Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

РЕАЛИИ ДНЯ

Поделится:
13:12 21 Мая 2015 г. 1962

 

КРЫМФИННАДЗОР НАШЕЛ МНОГОМИЛЛИОННЫЕ НАРУШЕНИЯ НА «КРЫМХЛЕБЕ»,

ДОПУЩЕННЫЕ УЖЕ НОВЫМ РУКОВОДСТВОМ

Служба финансового надзора Республики Крым по результатам проверки ГУП РК «Крымхлеб» выявила нарушений на сумму более 20 млн руб., допущенных уже новой администрацией предприятия. Ревизоры установили, что зарплата на предприятии не выплачена еще за 4 квартал прошлого года, что не помешало директору начислить себе премий на 202 тыс. руб.

Значительные убытки предприятия связаны с реализацией продукции по заниженной стоимости. «ГУП РК «Крымхлеб» за проверяемый период продало хлеба и хлебобулочных изделий по неоправданно низкой цене на сумму 9,4 млн рублей. Еще на 4,6 млн рублей утрачена возможность получения дохода по причине бесконтрольного отпуска продукции /по заключенным договорам/ и отсутствия заявок на ее производство, – говорится в сообщении. – В такой ситуации, со слов проверяющих, установить реальную себестоимость реализованной продукции было невозможно».

В ходе проверки также выяснилось, что руководство «Крымхлеба», несмотря на условия заключенных договоров, разрешило продажу хлебобулочных изделий оптовым покупателям без предварительной оплаты, в связи с чем предприятие несвоевременно получило доходы на сумму 4,4 млн рублей. Еще одним упущением администрации стал отказ от ежемесячных расходов на амортизацию основных средств, что привело к занижению себестоимости произведенной продукции на 2,1 млн рублей.

«Стоит отметить, что явное неэффективное управление стратегически важным объектом не помешало его руководителю получить необоснованно высокое материальное вознаграждение. Генеральному директору «Крымхлеба», в нарушение трудового законодательства, излишне начислили и выплатили заработную плату и доплату за интенсивность на общую сумму 202 тыс. рублей, – говорится в сообщении. – К сожалению, своевременные выплаты не коснулись рядового состава предприятия: получку за четвертый квартал прошлого года в размере 9,7 млн рублей коллектив «Крымхлеба» ждет до сих пор».

На заседании Совета министров 11 ноября было принято решение ходатайствовать перед Госсоветом республики о национализации ПАО «Крымхлеб». По мнению главы республики Сергея Аксёнова, предприятия, обеспечивающие продовольственную безопасность полуострова, должны находиться в сфере влияния органов власти Крыма и государства. При этом национализировать предприятия власти республики попросили сотрудники компании «Крымхлеб».

На следующий день, 12 ноября, парламент принял постановление о национализации «Крымхлеба».

10 декабря Совмин Крыма распорядился передать имущество национализированного «Крымхлеба» в одноименное государственное унитарное предприятие Республики Крым.

Директором ГУП РК «Крымхлеб» назначен Андрей Венжега.

Крыминформ,

15.05.2015 г.

 

ПРАЗДНИК ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ

Сергей Аксенов принес извинения за слабую организацию торжества в центре Симферополя,   подчеркнув, что в организационном плане проявился ряд недочетов.

 «Хочу, чтобы все понимали – любые мероприятия должны организовываться не для чиновников, а для людей. В данном случае, для ветеранов Великой Отечественной войны и их наследников, – отметил он. – А у нас получилось, что участники акции «Бессмертный полк» столкнулись с трудностями при прохождении к Вечному огню. Люди вышли с высокой целью, а им элементарно перегородили дорогу. Мне лично пришлось на месте давать команду, чтобы сдвинули передвижную сцену, которая по центральной улице перегородила весь концерт для крымчан. Впредь такого быть не должно».

Сергей Аксенов добавил, что избыточной мерой безопасности также оказалось большое количество металлических рамок, ограничивающих движение, и разобщенность всех задействованных в организации праздника структур.

Он отметил, что будут сделаны определенные выводы и приняты меры в отношении организаторов, которые не в полной мере справились с поставленной задачей.

