Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

РЕАЛИИ ДНЯ

Поделится:
10:52 10 Августа 2017 г. 564

 

Бывшему вице-премьеру Крыма Казурину продлен срок содержания под стражей до 3 октября

 

«Киевским районным судом Симферополя в открытом судебном заседании рассмотрено и удовлетворено постановление следователя о продлении срока содержания под стражей в отношении Казурина сроком на 1 месяц и 19 суток, до 3 октября 2017 года», — сообщили ТАСС в суде.

Задержанному в середине февраля бывшему вице-премьеру Крыма предъявлено обвинение по статье «Получение взятки в особо крупном размере» УК РФ. Вину он не признает.

По данным СК РФ, с августа по декабрь 2016 года бывший чиновник получил через посредника «часть ранее оговоренной суммы взятки  в  размере 27 млн  рублей». За эти деньги Казурин обещал «способствовать выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилья в Крыму», а также гарантировал общее покровительство фирме при исполнении ею муниципального контракта.

Олег Казурин был назначен зампредом крымского правительства 19 января 2016 года и уволен в конце прошлого года «за невыполнение им государственных задач и своих служебных обязанностей». До увольнения Казурин курировал реализацию ФЦП по социально - экономическому развитию Крыма.

 

ТАСС,

09.08.2017

 

 

На должность министра транспорта Крыма назначили бывшего украинского милиционера

 

Исполняющим обязанности министра транспорта Республики Крым стал Александр Рыбак. Соответствующий указ опубликован на правительственном портале Крыма.

«Возложить временно исполнение обязанностей министра транспорта Республики Крым на заместителя министра транспорта Республики Крым Рыбака Александра Васильевича», — говорится в указе за подписью вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина.

В начале июля стало известно, что министр транспорта Крыма Анатолий Волков написал заявление об увольнении по собственному желанию. В отставку он ушел 4 августа.

Александр Рыбак родился 25 июня 1971 года в Симферопольском районе. Окончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище, Крымский юридический институт Харьковского национального университета внутренних дел по специальности «Правоведение». С 1993-го по 2014 год работал в органах внутренних дел Украины. Заместителем министра транспорта назначен в сентябре 2016 года.

 

Примечания,

09.08.2017

 

 

В Форосе сгорел лагерь

 

Очевидцы сообщают о сильном пожаре в Форосе – горит лагерь. Выгорело все дотла.

 «Работа пожарных осложняется сильными порывами ветра. Слышны периодические хлопки. Информации по пострадавшим пока нет», — передает с места событий собкор портала Евразия.

 Ранее сообщалось, что в кемпинге возле автостанции произошел взрыв газового баллона.

 В кемпинге, по словам очевидцев, сгорели все вещи. Как передают местные жители, в ходе взрыва и пожара никто не погиб. Дети спасены, но об их состоянии ничего неизвестно.

 Как стало известно позже, кемпинг сгорел полностью. Московских детей, эвакуированных из кемпинга, перевезли в детский лагерь «Ласпи».

 

Crimea-news.com,

09.08.2017

 

 

Архив