Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Письма из далека

Поделится:
13:19 03 Июля 2015 г. 1852

 

Доброго здравия, Уважаемый Леонид Иванович!

 

Спасибо огромное за Ваше участие и телефонный разговор.

Я очень обрадовалась когда узнала, что русские евреи мечтают вернуться в Россию.

Я мечтаю вернуться в Россию вот уже 6 лет.

Я в иммиграции с 1998 года. История стандартная. В 1993 году в Ленинграде начался голод. У нас с Мамой врачом на полгода были только мешок овса, да кефир с петрушкой. Вспоминать все это трудно, эти бесконечные очереди за американскими консервированными сосисками по 1 банке на человека. Ну и как обычно куча информации на иммиграцию. Евреям прямая иммиграция, а русским женщинам через брак с иностранцем.

Мы попали вместе с Украинскими девчонками в Альберту – это нефтегазовая провинция Канады. Вроде Сибири.

Через год мы все ушли от очень обеспеченных мужей. Причины стандартные о которых писать невозможно. Это только рассказывать когда-нибудь. Фашизм одним словом. Как если замужем за Геббельсом или Гитлером. 

Убежали с Альберты, прибежали в Британскую Колумбию и все обычно. Работа, работа, работа. Учеба тут, в Канаде.

Конечно, я русская. Жили мы с мамой в районе где проживало много евреев, помним голод. Помним, как все уезжали. Безработица, жуткий криминал. У нас в школе три человека покончили самоубийством. Такая безысходность была. Один парень был врачом, выкинулся с 9 этажа, еврей, очень талантливый врач, все мечтал совместить лечение по китайским и тибетским методикам с традиционным лечением, лечил светом и цветом. И двое одноклассников повесились. 1993–1994 годы такие вот были в Санкт-Петербурге. Так что, такая предыстория иммиграции.

Я очень, очень, очень мечтаю вернуться в Россию. Гражданство у меня есть. Но после жизни на юге, на берегу Тихого Океана жить в Питере невозможно. Там нет солнца, там с 3 часов дня такое красное солнце что не хочется жить, тоска, депрессия.

Так же мне хочется подружиться с теми, кто жил на чужбине. Хочется жить в общине людей, которые пережили похожее. Тяготы, преднамеренно часто создаваемые в 1990 годах, иммиграция, пытка иммиграцией и вот радость вновь жить на Родине, радость говорить, мыслить по-русски и видеть русскими своих детей.

Я не рожала тут детей, потому что как подумаю, что они будут говорить со мной по-английски, то у меня блок какой-то. Немало иммигрантов с разных стран детей не имеют, а много уезжает обратно на родину именно по этим причинам. В Канаду в год въезжает 600 000 человек и ровно столько же выезжает. Мне 44 будет в сентябре, но я все равно мечтаю о русском ребенке или детях. Я тоскую тут по всему русскому: по крыжовнику, а особенно – по яблокам и курантам. Куранты – это черная смородина. Все время видения черной смородины и боль, что не можешь почувствовать вкуса, как если отняли что-то очень, очень дорогое. И много вот таких сенсорных миражей и боль, как если потеряли любимых.

Это в двух словах предыстория.

Я буду несказанно рада если Вы, Леонид Иванович, познакомите меня с людьми из Израиля.

Ведь нас, тех, кто хочет вернуться, принуждают тут в иммиграции сидеть. Принуждают с Посольств и Консульств. 

Наш новый посол с Оттавы прокололся. Написал статью в русскую газету иммигрантскую со всеми их мыслями. Суть проста – мы ассимилировались и теперь должны им помогать.

А когда нам плохо было в иммиграции, ведь никто из посольств не помог, более того нас всячески унижали.

Да, нам легко с местными, мы многое о них знаем, знаем, как с ними общаться, как добиваться результатов и решения вопросов и трудных задач. Как находить нужных людей, как пресекать ненужную активность. Но это наш выстраданный опыт. Мы многое в иммиграции пережили. А теперь вот МИД принуждает нас тут жить и ассистировать блатным из Москвы. Никто не будет.

МИД вовлечен в торговлю людьми, принуждает ассимилироваться, принуждает отказываться от национальной идентичности. Русские, они разные, в том числе и евреи. Я по паспорту русская, но моя прабабушка финка, а прадед казак, воевавший за революцию. Я наполовину русская финка, а наполовину семитка, так как южные казаки выходцы с арабов и иранцев.

Я не думаю, что есть страна в мире, где отказывают в гражданстве лицам, родившимся на территории государства, тем более выросшим и получившим образование.

Я могу узнать на основании каких законов и идей тут у нас в Канаде есть закон, что человек, родившийся в Канаде, автоматически признается гражданином.

Длинное письмо.

Уважаемый, родной Леонид Иванович, огромное Вам спасибо за участие в наших иммигрантских судьбах.

Людьми Торгуют и это факт, просто более изощренно.

Нас продали Западу.

А как хочется жить в России. На юге, у Черного Моря, всем вместе. Придумать работы, построить жилье, растить русских детей и помнить о хорошем и о выстраданном среди других людей и культур. Иметь детей, которые свободно говорят на разных языках, но абсолютно русские милые дети.

Я много где могу работать.

Мне надо всего 1 год чтобы заработать на мебель и скромную машину. Для дома у меня все есть.

Вопрос в жилье, в земле, но тут тоже есть разные варианты. Я их все разузнала, как в Белоруссии делают и нам иммигрантам предлагают, как в Псковщине и других местах.

Я была в Питере 3 года назад и прожила 9 месяцев – работы много, но организована плохо. Потом можно будет списаться, рассказать как можно организовать работу, чтобы доход был приличный, а не найм раба.

Я в Канаде работала и как индивидуальный предприниматель и по найму всегда не за очень высокий оклад, но на все хватало.

Это потом.

А пока Спасибо огромное Вам за Ваши хлопоты.

Вы абсолютно правы, что нельзя лишать гражданства людей, родившихся в России. В связи со сложностью рынка труда, нельзя лишать гражданства если человек поехал за рабочим местом, за куском хлеба. Я помню голод, безработицу, криминал.

Канада меня накормила, спасибо, но я люблю Россию.

Спасибо огромное, Вы обязательно выиграете это дело. А я рада буду Вам и людям помочь, познакомится и вместе общинно поселиться в Крыму. Придумать как нашей общине жить, работать и вернуться в Россию.

Такая тоска на чужбине, иммиграция это – пытка, по правде сказать.

 

Спасибо еще раз и Успехов Вам во всем,

Искренне Ваша Марина Марна

Архив