Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Оборотень

Поделится:
12:38 30 Ноября 2017 г. 370

"Архитектор перестройки". 
Александр Яковлев: предатель или патриот?

26 лет назад, 15 августа 1991 года бюро президиума Центральной контрольной комиссии КПСС потребовало исключить из рядов партии крупного советского чиновника, бывшего члена Политбюро, главного сподвижника Михаила Горбачёва, «архитектора перестройки» Александра Яковлева. А спустя четыре дня случился путч, после провала которого 23 августа деятельность КПСС была приостановлена.

    1972 год
«Особым смыслом исполнен приближающийся пятидесятилетний юбилей Советского Союза. Эти полвека – блестящее доказательство той истины, что история человечества развивается по восходящей линии в полном соответствии с объективными законами общественной жизни, открытыми великими учёными К.Марксом и Ф.Энгельсом».
Александр Яковлев, 
заведующий отделом пропаганды ЦК КПСС         
«Против антиисторизма», «Литературная газета»

Спустя 26 лет, он же, – «Черная книга коммунизма»:
«Давным-давно, более 40 лет назад, я понял, что марксизм-ленинизм – это не наука, а публицистика – людоедская и самоедская. Большевизм и фашизм – две стороны медали вселенского зла»…
Диверсант, антикоммунист, по сути, изменник Родины, он оставил наследие, внутри которого мы сегодня живем. В отличие от Сахарова, Соложеницына и других им подобных Яковлев, выдавая себя за коммуниста, сосредоточил в руках необъятную власть. Используя её для манипуляции сознанием миллионов людей, он превратил государственные средства массовой информации в синдикат лжи.
В конце восьмидесятых, в годы « перестройки», ими были вылиты потоки грязи на нашу историю, на наших вождей, на наших героев. И дирижировал всем этим он через своих агентов Коротича, Полторанина, Старкова и других отщепенцев.

     1988 год, август
 Он, секретарь ЦК КПСС, отправляется с визитом в Прибалтику. Посещает Ригу и Вильнюс. Но встречается не столько с руководством республик, сколько с местной университетской фрондой. В октябре того же года на политической сцене одновременно появляются  Народный фронт Эстонии, Народный фронт Латвии и литовский «Союдис». Именно это внезапное появление «национально-освободительного движения» в Прибалтике дало начало разрушению Советского Союза.

    1989 год, декабрь
  Съезд народных депутатов СССР. Он выступает со скандальным докладом о последствиях подписания в 1939 году договора о ненападении между СССР и фашистской Германией (Яковлев именует его пактом Молотова, Риббентропа). Доклад был заслушан, несмотря на то, что «секретных протоколов к пакту», на основании которых Яковлев делал свои выводы, докладчик так и не представил.
Они появились лишь в 1992 году и, как считают историки, являются ни чем иным, как наспех составленной фальшивкой. Но даже если бы эти протоколы существовали, их обнародование означало измену Родине, причём публично.

   1990 год
Яковлев раскручивает «катынское дело», которое стало залогом бесконечных претензий Польши к России и полной легализации польской ненависти к русским. И это, несмотря на то, что давно доказано, что всё от начала до конца было спровоцировано фашистами, а затем подвергнуто фальсификаций лично Геббельсом.
В итоге подрывная деятельность Яковлева привела к тому, что Советскому Союзу был навязан комплекс страны, которая всем за всё должна платить и каяться перед всем миром только за один факт своего существования. Вскоре начались русские погромы в Прибалтике, в Молдавии, на Западной Украине, произошли волнения в Тбилисси, пролилась кровь в Сумгаите, спустя некоторое время все Советское Закавказье погрузилось в атмосферу взаимного геноцида. Потом дошла очередь и до Северного Кавказа.

    1996 год
Яковлев поставил большой восклицательный знак в своей второй, а по сути, основной антисоветской жизни: обратившись к российской и мировой общественности с заявлением «о необходимости суда над большевизмом» и расследования «ленинско-сталинских преступлений».

    2003 год
Своё 80-летие он решил отметить на родине в Ярославле. Главное чествование должно было состояться в областной библиотеке имени А.Н.Некрасова. Однако праздник не удался: ярославцы встретили земляка плакатами «Иуда всех времен» и «Яковлев – позор Ярославля». Охрана буквально протаскивала «архитектора» через кордон ветеранов под громогласное скандирование               «И-у-да». Кто-то бросил в лицо юбиляру тридцать серебреных монет.

В. Пашкин, 
первый секретарь Керченского ГК КПКР

Архив