Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ОБРАЩЕНИЕ ПЛЕНУМА ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ В ОРГАНИЗАЦИЮ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ И ПАРЛАМЕНТСКУЮ АССАМБЛЕЮ СОВЕТА ЕВРОПЫ В СВЯЗИ С НАРУШЕНИЯМИ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРАВ ГРАЖДАН НА УКРАИНЕ

Поделится:
12:35 28 Мая 2015 г. 1546

Парламент Украины, сформированный после Антиконституционного государственного переворота в этой стране, принял т.н. пакет законов о декоммунизации, согласно которым любая демонстрация советской символики является незаконной, коммунистические организации не могут существовать в правовом поле, демонтируются все памятники советского периода, предается забвению понятие Великая Отечественная война; фашизм и коммунизм формально уравнены между собой, однако организация пособников нацистов УПА получает официальный статус и признание, ее члены теперь имеют многочисленные социальные льготы.

 В связи с этим вызывает тревогу судьба миллионов жителей Украины, являющихся членами коммунистических организаций, избирателями Коммунистической партии Украины, Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины, других левых сил. В случае продолжения деятельности в составе левых организаций и использования коммунистической и советской символики им грозит арест, судебное преследование, тюремное заключение и конфискация имущества. Насилие и репрессии против инакомыслящих, широко применяемые на Украине с марта прошлого года, обрели силу закона.

 Таким образом, Украина нарушает ряд основополагающих норм международного права, в том числе статью 20 Всеобщей декларации прав человека, которая гарантирует человеку право беспрепятственно входить в состав любой мирной ассоциации, если деятельность такой ассоциации не признана незаконной на уровне международного суда. Во всех странах Европы легально действуют Коммунистические партии и движения, использующие соответствующую символику, членство в таких партиях не приводит к никакой дискриминации со стороны государственных институтов по отношению к их активистам.

 КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ считает, что нарушение Украиной основополагающих документов ООН, норм международного права не может остаться без реакции со стороны Организации Объединенных наций и Парламентской Ассамблеи Совета Европы! Мы требуем от ООН и ОБСЕ срочно рассмотреть ситуацию с правами человека на Украине, дать оценку противоправным решениям украинского парламента, обязать Верховную Раду отменить репрессивные законы (т.н. пакет законов о Декоммунизации) и прекратить репрессии в адрес мирных ассоциаций, являющихся оппонентами действующей на Украине власти.

 

 Выражаем полную поддержку и солидарность всем украинским коммунистам, левым и антифашистским силам!

Архив