Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Открытое письмо

Поделится:
13:22 13 Октября 2016 г. 1018

…Да будет твоя Добродетель –

Готовность взойти на Костер!

В. Брюсов

 

За свои 25 лет я «перелопатил» – перечитал гору литературы, в том числе религиозной (читать научили с 5 лет). И пришел к следующему выводу. (Не претендуя на истину в последней инстанции).

Кто-то умный и отважный придумал одного, но более сильного Духа, названного потом Богом, Аллахом, Буддой и т.д., который якобы мог прекратить все проделки дьявола. И люди снова жили какое-то время своими заботами.

Наверное, многие прихожане и их пастыри посчитают мои рассуждения богохульством, но ведь с наукой не поспоришь.

Уверен – никто не хочет быть умственно-отсталым человеком. Но гены ленивых дикарей-предков довлеют над нами и поныне. Помните, у Пушкина о нас с вами: «Мы ленивы и нелюбопытны».

Мой вывод: в истории человечества действительно был очень добрый, терпеливый, сердобольный человек.

Как бы то ни было, но увы – победили в какой-то момент завистники – распяли, оклеветав, на кресте. Потом многие одумались – ужаснулись. Постепенно образ великомученика обрастал легендами. Кто-то назвал его Христом (от слова Крест?), Богом. В течение столетий вырабатывалась тема покаяния и жертвенности: создавались храмы, ритуалы, молитвы покаяния, иконы, рукописи. Фантазия у жрецов и унылых прихожан работала. И мы до сих пор (даже атеисты) восхищаемся гармонией этих храмов снаружи – небесному цвету золоченых куполов, сверкающих на солнце, колокольному звону, внутреннему убранству с иконами, свечами, запахом ладана, молитвами и песнопением церковных хоров. Все это довлеет над чувствами верующих, которые отдыхают от земных невзгод, стыдятся своих грехов, просят прощения и стараются потом меньше их творить.

Считается, что колыбелью основной и поначалу единственной религии является Иерусалим и его окрестности. Но он же, а потом и другие города Ближнего Востока явились, увы, и «колыбелью» раскола на несколько течений: Христианство (от Христоса), Магометанство (от Магомета), Иудаизм. А главная причина раскола – войны, завоеватели, правители, сменяющие друг друга и старающиеся подмять религию под себя ради своей выгоды (мол, Бог-аллах на небесах, а тут я его представляю, то есть я и есть Бог-аллах для подданных).

Спорили между собой и вроде бы честные пастыри, пытаясь доказать, что только их религия, Библия или Коран (их Бог-аллах) настоящие, а все остальные – от лукавого (сатаны-дьявола?).

К сожалению, из-за этих споров и раскололись сначала единая религия на несколько основных, а потом и каждая из них на два течения: христианство – на католиков и православных, Ислам – на шиитов и суннитов. И пошло-поехало кто во что горазд. Распри перерастали в религиозные войны. А тут еще какие-то проходимцы-богохульники начали создавать секты каждый под себя ради выгоды.

И никто из раскольников не подумал о том, что он подставляет – позорит Всевышнего и вызывает у прихожан сомнения – а куда же смотрит Бог, Аллах? Почему не карает нечестивцев? Ведь мы его дети. Он же всесилен и могуч. Если так, то почему не уничтожит дьявола и чертей?

Да уж лучше бы человечество пошло в делах религии за греками, чем бесконечные споры-распри-войны – чей бог лучше. Глупость несусветная для высокообразованного культурного человека и общества в XXI веке.

Ладно, в средневековье полуграмотные иерархи католиков пытались силой оружия навязать свою религию всему миру. Хотели единой на земле религии? Похвально, конечно. Но не методом же истребления несогласных или сомневающихся! Крестовые походы, инквизиции, костры для сожжения «еретиков», то бишь ученых, двигающих науку и просвещение. И «ведьм», умеющих гипнозом и травами излечивать болезни.

Славянам России и Южной Европы повезло: они почти добровольно расстались с язычеством и приняли другое, более гуманное, течение христианства – православие. Даже дикие татаро-монголы уважали их выбор. А сами россияне, продвигаясь на Урал, в Сибирь и в глубь Средней Азии, не заставляли силой менять религии или отказаться от язычества. А в СССР вообще уживались в мире и согласии прихожане всех религий!

