Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ ПОБЕЖДЕН!

Поделится:
16:24 10 Января 2017 г. 1016

 

В Региональную общественную организацию «Крымский форум защиты конституционных прав граждан», которую возглавляет Леонид Иванович Грач, обращаются крымчане, попавшие в сложные жизненные ситуации.

Разрешить проблемы простому человеку в кабинетах крымских чиновников практически невозможно. Непрофессионализм, неуважение и презрение к посетителю, пришедшему за помощью, сквозит в равнодушных чиновничьих глазах, сухих словах отказа.

В нашей организации царит другая атмосфера, продиктованная уважением к человеку, независимо от его социального статуса.

Председатель Совета РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» Л.И. Грач, члены Совета и помощники выслушают каждого и, если это в компетенции организации, незамедлительно примут соответствующие меры реагирования.

За неполные два года работы Форума одержано немало побед над чиновничьим беспределом в интересах защиты конституционных прав трудовых коллективов крымчан и отдельных граждан.

Приведу два характерных примера.

Дети военных лет героической Керчи, дважды сожженной до тла, но непокоренной, – это отдельная история.

Не сотрутся в памяти герои подземного гарнизона Аджимушкай. Горя ненавистью к немецко-фашистским захватчикам, презирая плен, советские солдаты, а с ними и мирные жители ушли в катакомбы. В древних каменоломнях был создан и героически сражался подземный гарнизон.

В подземном мраке без тепла, воздуха и воды сражались и маленькие воины, не уступая в смелости и выносливости взрослым. Детские руки подхватывали оружие, выпавшее из обессиленных рук раненных и убитых, продолжая громить врага. Ухаживая за тяжелоранеными, маленькие бойцы по каплям собирали влагу, сочащуюся со стен, превозмогая собственную нестерпимую жажду.

Пришла долгожданная Победа. Оставшиеся в живых люди вышли из каменоломен, вернулись к мирной жизни, восстановили родную Керчь.

В Городе-Герое, городе-труженике Керчи осталось немного свидетелей тех огненных дней – ветеранов Великой Отечественной войны и Детей войны.

Их жизнь должна бы быть комфортной и беспроблемной – они заслужили это.

Но не слышат убеленных сединами, потерявших здоровье и былую стать ветеранов во властных кабинетах, их проблемы не считают заслуживающими внимания «занятые» чиновники.

Мытарства керчан – Детей войны закончились только после обращения к Председателю Совета РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» Л.И. Грачу.

25 февраля 2016 года он направил письмо Президенту Российской Федерации В.В.Путину и «лёд тронулся»: Детям войны в Керчи был предоставлен бесплатный проезд в городском транспорте, выделено небольшое помещение для работы.

Это, конечно, не полное решение общественно-социальных вопросов керченских ветеранов и Детей войны, но все же победа над чиновничьем бездушием!

Защищая законные интересы ветеранов Великой Отечественной войны, мы не остановимся на полпути – постараемся решить оставшиеся проблемы.

Это наш долг перед павшими, в честь которых никогда не погаснет Вечный Огонь!

Второй пример ещё более характерный.

Жительница Симферополя Устинова Антонина Фоминична в малолетнем возрасте прошла все ужасы концентрационного лагеря, располагавшегося во время немецко-фашистской оккупации Крыма на территории совхоза «Красный».

Активная жизненная позиция А.Ф. Устиновой,чудом выжившей в нацистском аду,позволила ей добиться привлечения внимания к трагическим страницам крымской истории прогрессивных сил современной Германии, признавшей концлагерь совхоза «Красный» местом принудительного содержания населения на оккупированной территории.

Неохотно, только через судебные тяжбы, государство Украина в 2002 году признало этот факт и установило Антонине Фоминичне Устиновой статус участника боевых действий.

Собранные ею доказательные документы «работы» концентрационного лагеря леденят кровь: сотни убитых нацистскими палачами мирных граждан: детей, стариков, женщин. Невозможно без слез и гнева смотреть на факты этих преступлений перед человечеством!

После возвращения Крыма в состав Российской Федерации работники симферопольской городской службы социальной защиты для получения соответствующего статуса снова направили А.Ф. Устинову в суд за подтверждением факта её пребывания в концлагере совхоза «Красный». После беседы с Антониной Федоровной Председатель РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» Л.И. Грач принял решение направить обращение заместителю Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец. По её распоряжению из подконтрольной структуры – Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации – в Республику Крым прибыл специалист, который тщательно разобрался с предоставленными А.Ф. Устиновой доказательствами её пребывания к концлагере.

Как следует из ответа Минтруда России, полученного 9 января 2017 года, в соответствии с действующим законодательством РФ А.Ф.Устиновой присвоен статус несовершеннолетнего узника фашистского концлагеря, выдано соответствующее удостоверение и предоставлены ежемесячные денежные выплаты, меры социальной поддержки и льготы, установленные для участников Великой Отечественной войны из числа военнослужащих.

Это настоящая победа над непрофессионализмом и бюрократизмом крымских чиновников, засевших в теплых кабинетах!

Общественное движение Региональная общественная организация «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» во главе с Леонидом Ивановичем Грачом будет отстаивать на всех уровнях российской власти интересы каждого крымчанина по принципу «чужой беды не бывает», заставит работать крымских чиновников во благо интересов своего народа, поверившего в справедливость и мощь Российской Федерации.

 

И. Суркова, секретарь РОО «Крымский форум защиты

конституционных прав граждан»

Архив