Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Ответственность за безответственность ЖКХ

Поделится:
11:50 17 Декабря 2015 г. 1333

Одной из злободневных тем, поднятых коммунистами на учредительном собрании Сакского городского отделения КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, была ситуация в городском жилищно-коммунальном хозяйстве. Много было сказано о безответственности и самоуправстве горе-чиновников. Но удивляться нечему. Большинство из них - это люди, которые работали в условиях украинской криминальной власти. Именно там они научились неуважению к правам граждан, пренебрежительному отношению к их просьбам и пожеланиям, защищая свои интересы.

Вхождение Крыма в состав Российской Федерации ничего не изменило на полуострове. Чиновники ЖЕО не поменяли стиль работы и продолжают работать по старинке. Никто из них не объяснил собственникам жилья, каким образом стали начисляться тарифы, какие изменения ждут граждан в системе коммунальных услуг согласно российского законодательства.

Вместо того, чтобы провести общие собрания по всем многоквартирным домам с целью разъяснительной работы, стали заключить договоры с отдельными собственниками жилья.

 Всё это произошло, по всей видимости, потому, что они не хотели встречаться с коллективами домов, у которых возникало множество вопросов по тарифам и управляющим компаниям.

Поэтому граждане не просто сомневаются в тарифах, но и перестали платить за услуги ЖКХ.

Но ведь можно было разъяснить гражданам, что 26.03.2014 г. Госсоветом Республики Крым было принято постановление о порядке регулирования тарифов ЖКО в связи с вхождением Крыма в состав РФ, которое узаконило расчет за коммунальные услуги по нормам, существующим на 01.06.2014 года, путем умножения старых сумм в гривнах на 3,4. И такое положение в сфере ЖКО будет действовать до момента реализации способа управления многоквартирными домами в порядке, предусмотренном ст. 161 ЖК РФ, при этом сохраняются ранее возникшие обязательства.

Спрашивается: а надо было составлять новые договора, откуда появились калькуляции за выполненные работы, которых не было? Все это негативно влияет на собственников жилья. Поэтому вопрос деятельности ЖКХ в Крыму стал самым острым.

Коммунисты считают, что необходимо прекратить неуважительное отношение чиновников всех рангов к жалобам граждан, выделять подвальные и чердачные помещения без согласования с жильцами домов, устанавливать торговые палатки на придомовых территориях в своих корыстных интересах.

Мы изучаем ситуацию и считаем, что  у собственников жилья есть механизмы борьбы с этим явлением, например, создание обществ совладельцев жилья многоквартирных домов.

Но пока этого не произошло, чиновникам необходимо изменить свой стиль работы с гражданами и помнить, что не МЫ зависим от них, а они от НАС.

Рабочая группа Сакского городского отделения КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ наработала свои предложения городским властям по нормализации ситуации в городе и намерена  встретиться с ответственными чиновниками администрации города и ЖКХ по этому вопросу. В отличие от горе-чиновников, мы найдем возможность донести до горожан нужную информацию.

А.С. Слонов,

 

первый секретарь Сакского городского отделения КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ 

Архив