнодорожный вокзал и почти построен «Крымавтогаз». Они не забыли, что именно Грач инициировал акции крымчан против НАТОвских учений.
Грач наладил отношения с Киевом и Москвой. Леониду Грачу принадлежит организация и проведение референдума 1991 года, на основе решения которого была создана Автономная Республика Крым, разработана и утверждена в 1998 году Конституция АРК, которая стала правовой основой возвращения Крыма в Россию в 2014 году.
«После референдума у нас была ещё одна спасительная идея – принять Конституцию Республики. На тот момент я уже был секретарём обкома партии и имел больше полномочий. Поэтому вместе со своей группой к июню 1991 года мы создали текст проекта Конституции и опубликовали его в «Крымской правде».
Н. Багров и Г. Капшук, в свою очередь, всё сделали для того, чтобы не рассматривать проект на сессии Верховного Совета Крыма, попросту говоря – иудушки саботировали, жили своим затхлым мирком».

Леонид Грач 
«Раньше думай о Крыме, а потом о себе» («Искра правды», №2. 21.01.16).

Леонид Иванович – Человек, имеющий чёткую государственную позицию и требующий от всех жить по закону. Самоотверженный и решительный, вступивший в неравную схватку с Зевсами и Юпитерами, он является одним из лучших сынов своей страны и образцом для молодёжи. Он выступает за Советскую социалистическую систему, которую ренегаты предали и продали, и не хочет жить в зверином мире капиталистического рынка, где путь открыт лишь наихитрейшим и наиподлейшим.
Грач не нарушил присяги, данной в молодости, не стал кружиться в хороводе изменников и предателей и не запел в унисон с ними.
Мужественному, эрудированному, уверенному в себе Грачу и тогда было трудно, и сейчас тоже нелегко. Он и тогда находился и сейчас находится в окружении катализаторов измены и предательства, несущих в себе вирус разрушения СССР, пропитанный исступленной, зоологической, неоправданной ненавистью и злобой к коммунистам.
И всё же голос Грача, слово Грача, как мгновенный ошеломляющий удар электрическим током, как кинжальный взмах под самое сердце всей камарилье, возродившейся на почве, унавоженной изменой и предательством, заставляет клику омерзительных подлецов и мерзавцев, открещивающихся от исторической правды, прикоснуться голыми руками к высоковольтным проводам исковерканной, оплёванной и оболганной ими героической Советской истории.
Леонид Грач проводит правильную и принципиальную политику по отношению к Советской истории.    
Он против деленинизации, десталинизации, декоммунизации, десоветизации.        
Он против выноса тела Ленина из Мавзолея и против издевательств над Мавзолеем В.И. Ленина.
Грач – борец за святую правду, политую и сцементированную кровью, которую предатели всех мастей силятся перекрасить, перелицевать, сфальсифицировать, исказить, стереть из памяти народной.
Коммунисты, все честные и порядочные люди, агитаторы и пропагандисты Октябрьских идеалов – это борцы против платного образования и здравоохранения, против массовой нищеты и безработицы, против разгула преступности и засилия коррупции. Это борцы с чудовищными потерями в экономике, с опустошением и разграблением сельского хозяйства, с глубинным нравственным падением... И впереди всех идёт Леонид Иванович Грач, увлекая за собой крымчан.
В канун 27-й годовщины проведения Всекрымского референдума по восстановлению в Крыму автономии – инициатор, организатор и участник его проведения Леонид Иванович Грач написал и издал книгу «Крым - моя любовь, жизнь и судьба», которая повествует об этапах становления Крыма и судьбах крымчан.
«Восстановление автономного статуса Крыма считаю одним из главных своих достижений. Сейчас многие временщики пытаются потянуть одеяло на себя и заявить о своей главенствующей роли в этом процессе. Я был непосредственным участником тех событий, поэтому могу говорить обо всём происходившем в то время правдиво и с максимальной открытостью».

Леонид Грач.


"Крымские известия", №92, 23.05.2000г.