С одной стороны церкви и пастырям невыгодны образованные начитанные люди (меньше верующих). С другой – разве нужны ей неграмотные варвары, уничтожающие памятники культуры, включая храмы церковные, с тысячелетней их историей? Нетерпимость упомянутых варваров к другим религиям и даже физическое уничтожение всех, кто не хочет быть такими же дикарями, как они? Да еще и прикрываясь именем Аллаха. И принципу: «Так угодно Всевышнему» Нет и нет! Так угодно шейхам Саудовской Аравии, террористам ИГИЛ и американским продавцам оружия – всем, кто поддерживает их гнусную идею «управляемого хаоса».

Мусульмане обижаются за критику, но ведь критикуют не сам ислам, а разброд в религии и дурацкие секты, позорящие их веру. Значит, их пастырям надо разобраться с сектантами, жестче преследовать отступников и террористов. В других же религиях нет смертников – шахидов. Ведь это безумие – прикрываясь именем Аллаха, вместе с собой взрывать и уносить в могилу как можно больше людей (даже своих единоверцев?!). Но ведь это взаимоуничтожение одних якобы верующих другими. Но Бог же для всех один! Вот поэтому прихожанам надо возмущаться и подталкивать пастырей всех рангов к церковным реформам.

А всего-то иерархам давным-давно надо было собраться и отсечь сектантов прошедших времен, нынешних и будущих: предложить их руководителям самораспуститься. Если откажутся, объявить вне церковных законов, предать анафеме и т.д. А их пастве объяснить заблуждение, преступность их «поводырей» и предложить выбрать одну из основных религий. Иначе эта вакханалия авантюристов-богоотступников будет продолжаться вечно, подрывая веру прихожан в единого Бога.

И только после очищения от сект самым основным религиям приступить к кардинальным преобразованиям. Собравшись в Ватикане на хлеб и воду (чтобы не заседать бесконечно), оба иерарха должны согласовать общие ритуалы, молитвы, богослужения, посты, праздники и т.д. То есть взять все хорошее из обеих ветвей христианства. Прихожанам же заранее объяснить – наши предки ошибались, пришло время исправить эти ошибки. Люди же поймут и согласятся!

То же должны сделать в Иерусалиме или Мекке аятоллы суннитских и шиитских течений ислама, взяв ее хорошее и соединив в одну религию.

Если же высокое духовенство откажется от объединения, не соберется и не договорится, то, извините, сами пастыри не верят ни в каких богов, а просто отстаивают свои «шкурные» интересы, боятся потерять теплые насиженные хлебные места. Прихожане сделают выводы и изберут на сходах новых, более аскетичных поводырей.

И только потом-потом, в обозримом будущем, христианские, мусульманские иерархи всех основных религий соберутся в Иерусалиме и на основе подлинных манускриптов (если таковые имеются) договорятся о создании (или возвращении) к единому Богу и единой вере.

Воюя друг с другом, верующие вообще подставляют всевышнего, молясь за свою «победу». Ведь ему придется заблудших до абсурда отправлять в ад. И тех, и других. Как не могут понять этого прихожане и их поводыри?

А насчет «бесовских» изобретений я согласен с бабушками в одном: самым дьявольским изобретением XX века были газовые печи гитлеровской Германии и не менее сатанинское – ядерного оружия «учеными» США. И применение его по приказу Трумэна (Рузвельту не позволила бы совесть) против мирного населения японских городов. Чтобы шантажировать СССР, которому пришлось догонять Америку в этом небогоугодном деле. Иначе англосаксы давно расправились бы с СССР – Россией во имя торжества лжедемократии (и тут я отсылаю читателей к книге Николая Яковлева «ЦРУ против СССР», которую надо переиздавать миллионными тиражами на всех языках мира). Странно, что кто-то придумал в древности котлы с кипящей смолой в аду. Худшей подставки для Всевышнего трудно (невозможно!) придумать… Ведь мы его дети согласно канонам религии. И такое с детьми?

