Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ПУТИНА ПРИЗВАЛИ ВЕРНУТЬ НА РОДИНУ 40000 КРЫМСКИХ ЕВРЕЕВ

Поделится:
13:42 02 Июля 2015 г. 2809

Президента Российской Федерации Владимира Путина призывают разрешить 40000 евреев, проживающих за рубежом, а также другим мигрантам, которые покинули Крым, прежде чем он был присоединен к России в 2014 году, вернуться домой и получить российское гражданство. Об этом глава крымского отделения Российской Коммунистической партии Коммунисты России Леонид Грач сказал в интервью изданию «The Moscow Times» в среду.

 

Леонид Грач заявил в телефонном интервью, что он направил официальный запрос президенту с просьбой облегчить сложную процедуру возвращения на родину, которую эмигранты должны пройти для того, чтобы получить российское гражданство.

 

«После перехода Крыма под контроль Москвы около 40000 евреев выразили желание переселиться на полуостров. Об этом мне сообщил Александр Редько – руководитель пророссийской Прогрессивной Либерально-демократической партии Израиля», – заявил Л. Грач.

 

В разговоре с «The Moscow Times» А. Редько подтвердил эту информацию, рассказав о том, что более 500 человек связались с ним с просьбой помочь им переселиться в Крым.

 

"Около 40000 крымских евреев покинули полуостров, наряду с другими гражданами, в советские времена, а также после того, как полуостров стал частью независимого украинского государства", – сказал А. Редько в телефонном интервью.

 

«Многие люди покинули Крым. Спустя время они почувствовали, что потеряли свою родину»," – рассказал А. Редько.

 

По словам А. Редько, его партия была зарегистрирована в 2002 году, но ни разу не завоевала места в законодательном органе Израиля – Кнессете.

 

«Это высококвалифицированные специалисты, инженеры и представители интеллигенции, которые сегодня Крыму нужны, как воздух», – отметил в своем письме Президенту Леонид Грач, (политик-ветеран, Народный депутат Украины в 2002-2012 гг.).

 

«Сегодня мы видим, что преступники пришли к власти в Крыму, поэтому мы имеем дефицит хороших государственных руководителей», – сказал Л. Грач.

 

"В Израиле есть успешные люди, наши соотечественники, которые владеют собственным бизнесом. Они могут внести большой вклад в развитие Крыма", – заявил политик.

 

Крым страдает от ряда коррупционных скандалов, особенно в последнюю неделю. Эти скандалы связаны с несколькими высокопоставленными чиновниками, арестованными по подозрению в экономических преступлениях. Сергея Аксенова, премьер-министра полуострова с февраля прошлого года, в СМИ все чаще называют бандитом.

 

Крымский полуостров, в том числе город Севастополь, были присоединены к России в марте 2014 года после референдума, который не был признан законным правительством Украины в Киеве и в большинстве стран по всему миру. Последствиями чего стали введенные против России санкции.

 

В России, однако, присоединение Крыма было встречено широким ликованием на политическом и общественном уровне. Рейтинг В. Путина вырос после референдума и продолжает оставаться на рекордно высоком уровне. 

The Moscow Times,

02.07.15.

 

 

Архив