Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ «О положении в стране и начале подготовки партии к выборам в Государственную Думу РФ посредством участия в Едином дне голосования 13 сентября 2015-го года»

Поделится:
12:33 28 Мая 2015 г. 1822

Россия в целом справляется с последствиями введенных Западом против нашей страны экономических санкций. Расчеты США и Евросоюза на возникновение хаоса, политического кризиса и экономического коллапса в нашей стране не оправдались. Ответом на беспрецедентное давление и угрозы из-за океана стали консолидация общества, радикализация внешней политики власти, частичное возвращение власти к риторике советского периода и культивирование ею государственно-патриотических ценностей. В период с декабря 2014-го по май 2015-го года КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ продолжала оказывать поддержку внешней политике Президента РФ, а также поддерживала любые меры внутри страны против пятой колонны, либералов-западников, за стабилизацию положения и введение любых мер социальной защиты граждан в условиях экономического кризиса. Пленум отмечает, что в стране достойно и торжественно отмечено 70-летие Великой Победы, хотя продолжается замалчивание решающей роли Коммунистической партии и лично И.В.Сталина в борьбе советского народа против фашизма.

Наряду с некоторыми положительными изменениями в стране власть в целом сохраняет ориентацию на тупиковый капиталистический курс, не отказывается в полной мере от антисоветизма и особенно от антикоммунизма.

Пленум отмечает, что в структурах власти важные, порой ключевые позиции сохраняют за собой либерально и прозападно настроенные политики, антикоммунисты, стремящиеся к восстановлению контактов с США и ЕЭС, консерваторы-антисоветчики.

 Во внутренней политике продолжается подавление левых сил, нарушение демократических прав граждан на местах. Наличие досрочного голосования и активное использование этой нормы местными администрациями сводит на нет все усилия подлинно левой оппозиции войти в состав законодательных собраний и органов МСУ. Попытки организации в таких случаях протестных акций жестоко подавляются, как это случилось в Ставропольском крае. Патриотические партии  партии, входящие в т.н. Крымский консенсус, за исключением 3-х думских марионеточных псевдооппозиционных партий, – не допускаются до федерального телеэфира. Однако в настоящий момент общество явно не готово к массовым выступлениям за смену социально-экономического курса, поскольку и сама власть постоянно маневрирует, отчасти действительно защищая национально-государственные интересы, широко прибегает к социальной демагогии и вынуждена ради общественного спокойствия задействовать время от времени ограниченные механизмы социальной защиты населения.

Поэтому партия рассматривает участие в выборах как одну из наиболее актуальных сегодня форм политической классовой борьбы, понимая, что в рамках буржуазных парламентских органов невозможно добиться смены общественного строя. Партия рассматривает участие в выборах как эффективный способ агитации трудящихся за социалистическую программу, а работу своих представителей в органах представительной власти как возможность обучить свой актив навыкам государственного управления для будущего переустройства общества после взятия власти и как парламентскую трибуну для партии рабочего класса и всех трудящихся. Пленум отмечает, что выборы депутатов Государственной Думы в 2016-м году будут иметь очень важное  значение для судьбы России, для выработки дальнейшего социально-экономического курса государства, для его политических ориентиров.

 Укрепить партию в преддверии парламентских выборов можно только путем активного участия и получения достойных результатов на региональных выборах в Единый день голосования 13 сентября 2015-го года.

ПЛЕНУМ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Политбюро ЦК КР сформировать Предвыборный Штаб во Главе с Председателем ЦК, распределить между членами Политбюро ЦК контроль за подготовкой к выборам в Государственную Думу в регионах Российской Федерации, сформулировать кадровые предложения. Региональным отделениям ЦК КР, Аппарату ЦК КР подготовить комплекты документов на 450 кандидатов.

 Срок – август 2015 г., отв. – Политбюро ЦК КР, Первые секретари РО КР, Аппарат ЦК КР

2. Региональным отделениям, на территории подведомственности которых в сентябре 2015-го года состоятся выборы органов представительной власти и МСУ, под личную политическую ответственность Первых секретарей принять активное участие в сборе подписей для регистрации списков кандидатов, завершить подготовку комплектов документов на кандидатов для участия в выборах, провести переговоры с возможными союзниками, установить контакты со СМИ, определить потенциальных спонсоров, сформировать команды агитаторов и наблюдателей.

Срок – июнь 2015 г., отв. – Первые секретари региональных отделений

 3. Региональным отделениям принять активное участие в формировании Территориальных избирательных комиссий, установить рабочие отношения с работающими в составе ТИКов и УИКов представителями оппозиционных партий, с региональными и муниципальными комиссиями в целом.

 Срок – июнь 2015 г., отв. – Первые секретари РО.

 4. Политбюро ЦК КР, Информационному отделу ЦК КР, РО разработать и обнародовать предвыборные программы для каждого региона, где состоятся выборы.

 Срок – июнь 2015 г., отв.- Первые секретари РО, Политбюро ЦК КР

 5. Членам Политбюро ЦК, курирующим проведение избирательных кампаний в регионах начиная с июня 2015-го года постоянно осуществлять связь с Первыми секретарями РО, оказывать всю возможную методическую и иную помощь на местах, незамедлительно информировать Политбюро ЦК и Центральный Штаб о случаях выхода из графика подготовки выборов региональным отделением, невыполнение им пунктов Постановления Центрального Комитета

 Отв – Политбюро Центрального Комитета КР, Аппарат ЦК КР

6. Идеологической комиссии ЦК КР, Информационному отделу ЦК КР, РО подготовить содержание агитационной видео-аудио-печатной продукции. Аппарату ЦК обеспечить изготовление этих материалов.

Срок – до конца июня 2015 г., отв – Секретарь ЦК КР по идеологии, Аппарат ЦК КР.

 7. Политбюро ЦК КР по итогам результатов партии на региональных выборах 13 сентября скорректировать текущие задачи по подготовке выборов депутатов Государственной Думы, начать формирование предвыборных штабов по Федеральным округам, принять план работы ПБ ЦК КР и Аппарата ЦК КР по подготовке к выборам депутатов Государственной Думы РФ.

 Срок – сентябрь 2015 г., отв. – Политбюро ЦК КР, Федеральные парторги,

8. Завершить формирование сети региональных сайтов КР в Интернете, всей системы СМИ партии, Пресс-службы ЦК КР

 Срок – октябрь 2015 г., отв. – Политбюро ЦК КР, Информационный отдел ЦК КР

9. Региональным отделениям партии повысить активность в ходе традиционных массовых мероприятий – памятных дней коммунистического и патриотического движения осенью 2015 – осенью 2016 гг., улучшить выполняемость поручений Политбюро ЦК КР Аппарата ЦК КР.

 Срок – постоянно, отв. – Первые секретари РО

 10. Руководству партии, Первым секретарям РО изыскать необходимые материальные и организационные ресурсы для проведения всего комплекса мероприятий по подготовке к выборам 2015-2016 гг.

 Отв. – Председатель ЦК КР, Заместители Председателя ЦК КР

11. Председателю ЦК КР, Заместителям Председателя ЦК КР, Исполнительному секретарю ЦК КР, членам Политбюро ЦК КР постоянно выступать с оценками политической ситуации в стране, предложениями левых сил по выходу из кризиса, подчеркивая оппозиционный и патриотический характер партии.

 Срок – постоянно, отв. – Политбюро ЦК КР, Информационный отдел

 

Контроль за исполнением настоящего Постановления Пленума ЦК КР возложить на Председателя Центрального Комитета КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Сурайкина М.А.

Архив