И в это же самое время, как в "Песне о вещем Олеге":
«Из мёртвой главы гробовая змея,
Шипя, между тем, выползала»

на страницы газеты «Коммунист Крыма», №2, 2018 г. Выползала, чтобы сделать больно, ужалить, нанести незаслуженную клеветническую обиду лучшему сыну нашей страны Леониду Ивановичу Грачу.
Эта гробовая змея, шипя, выползла из мёртвой главы в лице Георгия Ивановича Капшука, того самого, который вместе с Н. Багровым всё сделали для того, чтобы не рассматривать на сессии Верховного Совета Крыма проект Конституции, который был создан по инициативе и при непосредственном участии Грача.
Таким образом, Н. Багров и Г. Капшук оказались иудушками, которые саботировали Конституцию, законодательно закреплявшую автономию.
Главный редактор газеты В. Лавров напечатал выдуманное и лживое выступление Капшука. Но я бы посоветовала В. Лаврову опубликовать в своей газете правду о китайском социализме, который КПРФ навязывает гражданам России.
Оппортунистическая КПРФ борется не за ликвидацию капитализма, а за его улучшение, а чтобы не пугать и не отпугнуть малограмотный электорат, словечко «капитализм» не употребляют, а вместо него «социализм с китайской спецификой».
Успехи в китайской экономике никто под сомнение не ставит. Факт – вещь упрямая. Но страна при Мао Дзэдуне шла по пути строительства социализма – справедливого общества, без социального неравенства, эксплуатации и угнетения.
Главный лозунг архитектора реставрации капитализма Дэн Сяопина – «Неважно, какого цвета кошка, главное, чтобы она ловила мышей».
По данным журнала «Хужунь», в Китае 825 тысяч миллионеров.
По количеству миллиардеров (130 человек) Китай вышел на второе место в мире. Эти миллионеры и миллиардеры  купаются в роскоши, а простые китайцы страдают.
Молодёжь работает по 16 часов в сутки без всякой социальной защиты и оплачиваемого отпуска.
Профессор экономики Ху Дажнодо из Пекинского технического университета смело заявил: «Принудительный и детский труд далеко не изолированный феномен, он глубоко проник в современную действительность Китая – комбинация капитализма, социализма, феодализма и рабства». (Вот только слово социализм в его высказывании вряд ли уместно, а в остальном лучше не скажешь – «комбинация капитализма, феодализма и рабства»).
Вот эту комбинацию и мечтает перенести Г.А. Зюганов в Россию.
Высочайший уровень эксплуатации, бесправия, запрет на деятельность профсоюзов, невозможность защитить свои социальные права, рост безработицы, социального неравенства, дошедшего до предельной поляризации в обществе, 5% населения Китая владеет 80% богатств всей страны.
Кто же может восторгаться таким «экономическим чудом» в «социалистическом» Китае? Кто может петь дифирамбы и возносить осанну Компартии Китая, руководство которой уже свыше 30 лет совершает ползучую контрреволюцию под красными знамёнами, уничтожая социализм, и давно коммунистической не является?! Только ярые враги трудящихся, на каком бы языке они ни говорили, – на китайском, на русском или на английском.
Вот такой социализм с китайской спецификой, зюгановской или грудининской, собирается строить КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым. 
КПРФ давно отказалась от общественной собственности на средства производства, признав частную собственность, отказалась от научного коммунизма, от коммунистической идеи, от марксизма-ленинизма, от марксистско-ленинского учения и мировоззрения, отвергла диктатуру пролетариата.
На протяжении веков лучшие сыны народа, революционеры, большевики, коммунисты боролись с капиталистами-эксплуататорами трудового народа.
КПРФ, возглавляемая Г А. Зюгановым, отказалась от Советского Социализма, обеспечивавшего советских граждан бесплатным образованием, бесплатным здравоохранением, бесплатным  получением   квартир, законодательно закреплённым и реально обеспеченным правом на труд и т.д. 
Став окончательно политической проституткой, КПРФ легла, не прикрывшись ни одеялом, ни простынёй, под капиталиста Грудинина, бывшего и в «Единой России», и доверенным лицом Путина, и призвала всех коммунистов голосовать за капиталиста Грудинина.

КПРФ – партия предателей – показала, что в её рядах нет ни одного достойного коммуниста, который мог бы претендовать на пост Президента,  что простым народом может руководить и добиваться результатов только капиталист.
Так что замолчи, КПРФ! Не источай смертельный яд в сторону коммунистов, не ставших в один ряд с предателями и разрушителями СССР.
Леониду Ивановичу Грачу, представителю великой Советской эпохи и зримому, узнаваемому лицу современности, желаю здоровья и сил, так как он остаётся непревзойденным Лидером, становым хребтом и сердцем Крыма, востребованным и нужным Крыму и крымчанам!


А. Небога, 
советский учитель,
Красногвардейский район

Архив