Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Охота на крымских чиновников продолжается. Когда начнут сажать?

Поделится:
09:49 01 Июля 2015 г. 1957

E28A93E1-426A-48B8-82D2-ECE0EE63B865_w64

Крым второй день подряд сотрясают громкие задержания VIP-чиновников. Под прицел правоохранительных органов попали сначала министр промышленной политики Андрей Скрынник, а затем руководитель управления Федеральной налоговой службы на полуострове Николай Кочанов. Оба госслужащих были задержаны сотрудниками ФСБ, правда, первого уже отпустили. Власти республики воздерживаются от каких-либо оценок, ограничиваясь общими фразами. Наблюдатели считают происходящие процессы закономерными, полагая, что в ближайшее время они продолжатся.

Л. ГРАЧ: ГРЯДЕТ КОРРУПЦИОННАЯ ВОЙНА

Политики и эксперты, опрошенные изданием Крым.Реалии, возбуждение уголовных дел в отношении крупных чиновников называют закономерными процессами.

Экс-спикер крымского парламента Леонид Грач отмечает, что после «референдума» о «присоединении» Крыма к России в марте 2014 года, пришла власть, «напрямую связанная с присутствием как в исполнительных, так и представительных органах членов преступных группировок».

«Как я понимаю, единственная структура – управление ФСБ по Крыму и Севастополю – не прогнулась перед местечковыми, как прогнулись прокуратура, МВД, как прогнулись те же налоговики и так далее. Она поняла, что нужно наводить порядок, потому что грядет коррупционная война, разборки и кому-то надо будет отвечать», – сказал Грач.

Он напомнил, что в прошлом не раз поднимал вопрос деятельности Бахчисарайского РайПО. «Наконец-то, поняли, что это шереметевщина чистой воды, это выход на самого Аксенова. ФСБ поняла, что нужно защищать государственные интересы. В этом смысле они абсолютно правильно действуют. Надо остановить Крым на краю пропасти», – считает экс-спикер крымского парламента.

При этом он раскритиковал сделанное в мае текущего года заявление Аксенова о том, что в Крыму начнется борьба с коррупцией. «Он думал, что по его указке это будет делаться. Думал, что будет касаться второстепенных (чиновников, –авт.). Предполагаю, что он услышал какой-то шорох со стороны ФСБ. Но он не думал, что порядок будут наводить вокруг него, а это значит и с ним», – добавил политик.

Он также назвал «издевательством» заявления первых лиц республики о необходимости увеличения зарплаты чиновникам «на фоне арестов».

Крым.Реалии,

01.07.15.

Архив