Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

23 января 2017 года Юрию Дмитриевичу Твердому - 70 лет!

Поделится:
12:20 20 Января 2017 г. 1090

 

 

  С  ЮБИЛЕЕМ!

 

nP1XJSEQFe8.jpg23 января 2017 года отмечает 70-летие со дня рождения секретарь Крымского республиканского отделения Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ Юрий Дмитриевич Твердый.

Родители Юрия прошли горнило Великой Отечественной войны.

Отец, Дмитрий Данилович за ратные подвиги был награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Севастополя», «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа» «За победу над Германией» и другими.

Мама, Анна Дорофеевна, медсестра, старшина первой статьи Черноморского флота, участница обороны Одессы, отмечена медалями «За оборону Одессы», «За оборону Кавказа»», «За победу над Германией».

В 1943 году родители вступили в Коммунистическую партию. Выросший в семье родителей-коммунистов, Юрий Твердый с младенчества впитал идеалы добра и социальной справедливости, любовь к Родине – такое становление личности было характерно для советских ребят послевоенного периода.

В пионеры Юру Твердого торжественно приняли на собрании в воинской части. Комсомольский билет юноше вручили в Нахимовском райкоме комсомола г. Севастополя.

Как и большинство сверстников-севастопольцев, Юрий связал свою жизнь с морем и работой в морской стихии.

Воинскую службу проходил на Черноморском флоте, после работал слесарем-турбинистом на Севастопольском морском заводе им. С. Орджоникидзе. Здесь молодой рабочий Юрий Твердый стал коммунистом.

После окончания института работал механиком на государственном предприятии «Югрыбхолодфлот» города Севастополя.

Основной период трудовой деятельности связан с участием в работах по разведке и разработке природных богатств, которые скрывали воды Черного и Азовского морей. Трудовой путь от механика на судах и буровых установках до главного инженера предприятия Юрий Дмитриевич прошел с честью. Отмечен отраслевой наградой «Знак отличия».

Внес весомый личный вклад в создание специализированного флота «Черноморнефтегаза», обеспечивающего морские судовые и подводно-технические работы на Черном, Азовском и морском шельфе Социалистической республики Вьетнам.

На протяжении пятнадцати лет непосредственно участвовал в оказании братской помощи вьетнамским товарищам по становлению специализированного флота нефтегазовой промышленности.

В составе государственной хозяйственной делегации «Газпрома» за особые заслуги был принят Президентом и руководством Компартии Вьетнама.

Несмотря на большую загруженность, Юрий Дмитриевич всегда уделял внимание партийной работе: возглавлял партийные комитеты экспедиционного отряда подводно-технических работ и морского транспорта и Управления разведочного бурения предприятия «Черноморнефтегаз».

Разрушение Советского Союза и последовавший за ним запрет Компартии не сломили закаленный севастопольский характер коммуниста Твердого, и в мыслях не допускавшего предательства идеалов, с малолетства ставших жизненными принципами.

Первым в сентябре 1991 года восстановил с товарищами по партии Черноморскую районную партийную организацию будущей Компартии Украины и был избран первым секретарем райкома.

Впервые на постсоветском пространстве в 1997 году коммунист Твердый Ю.Д. был одновременно избран председателем совета депутатов Черноморского района, а в 1998 -  депутатом Верховного Совета Крыма.

В 1998 году был направлен на работу в аппарат Председателя ВС Крыма Леонида Ивановича Грача. В тесной связке с Юрием Петровичем Корниловым, Юрий Дмитриевич Твердый напряженно трудился над подготовкой и утверждением в 1998 году Конституции Автономной Республики Крым.

Уйдя на заслуженный отдых, Ю. Д. Твердый не отошел от партийной работы.

Богатый жизненный опыт, широкий кругозор, профессионально сложившийся в важнейшей народно-хозяйственной нефтегазовой отрасли, глубокие навыки партийной работы дают мощный стимул для продолжения активной деятельности. На посту секретаря КРО ПП КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ он ведет большую работу по развитию коммунистического движения на основе марксизма-ленинизма в Крыму.

Прожитые страницы жизни, насыщенной яркими событиями и встречами с выдающимися людьми, четче обозначили философскую натуру Юрия Дмитриевича, его глубокий аналитический дар.

Удивительно скромный по природе, он не кичится, не бьет себя в грудь, а последовательно и добросовестно выполняет повседневную партийную работу, заражая своим трудолюбием других.

Любое дело он обязательно доводит до конца со свойственным ему чувством ответственности и дисциплины.

Его человеческая надежность органично сочетает твердость позиций и интеллигентность.

 

Дорогой наш Юрий Дмитриевич!

