Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

1 января 2018 года - 70 лет ЛЕОНИДУ ИВАНОВИЧУ ГРАЧУ

Поделится:
12:48 28 Декабря 2017 г. 638

Поздравляем нашего Учителя, Наставника с 70-летием!

 Благодарим за его книги, которые были и есть источником знаний и программой действий в борьбе за социальную справедливость. 

 

Леониду  Ивановичу ГРАЧУ

Посвящение к 70-летнему юбилею

Не станет другом тебе Грач,
Коль ты хапуга или рвач…
Он несгибаем, как титан!
Вожак. Оратор. Капитан.

Вперёдсмотрящий у крымчан!
Он пишет книги по ночам.
А днём работает с людьми.
Он говорит им о любви:

Любви к земле, любви к труду,
К родному дому и пруду,
К родным морщинкам матерей…
И мир становится светлей.

И Крым становится родней
От этих встреч, от этих дней.
Как лев, он – прям, открыт и смел.
И в жизни многое сумел.

Ведь «Леонид» – «подобный льву»:
Как имя подошло ему!
У честности нелёгок путь:
С него ни спрыгнуть, ни свернуть…

 

Коммунисты КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ

КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

 

 «Для Л.И. Грача защита интересов трудового народа – не предвыборный лозунг, а его твердые теоретические, идеологические, нравственные убеждения. 
И несет он эти убеждения из глубины веков освободительного движения.»

Г.М. Сухоруков – 
ровесник Великого Октября, участник Великой Отечественной войны, 
кандидат исторических наук, доцент.
(«За чистоту марксизма–ленинизма». МГТ, 2012 г.)

«Леонид Грач: Политический портрет на фоне событий» (изд. "Таврида", 1995 г.):

Из Открытого письма народного депутата Крымской АССР Л.И.Грача к сессии Верховного Совета КАССР, членам КПСС и гражданам Крыма. 31 августа 1991 г.:

«Я отдаю себе отчет в ответственности за свои слова. И, наверное, сразу разочарую некоторых, когда скажу, что не собираюсь посыпать голову пеплом.
Не намерен также становиться в ряд тех, которые, говоря словами Бориса Олейника, «пишут доносы на не успевших написать доносы». К сожалению, этот ряд оказался весьма многочисленным.
Считаю все это несовместимым с представлениями о чести и достоинстве коммуниста и гражданина. Ни мне лично, ни Крымской республиканской парторганизации оправдываться не в чем…»

Леонид Грач  «Партия на пути к власти» (Киев, 2003 г.):
«… Всякое отступление от марксистско-ленинской идеологии немедленно приводит к укреплению идеологии буржуазной.
Нам необходимо в кратчайший срок прекратить идеологическое отступление. Мы действуем в условиях информационной блокады, но это не означает, что мы должны продолжать сдачу позиций. Даже в нынешних условиях у нас есть и силы, и возможности начать сражение за идеологическое господство в современном обществе…»

Леонид Грач «Движение вперёд» (Киев, 2004 г.):
«Необходимость воссоединения народов Украины и России в рамках союзного государства вызвана насущными политическими и социально-экономическими задачами. В однополярном мире Россия и Украина не имеют никаких шансов сохранить экономический потенциал и государственный суверенитет. Защитить свои народы мы сможем, только превратившись в центр «силы», вокруг которого будут объединяться народы и государства, готовые противостоять разбойничьей политике США, отстаивать своё право на независимую государственность, на собственную культуру.»


Грач Л.И. «Украина после Кучмы» (Киев, 2005 г.):
« …проблема статуса русского языка выходит за плоскость культурных прав русскоязычного населения и становится частью общей стратегии, направленной на восстановление культурной идентичности. Без придания русскому языку статуса второго государственного Украина не сможет стать частью общего культурного пространства с народами, близкими по мировоззрению и ценностной ориентации, и останется под воздействием евроинтеграционного проекта. Сейчас это представляет особенную опасность.
…Когда мы, коммунисты, возглавляли большинство в Верховной Раде Крыма, в автономии были созданы политические условия, позволившие совершить прорыв в сфере межрегиональных связей: наладить контакты с российскими, белорусскими регионами, с Москвой, Минском;  значительные усилия были направлены на утверждение нравственных, духовных и культурных ценностей, без которых невозможно нормальное общественное развитие…»