Если кто-то из читателей докажет, что автор этого послания богохульствует и грешит против истины, с удовольствием приму другие мнения. Но боюсь – придется ответить пожестче, уж не обессудьте. Просто на правах «аксакала», повидавшего и испытавшего на своем веку все негоразды второй половины XX века: раскулачивание родителей с Тихого Дона в Сибирь, а потом в Таджикистан, голодное и холодное детство в годы войны, сбор хлопка в фонд обороны, с 12 лет вместо школы 2 года работы конюхом вместо мамы, 4 года службы в стройбате, предательство верхушки КПСС миллионов наших дедов и отцов, пытавшихся сделать жизнь  народа почти по христианских заповедям, и отстоявшим социализм и православие в самой страшной войне в истории человечества. Кто-то скажет – из раскулаченных, а защищает Советскую власть и социализм? Уже не встать ли мне на защиту предателей, вернувших народ к капитализму – тупику человеческой цивилизации.

А церковники, зависящие от их подачек, раболепствуя, не осмелились поставить наглецов на место. Эксплуататор – это вор, ворует чужой труд. А вор должен сидеть в тюрьме. Точка.

Надо ли гордиться православием? И всем нам выдуманным когда-то нечестивцами и великими грешниками-толстосумами-буржуями понятиями типа «рабочий», крестьянин (крест), бедняк – беда, богатый – бог, господин – господь? Вопрос риторический. Они вошли в нашу речь благодаря гордыне хищников рода человеческого, людей – нелюдей. И это надо всегда помнить. Мы все равны перед Богом или природой (кому как нравится) – значит, не должно быть ни богачей – эксплуататоров, ни бедняков, жертвующих своим здоровьем ради возомнивших себя «божками» - паразитами.

И еще. Создается впечатление, что школьные учителя и проповедники в медресе зря получают деньги, раз их запросто всякие вахаббиты вербуют в наемники и террористы. Заклинаю их и родителей: буквально с детства каждый день повторять как мантру – есть основная религия, а есть секты, которые ради личной выгоды их руководителей, получающих деньги от шейхов Саудовской Аравии, посылают на смерть других людей. Руководители мусульман России, Средней Азии, Азербайджана не должны посылать молодежь на учебу в страны Ближнего Востока. Или на обмен опытом. Там и учат совсем другой религии. А если уехали на свой страх и риск, пусть остаются там, без права возвращения. Потому что за всеми потом не уследит никакая ФСБ. В школах должны преподавать не просто «Православие», а «Историю возникновения основных религий мира». И конечно, не священники, а историки. Детей нельзя силой принуждать ходить в церковь – они верят взрослым на слово. Мама и бабушка внушают, что Бог есть, отец чаще всего равнодушен и не ходит в церковь, а в школе есть науки (ботаника, зоология, анатомия человека, биология), которые противоречат религиозным догматам. Ребенок, а потом подросток не могут во всем этом разобраться, порой лицемерят: дома соглашаются с мамой, в школе с учителями. Потом этим лицемерием страдают политики, чиновники, а иногда и сами священники.

Наверное странно, что все вышеизложенное предлагает атеист (не воинствующий!). Но ведь прихожане и пастыри молчат. А надо давным-давно бить во все колокола! Не поздно и сейчас. Иначе человечество ждут тяжелые времена похлеще  средневековых крестовых походов и костров инквизиции. Но теперь уже со стороны раскольников-сектантов исламской религии, которые уже сейчас не только взрывают памятники тысячелетней культуры, включая мусульманской, но отрезают головы, вырезают сердца своих же единоверцев и демонстративно перед телекамерой пьют кровь несчастных жертв. А «цивилизованный» Запад вкупе с рабовладельцами и якобы служителями Аллаха шейхами снабжают варваров оружием, продовольствием и деньгами.

Уважаемые прихожане и пастыри всех основных религий! Впереди у человечества распри и войны (и уже идут!) за энергоресурсы, полезные ископаемые, продовольствие, чистую воду. А тут еще и религиозные склоки и войны? Как говорится, побойтесь Бога, руководители всех церквей и конфессий! А прихожане – подталкивайте своих поводырей всех рангов к богоугодному делу объединения. Бог один? Значит, и религия должна быть одной?

Когда- то ученые ради торжества Знаний бесстрашно всходили на костер. Настала пора иерархам всех основных религий мира навсегда покончить с расколом – взойти на Костер объединения. Тем более, что он лишь символический.

Мир всем нам!

 

Михаил Аленкин, 85 лет,

бывший рабочий,

 

Нижнегорский район

Архив