Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Двух крымских Героев Советского Союза не поздравили с Днём Победы

Поделится:
11:30 28 Мая 2015 г. 1732

Герои Советского Союза Ашот Аматуни и Петр Расадкин остались без внимания и элементарных поздравлений в 70-ю годовщину Великой Победы. Об этом на выездном заседании Совета министров Республики Крым в райцентре Советский сообщил председатель Государственного совета РК Владимир Константинов.

Он зачитал письмо, которое пришло в адрес Госсовета, и попросил депутатов профильного парламентского комитета, а также министра труда и соцзащиты и руководство союза ветеранов РК отреагировать на него.

«Всего у нас 2 осталось Героя Советского Союза в Крыму – это Аматуни в Симферополе и Расадкин в городе Ялта. И здесь автор /обращения/ приводит очень нелицеприятные факты по отношению к этим двум оставшимся в живых Героям Советского Союза. Самое обидное, раньше хоть формально поздравляли, а сейчас даже забыли поздравить с Днем Победы», - сообщил он.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил подчиненным персонально встретиться с ветеранами и в полном объеме выполнить социальные обязательства.

Крыминформ,

25.05.15.

От редакции: вот она, показушная «забота» крымской власти о ветеранах. Много кутерьмы, суматохи, обещаний и громких слов. А тямки-то только и хватает, что памятник В.И.Ленину задрапировать?!

2 мая на партизанской маевке у главы республики С.Аксенова не нашлось для ветеранов даже слова СОВЕТСКИЙ; единственного выступающего партизана Олейникова Н.И. предупредили: говорить кратко; весь митинг уложился в чуть более получаса, а в 14.00 уже дали команду сворачиваться. Приехавшие ветераны даже пообщаться между собой не успели, проехав такую даль…

9 Мая традиционное возложение к Вечному огню превратили в какой-то фарс, не дав возможности колонне т.н. «Бессмертного полка» пронести фотографии своих близких – фронтовиков к мемориалу и вместе отдать дань памяти павшим в Великой Отечественной войне…

 

Зато «разгулялись» на реставрации мемориала «Вечный огонь». Администрация города Симферополя  оценила «выполненные работы» чуть ли не в 5,0 миллионов рублей?!

Архив