Сердечно поздравляю Вас с 70-летним Юбилеем! От всей души желаю Вам здоровья и долгой активной жизни! Пусть будут благополучны и удачливы Ваши родные и близкие!

Спасибо Вам за труд, верность и преданность, твердость и решительность в отстаивании законных интересов крымчан, принципов добра и социальной справедливости на пути борьбы, с которого Вы никогда не свернете!

    С глубоким уважением,

 

Леонид Грач, 

Первый секретарь

КРО  КОМПАРТИИ

  КОММУНИСТЫ РОССИИ.

 

 

СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ХАРАКТЕР

 

Юрию Дмитриевичу Твердому – 70 лет. Он родился в холодный, зимний день 23 января 1947 года.

Юрий Дмитриевич – коренной севастополец.

Отец, Дмитрий Данилович, посвятил себя мирной профессии колхозного бухгалтера.

Мама, Анна Дорофеевна, – сирота, после детдома поступила в Херсонский медицинский техникум, решив стать медсестрой.

Великая Отечественная война прервала созидательный труд. Воевал матросом морской пехоты Черноморского флота отец. Участвовал в обороне Севастополя, был тяжело ранен в бою на легендарной Сапун-горе. Мама – участница обороны Одессы. Оба награждены орденами и медалями.

Семья жила на Северной стороне, здесь, на окраине города, прошли его детство и юность. Из окон родительского дома был виден Свято-Никольский храм-памятник на Братском мемориальном кладбище, где покоятся защитники первой обороны Севастополя 1854-1855гг.

Здесь прошли детство и юность Юрия Твердого. Школа № 9, в которой он учился, стоит на берегу севастопольской бухты: как на ладони видны стоящие на рейде боевые корабли, главный символ города-героя – Памятник затопленным кораблям.

На всю жизнь Юрий Дмитриевич запомнил трагедию линкора «Новороссийск». Вся школа вместо уроков в молчании стояла у окон и смотрела на спасение медленно погружавшегося под воду взорванного корабля.

Только потом стало известно, что находившиеся внутри корпуса моряки, героически спасавшие родной корабль, не покинули его, погибнув вместе с ним. Захлебываясь в холодной осенней воде, обреченные, они пели русскую песню про крейсер «Варяг», повторяя бессмертный подвиг его экипажа.

Севастопольские мальчишки послевоенного поколения взрослели рано. Эхо минувшей войны отражалось в корпусах разрушенных зданий, ржавеющих останках кораблей и береговых сооружений полностью разбомбленного Севастополя. Неразорвавшиеся снаряды и боеприпасы военных дней, во множестве оставшиеся в севастопольской земле, таили опасность гибели и увечья для тех, кто случайно находил смертоносные клады.

Характер мальчишек тех лет формировался и закалялся на военном героизме, трудовых подвигах севастопольцев, исторических традициях Черноморского флота. Несмотря на риск, порой сопровождающий морскую профессию, все они бредили флотом. Многие из них стали военными моряками, посвятили жизнь службе на Черноморском флоте, продолжив и приумножив славные традиции дедов и отцов, павших смертью храбрых или вернувшихся по воле судьбы в мирную жизнь.

Не стал исключением и Юрий Твердый. В пионеры он был торжественно принят на собрании в воинской части. Комсомольский билет юноше вручили в Нахимовском райкоме комсомола.

Службу в рядах Советской армии Юрий Твердый проходил на Черноморском флоте в спецподразделении морской пехоты.

По окончании срочной военной службы Юрий не расстался с морем: выбрал профессию слесаря-турбиниста на Севастопольском морском заводе  им. С. Орджоникидзе. Работая в турбинном цехе № 18, учился на вечернем факультете Севастопольского приборостроительного института. Коллектив цеха единодушно оказал доверие молодому рабочему Юрию Твердому, приняв его в ряды Коммунистической партии Советского Союза.

После окончания института Юрий Дмитриевич некоторое время работал механиком на севастопольском государственном предприятии «Югрыбхолодфлот».

Основной период трудовой деятельности связан с работой на судах и буровых установках ГПП «Черноморнефтегаз». Юрий Дмитриевич Твердый с честью прошел путь от механика до главного инженера предприятия, внеся весомый личный вклад в создании и развитии специализированного флота «Черноморнефтегаза». Предприятие обеспечивало морские, судовые и подводно-технические работы на Черном, Азовском и морском шельфе Социалистической республики Вьетнам.

В течение пятнадцати лет Юрий Дмитриевич лично оказывал помощь вьетнамским товарищам в становлении специализированного флота нефтегазовой промышленности социалистического Вьетнама.

В составе государственной хозяйственной делегации «Газпрома» Ю.Д. Твердый был принят Президентом и руководством Коммунистической партии Вьетнама.

