Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

«Подарок» севастопольцам

Поделится:
13:41 31 Августа 2017 г. 505

 

В который раз убеждаюсь, что в современном буржуазном государстве главное – не быть, а казаться, произвести благоприятное впечатление на начальство, а дальше – хоть трава не расти. Именно по такому принципу действует нынешнее правительство Севастополя в отношении ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

На торжественном собрании в честь Дня Победы 10 человек из этой категории получили документы на новое жилье. А когда люди поехали его смотреть, – пришли в ужас.

Во-первых, наши доблестные «химики» сделали перепланировку – стачали эти самые десять: получились не квартиры, а какие-то конурки, с явно меньшим метражом. Кому-то вообще достались участки жилплощади с несущей опорой посреди комнаты до 10 этажа. Размер опоры 1x1 кв. м.  В такой комнате разместить нормально мебель невозможно, да и пройти, кстати, тоже.

Во-вторых, в районе бухты Омега, где выделены квартиры-новостройки,  из пешей доступности есть только один магазин. До остановки общественного транспорта еще надо изрядно прогуляться. Ни поликлиники, ни детского сада, ни школы нет и, похоже, не планируется.

В-третьих, жилплощадь выделяется из расчета на одного человека. Как прожить ветерану старше 80 лет без помощи родственников?! В итоге 9 человек от такого «счастья» отказались.

Короче, вопросов у этих «счастливцев» возникло столько, что ими заинтересовалась прокуратура. Каким будет итог рассмотрения, – пока неизвестно. Зато ясно одно: и.о. губернатора Д.Овсянникова буквально тянут в градоначальники – он не слезает с экранов местного ТВ, каждый раз рассказывая, что за прошедший год полюбил Севастополь. Но ведь любовь должна быть деятельной: понятно, что в 44 года мужчина думает о карьере, но ведь нужны результаты, а не просто впечатления.

Что касается выборов губернатора, то многие из моих знакомых, не только я, стали в тупик: из 5 зарегистрированных кандидатов голосовать не за кого даже по принципу выбора наименьшего зла. Но идти на выборы надо, чтобы не дать возможности недобросовестным членам избирательных комиссий воспользоваться вашим бюллетенем.

 

В. Владыченко,

г. Севастополь

Архив