Л.И. Грач «Оптимистическая трагедия, или политические итоги парламентских выборов» (Симферополь, 2006 г.):
«…Наша проблема сейчас во многом вызвана недостаточным вниманием к вопросам идеологии, неумением применять марксистско-ленинские принципы для анализа сегодняшних проблем, строить на их основе нашу политическую деятельность, в том числе избирательные кампании. Наше основное преимущество перед буржуазными партиями состоит в том, что у нас в распоряжении есть марксистско-ленинский метод, позволяющий постигать сущность идущих в обществе процессов и определять актуальные задачи борьбы за социальное освобождение.
За излишнюю наивность и доверчивость части избирателей теперь будет расплачиваться все крымское общество в целом – в Автономной Республике сложилась реальная угроза захвата власти криминалом…»

Леонид Грач «Ещё не вечер» (Киев, 2007):
«… Мы воссоздавали Крымскую организацию Компартии и вели политическую борьбу в тяжелейших условиях всевластия криминала не для того, чтобы после победы на выборах, получив возможность сформировать парламентское большинство в Верховном Совете довольствоваться иллюзией власти, удовлетвориться компромиссом с подлинными правителями Крыма того времени. 
Начиная конституционный процесс, мы не были обречены на победу. Но все же нам удалось добиться утверждения Конституции Крыма, заложившей основу для достижения межэтнического мира, формирования ответственной власти в автономии, создавшей условия для ее социально-экономического развития и участия в выработке государственного курса.
Я поставил перед собой цель  – добиться, чтобы конституционные права Крыма были воплощены на практике. 
И свою борьбу за достижение поставленной цели, свои усилия на этом пути я рассматриваю как способ отдать Крыму свой неоплатный долг, отблагодарить крымскую землю за все, что она сделала для моего формирования как политика и человека.» 

Леонид Грач «Украина – не Европа» (Киев, 2008):
«Необходимо исключить даже теоретическую возможность организации антироссийских провокационных действий с участием Украины. Для этого украинское общество прежде всего должно заставить власть отказаться от попыток вывести Черноморский флот из Крыма. Следующим шагом должно стать создание массового общественного движения, которое остановит втягивание Украины в НАТО и добьется установления дружественных российско-украинских отношений.»

 

Уважаемый Леонид Иванович!

Тепло и сердечно благодарю Вас и коллектив коммунистов Крыма за организацию и проведение торжественного приёма по случаю моего 100-летнего Юбилея.
Желаю всем доброго здоровья, благополучия в личной и семейной жизни, стойкости и верности в деле утверждения марксистско – ленинского учения.
Вас лично поздравляю с 70–летием со дня рождения. Будьте здоровы и счастливы на благо нашей России!

Алла Петровна Пасечная, 
коммунист с 75-летним стажем,  ветеран  Великой Отечественной войны, 
подполковник медицинской  службы, Почетный донор СССР

 

С ЮБИЛЕЕМ!

Грач Леонид Иванович–
Зоркий сокол, наш герой,
С КОММУНИСТАМИ РОССИИ
Бережёт крымчан покой!
В свой 70-летний юбилей
Грач любых врагов  сильней,
И, как в юности своей,
Защищает он людей.
Крымом Грач руководил,
Он бандитов приструнил
И с Грачом в Верховной Раде
В Крыму народ свободно жил.
Лидер Крымских коммунистов
Смело поднимал народ
На борьбу со сбродом НАТО
И вышвыривал тот сброд.
Вот кто наш защитник,
Вот Крымский наш герой,
С КОММУНИСТАМИ РОССИИ
Ведёт Крым за собой!
Леонид Иванович, родной,
Наш товарищ дорогой.
Желаем Вам здоровья,
Счастья, долгих лет,
Спасибо, что Вы есть
И только с Вами свет!

                                                М. Бориславская               

 

 

 

 

Архив