Пять лет провел Юрий Дмитриевич в этой загадочной южной стране. Много впечатлений оставил экзотический Вьетнам в памяти и сердце Юрия Дмитриевича, но врожденная скромность не позволяет ему делиться занятными историями на страницах газеты.

Об одной только я осмелюсь сказать вкратце. В те минуты, когда Юрий Дмитриевич слушал по телефону сообщение о рождении внучки, на перила его балкона сел совёнок. Как будто природа приветствовала счастливого дедушку, подтвердив пришествие в мир нового человека.

Несмотря на большую загруженность, Юрий Дмитриевич всегда уделял большое внимание партийной работе. В различные периоды возглавлял партийные комитеты структурных подразделений «Черноморнефтегаза».

Разрушение Советского Союза, последовавший за ним запрет Коммунистической партии не сломил закаленного в морских штормах коммуниста Твердого, и в мыслях не допускавшего предательства идеалов, с малолетства с солоноватым вкусом моря вошедших в его жизнь, за которые проливали кровь родители, черноморцы – советские герои.

После трагических событий в истории страны в сентябре 1991 года Юрий Дмитриевич Твердый с товарищами по партии первым восстановил Черноморскую районную партийную организацию будущей Компартии Украины и был избран первым секретарем райкома партии.

Впервые на постсоветском пространстве в 1997 году в период разнузданного национал-сепаратизма коммунист Ю.Д. Твердый был одновременно избран председателем районного совета депутатов Черноморского района, а в 1998 - депутатом Верховного Совета Крыма. Журналист радио «Свобода» Алена Притула во всеуслышание объявила о том, что коммунист Ю.Д. Твердый возглавил Черноморский райсовет депутатов.

В 1998 году он был переведен в Верховный Совет Автономной Республики Крым в аппарат Председателя Верховного Совета Крыма Грача Леонида Ивановича.

Принимал активное организационное участие в подготовке и утверждении в 1998 году Конституции Автономной Республики Крым, ставшей законодательной основой для возвращения Крыма в состав Российской Федерации.

Работа была трудной: в жестокой схватке с её ярыми противниками проходила разработка и принятие основного закона Автономии. Долгими темными осенними ночами просиживал верный сторонник и помощник Леонида Ивановича Юрий Петрович Корнилов над положениями Крымской конституции. Рука об руку с ним, не замечая времени, трудился Юрий Дмитриевич Твердый, перепроверяя, филигранно оттачивая каждую строчку исторического документа.

Верный бессмертному марксистско-ленинскому учению, собственным убеждениям, Юрий Дмитриевич не свернул с прямого пути, остался в команде Леонида Ивановича Грача. Он является секретарем Крымского республиканского отделения Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

 

NB0tEW2XRXs.jpg

Не все любят говорить о себе, открывать нараспашку душу. Таков Юрий Дмитриевич – человек исключительной скромности, деликатности, не допускающий вторжения в свою и в чужую жизнь.

Не заходя на запретную территорию, хочу все же сказать, что в семейном доме Твердых царит атмосфера уюта и душевного тепла.

Это и надежная крепость, и тихая гавань, куда Юрию Дмитриевичу всегда хочется вернуться, оставив за порогом тревоги и сомнения нашего непростого времени.

О себе Юрий Дмитриевич говорит: «Главное жизненное кредо – Честь, Совесть, Достоинство, Преданность».

Я полностью согласна с самооценкой Юрия Дмитриевича. Но еще бы добавила душевную чуткость, доброту и терпение.

Характер у Юрия Дмитриевича твердый, севастопольский, а душа – мягкая, готовая к пониманию и сопереживанию.

Дипломат по складу характера, он может погасить конфликт, склонив стороны к диалогу, доброжелательности и взаимоуважению.

Не с каждым хочется поделиться сокровенным, спросить совета в сложной ситуации. – Юрий Дмитриевич всегда внимательно выслушает, даст доброе, мудрое наставление.

Чувство доверия к надежному товарищу, возникшее у меня в первый же день знакомства с Юрием Дмитриевичем Твердым, со временем растет и крепнет.

 

Дорогой, уважаемый Юрий Дмитриевич!

 

Сердечно поздравляю Вас с 70-летним юбилеем!

От всей души желаю Вам крепкого здоровья! Пусть недуги навсегда покинут Ваш дом и в нем воцарятся бодрость и долголетие!

Пусть мир и покой никогда не покидают Вашей души, Ваших родных и близких! Пусть дом полнится благосостоянием!

Пускай с Вашего лица и лиц Ваших близких никогда не сходят добрые улыбки!

Пусть успех и удача станут постоянными спутниками Вашей семьи.

Искренне желаю Вам счастья!

 

С глубоким уважением, 

Ирина Суркова.

 

 

Архив