Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Потопляемый Плакида: с чем связана отставка гендиректора «Крымэнерго»

Поделится:
13:27 06 Октября 2017 г. 468

 

Гендиректор ГУП «Крымэнерго» Виктор Плакида покинул свой пост. До этого он бессменно руководил предприятием почти три года и стал первым начальником, после того как оно было «национализировано». Плакида – энергетик по специальности, имеющий солидный политический опыт: с 2006 по 2010 годы он был премьером АРК, а потом занимал должность полпреда президента Украины в Крыму. Корреспондент Крым.Реалии выяснил, с чем может быть связана его неожиданная отставка.

 NcPgkDgna-8.jpg

Крымские политики, которых опросил корреспондент Крым.Реалии, в основном положительно отзывались о деловых качествах ушедшего гендиректора ГУП «Крымэнерго». Так, глава крымского отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач высказал мнение о том, что отставка Виктора Плакиды – это следствие недальновидной политики Сергея Аксенова.

 

​«Виктор Плакида абсолютно умеренный и взвешенный. И его главный «недостаток» в том, что он не коррупционен, не взяточник. С другой стороны, система Министерства энергетики Крыма и России – самая коррумпированная. Чубайсовское разложение российской энергетики продолжает процветать. Виктор Плакида со своим коллективом, как мог, противостоял коррупционным процессам, и эта система его сломала»,считает Леонид Грач.

​По версии политика, Константинов, в отличие от Аксенова, после отставки Плакиды похвалил его за работу, поскольку до этого они долго сотрудничали, а строительная компания крымского спикера «Консоль» является крупным потребителем электроэнергии.

Иван Путилов,

КрымРеалии,

06.10.2017

Архив