Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЗАЩИТИМ ИСТОРИЧЕСКУЮ ПРАВДУ

Поделится:
14:53 24 Августа 2017 г. 535

 

Во времена грабительского беспредела и самолюбования  многие  деятели от политики, выбившиеся из грязи в князи, совершенно беззастенчиво приписывают себе достижения и поступки, совершённые другими.

В 20-ю годовщину антинатовского протеста в Евпатории позволю напомнить, что для крымских коммунистов, руководимых Л.И. Грачом, жесткая антинатовская борьба была и остается заглавной во имя спасения и безопасности Крыма, Украины и России. Наш партийный вожак вместе с коммунистами республиканской партийной организации и крымчанами яростно организует  борьбу против НАТО, срывает все без исключения натовские учения на полуострове, выдворяет непрошенных гостей.

Уверена, крымчане не забыли первый мощный антинатовский марш «Си Бриз-97», который стартовал у памятника Евпаторийскому десанту и уже тогда показал мировому сообществу, что есть Крым! А спустя год, осенью 1998-го, Председатель Верховного Совета АРК Л.И.Грач с трибуны штаб-квартиры НАТО в Брюсселе в открытую демонстрировал свою антинатовскую позицию. По иронии судьбы немногим позже именно в штаб-квартире НАТО, отчитываясь перед «хозяевами», Наливайченко, руководитель СБУ во времена приснопамятного Ющенко, жаловался официально, что Грач в Крыму организовывает антинатовские операции и не дает возможности вступить Украине в НАТО…

Вспомните конец мая 2006 г., когда, получив информацию от  зам. командующего Черноморским Флотом о том, что американский корабль прошел Босфор и с грузом движется в сторону Феодосии, Леонид Иванович предлагает   коммунистам организовать антинатовский постоянный митинг у въезда в Феодосийский морской торговый порт, дабы предотвратить высадку натовского десанта. И крымчане поддержали этот призыв! А какой отпор был дан американскому спецконтингенту из приземлившегося в Симферополе  военного борта! Люди встали грудью против КАМазов, гружённых вещами агрессоров, и нескольких автобусов с вояками блокировали их и не дали возможности непрошеным гостям въехать в Феодосию, заставив проследовать в сторону Симферополя, Алушты и на следующий день убраться восвояси.

Затем, в 2008 г., была проведена мощная антинатовская операция в Донузлаве с активным участием ночного десанта патриотов под руководством  В. Демусенко,   Ю. Корнилова,   З. Кохацкой,

Н. Пукшина и многих других по блокированию техники натовского десанта, где было взято в залог четыре бронетранспортера.

Участники движения антинато выдвинули условия о прекращении учений на территории Крыма. Они были приняты и исполнены. В то время, по инициативе лидера коммунистов Крыма Л. Грача был проведен Всекрымский народный референдум по отношению крымчан к вступлению Украины в НАТО, в результате которого более 97% граждан Крыма, участвовавших в нем,  сказали: «Нет вступлению Украины в НАТО!». Собрано свыше полутора миллионов подписей за постоянное базирование Черноморского Флота в Севастополе и в Крыму. В это время, хочу особо подчеркнуть; российское руководство объявляет о строительстве новой базы Черноморского Флота в Новороссийске, по сути соглашаясь с теми кознями, которые Ющенко вместе с американцами творили по отношению пребывания ЧФ в Севастополе. В этот же период звучит официальное заявление министра иностранных дел РФ С. Лаврова, что Крым ни при каких обстоятельствах не будет включен в состав России. В  это  тяжелейшее  время  выходит  книга Л. Грача «Украина – не Европа», где сделан глубочайший анализ состояния дел и перспектив развития Украины.

Можете себе представить: если бы Украина была в составе НАТО, был бы сегодня Крым в составе России?! Или, если бы не было так называемой «грачёвской конституции», был бы реальностью  референдум 14 марта 2014 года по вхождению Крыма в состав России?!

А теперь единороссы пытаются убедить общественность, что в антинатовском противостоянии есть и их следы. Ни одного из нынешних горе-руководителей Крыма ни на одной из антинатовских акций не было. В Евпатории, Феодосии, Донузлаве, Симферополе их никто не видел. Зато мы знаем, что В. Константинов за Конституцию Крыма в 1998 году, как депутат Верховного Совета, отказался проголосовать.

Я горжусь тем, что являюсь соратником Л.И. Грача и участником всех вышеперечисленных событий. Я восхищаюсь гражданским подвигом крымчан и севастопольцев, давших бой враждебному Северо-Атлантическому альянсу.

 

Т. Ежова,

главный редактор газеты «Искра правды»

 

 

 

Архив