Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

В. Демусенко, первый секретарь Черноморского РК КПКР: «Мы никогда не будем карманной партией, выгодной власти»

Поделится:
12:51 21 Мая 2015 г. 1891

 

Вопрос «О состоянии организационно-­партийной работы в Черноморском районном отделении КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ», по которому на пленуме райкома по поручению бюро выступила второй секретарь Комитета С.Л. Сасс, вызвал активное обсуждение.

«На вопрос, почему мы не с Зюгановым, я ответила задолго до принятия решения сознательной частью коммунистов Крыма войти в состав КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ. Об этой молодой, но чистой, незапятнанной партии я слышала от своих детей, проживающих в России. И хотя нам непросто объяснять рядовым коммунистам и беспартийным, почему мы не поддерживаем думскую КПРФ, это надо делать. Иначе махровый оппортунизм и продажность просочатся и в наши ряды,» – начала свой доклад С.Л.Сасс.

Она подробно проанализировала ход  формирования и становления  районного отделения Партии, отметив важность кропотливой работы каждой первички по выполнению уставных требований, качеству приема в партийные ряды, информированию и самообразованию  коммунистов и беспартийных.

Секретарь подчеркнула важность работы с молодежью, посетовав, что из опрошенных лично ею восьми десятиклассников одной из Черноморских школ, что значит в истории 22 июня 1941 года,  только один ответил, что это начало Великой Отечественной войны. И это в год 70­летия Победы над нацистской Германией?!

Коснулась Светлана Леонидовна и решения местными властями социально­бытовых вопросов черноморцев. «Мы в России, но чиновники все те же. И откуда может быть расчет на их порядочность, если привыкли годами бессовестно воровать и брать взятки…

До сих пор полная неразбериха с выдачей паспортов. Волокита в медучреждениях. Людям не выплачивают зарплату, – констатировала она. – Я обращалась по этим вопросам на «горячую линию» Аксенова. Ну и что? Группу дворников перевели в другую организацию, а остальных – «за борт».  Вот и все решение проблем».

Выступивший первый секретарь райкома В.Ф. Демусенко подчеркнул: «Глубоко поражает непонимание и недальновидность граждан, когда они спрашивают: зачем вы дробите комдвижение? А как быть в той партии, которая идет не ленинским, не марксистским путем? Власти выгодно иметь соглашательскую карманную партию. Но мы таковой никогда не будем! Для нас что заглавное? Защита человека труда. А есть ли это у Зюганова? Нет! И я горжусь тем, что рядом коммунисты, которые не продались за комплект постельного белья или чайник.

Да, пока нам непросто. Многие до сих пор не разобрались в ситуации. Поэтому райкому надо активнее работать с людьми, а секретарям выйти из состояния растерянности».

Член райкома В.В. Погорелая отметила, что о КОММУНИСТАХ РОССИИ уже хорошо знают в районе. У райкома есть надежный костяк, который держится на убежденности, бескорыстии В.Ф.Демусенко и его помощницы С.Л. Сасс.

И.В. Школьная заострила внимание на вопросах здравоохранения, платных медосмотрах.  « Самая большая катастрофа для района – подача воды. Был у нас запасник воды, который охранялся, контролировалось состояние воды. А теперь? Что в той воде – никто не знает. Так и до беды недалеко».

«Глас народа» – так говорят однопартийцы о А.И. Лещине, человеке с большим жизненным и партийным опытом. Александра Ивановна отметила, что приходится работать в тяжелейшей ситуации, но коммунисты свое дело выполняют четко. Она, поддерживая политику Президента РФ В.В. Путина и анализируя сложившуюся ценовую политику на продукты питания, медикаменты, услуги ЖКХ, сказала, что  складывается  впечатление, что кто­то ему ставит палки в колеса, и в большей степени это делают на местах.

Член райкома А.В. Абрамкин высказал свою точку зрения: « Придя в Россию, мы думали, что что­то изменится и в умах наших крымчан. Но выборы показали обратное: эйфория и пусть у власти снова будут те, кто много обещает. Прозрение наступает, потихоньку люди начали соображать, что на руководящих постах остались практически те же, кто давно не в ладах с совестью. Много надо работать и с молодежью, чтобы понимала, где живет, что ждет ее впереди, если со всем соглашаться. Своими действиями мы должны менять ситуацию,» – отметил он.

В унисон ему было и выступление В.П.Козейчук. Она призвала товарищей больше работать над собой, внимательно читать партийную газету, чтобы знать, с чем идти к людям.

В.П. Ермолинский, партийный старейшина (92 года, а он лично участвует в работе райкома) отметил, что трудно сегодня что­-либо предложить людям, чтобы подвигнуть их к серьезным действиям. Он высказал свое мнение касательно сбора подписей по замораживанию тарифов на услуги ЖКХ до 2020 года: «Надо добиваться снижения стоимости услуг, а то мы вроде бы подтверждаем, что согласны с нынешними тарифами. Ситуация может измениться только тогда, когда большинство предприятий, предоставляющих дорогущие услуги, будет государственной собственностью. Только тогда можно поддержать и рабочих, и селян, и пенсионеров, которые строили эти предприятия, недосыпали, недоедали. Сейчас же все в частных руках.

Свобода завоевывается. Никто ее сам не даст. Вот в таком духе надо воспитывать и молодежь!

Я коммунист с 1947 года. Поэтому знаю, что работа с людьми приводила к тому, что голосовали за народную власть. А сейчас, к сожалению, другие ценности.

Но я буду помогать коммунистам, пока позволяет здоровье, ­ подвел итог ветеран.

Участвующий в работе пленума секретарь рескома Ю.Д. Твердый проинформировал членов райкома о состоянии организационно-­партийной работы в рес­публиканском отделении КПКР, конкретизировал задачи Черноморского районного отделения по этому направлению.

Член ЦК КПКР, второй секретарь Комитета Т.С.Ежова  заострила внимание членов райкома на том, что КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ – единственная коммунистическая оппозиционная политическая сила как в России, так и в Крыму. ­ Мы были и будем в жесткой оппозиции к правящему режиму. И я убеждена, что только изменение социально­-экономического курса страны и серьезный пересмотр кадровой политики на всех уровнях могут спасти народ от катастрофы,­ подчеркнула она, систематизировав формы и методы работы коммунистов по активизации и конкретике протестного движения.

На пленуме был рассмотрен организационный вопрос. С целью активизации организационно-­партийной работы, укрепления связи с отдаленными первичными отделениями, усиления влияния на деятельность первичек, работающих в пос.Черноморское,  члены райкома избрали секретарями райкома и членами бюро Абрамкина А.В., Гордыгину В.Н., Зиновьева Ю.Н., закрепив за ними конкретные направления работы.

По рассмотренным вопросам Пленум принял соответствующие постановления.

Пресс­центр КРО КПКР

Архив