«Прошу прощения у крымчан за те недочеты, которые были выявлены в период проведения праздничных мероприятий в столице Крыма – Симферополе. Спасибо, что нам их обозначаете. Все эти недостатки будут в обязательном порядке исправлены. В следующем году мероприятия пройдут в более традиционном для крымчан формате, этот вопрос находится под моим личным контролем», – сказал Аксенов.

 c-pravda.ru

 

В Симферопольской поликлинике № 3, обслуживающей один из самых крупных районов города, с начала года отсутствует специалист-кардиолог, в результате чего пациентам приходится искать специалистов в частном порядке или доверять лечение своей сердечно-сосудистой системы врачам семейной медицины. Об этом Крыминформу сообщила пациентка поликлиники, которой врач семейной медицины без осмотра кардиолога поставила диагноз: ишемическая болезнь сердца.

По ее словам, болезнь была диагностирована врачом на основе жалоб пациентки и анализов месячной давности, при этом никаких дополнительных обследований и консультаций у профильных специалистов, в частности, у кардиолога, ей предложено не было.

«После осмотра и на основании жалоб на общее состояние и анализ мочи месячной давности, врач сделала предположение, что это может быть ишемическая болезнь сердца, и выписала лекарств на полторы тысячи рублей. И всё: ни анализов, ни консультаций к кардиологу назначено не было», – сообщила она.

«Они не отказывают, они говорят, что у них нет кардиолога, а в другие поликлиники они не имеют права посылать, так как у них не подписаны договоры на обслуживание», – рассказала жительница Симферополя.

«Мы не можем просто так дать направление к специалистам из других поликлиник или медицинских центров, никто никого не примет. Надо подписать с ними договоры на обслуживание наших пациентов – пока они не подписаны. Можно обратиться в другие учреждения, кардиоцентр или в 7-ю городскую больницу, но опять же – в частном порядке», – рассказал врач поликлиники.

Крыминформ,

15.05.2015 г.

 

  

СКОЛЬКО СТОЯТ «СЛУГИ» НАРОДА...

Судя по опубликованным декларациям о доходах, по сравнению с парламентариями Госсовета высшие чиновники из правительства Крыма за прошлый год не так уж и сильно обогатились. На фоне некоторых депутатов, умудрившихся сколотить состояние в 80 миллионов рублей, госслужащие Совмина выглядят настоящими «бедняками». «Комсомолка» заглянула в карман Главе Крыма и его заместителям.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, Председатель Совета министров Республики Крым

(всего денег – 4,62 миллиона рублей)

Денежки:

Чиновник – 1,62 миллиона рублей

Супруга – 2,99 миллиона рублей

Несовершеннолетний ребенок- 8180,26 рублей.

Жилье: 3 квартиры, 7 нежилых помещений

Авто: BMW 750 LI XDRIVE

Евгения Бавыкина, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым

(всего денег – 3,5 миллиона рублей)

Денежки:

Чиновник – 3,543 миллиона рублей

Супруг: нет данных

Жилье: земельный участок, жилой дом, 2 квартиры

Авто: HYUNDAI Tucson

Лариса Опанасюк, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – руководитель Аппарата Совета министров Республики Крым

(всего денег – 2,94 миллиона рублей)

Денежки:

Чиновник – 1,276 миллиона рублей

Супруг – 1,67 миллиона рублей

Жилье: земельный участок, жилой дом, нежилое строение, гараж

Авто: TOYOTA RAV-4, скуттер YAMAHA

Георгий Мурадов, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянный представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации

(всего денег – 2,289 миллиона рублей)

Денежки:

Чиновник – 1,673 миллиона рублей

Супруга – 616 тысяч рублей

Жилье: земельный участок, недостроенное хозяйственно-жилое помещение, жилой дом, 2 квартиры

Авто: нет данных

Алла Пашкунова, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым

(всего денег – 1,99 миллиона рублей)

Денежки:

Чиновник – 1,99 миллиона рублей

Супруг – нет данных

Жилье: земельный участок, жилой дом, квартира

Авто: NISSAN Qashqai

Михаил Шеремет, Первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым

(всего денег – 1,4 миллиона рублей)

Денежки:

Чиновник – 1,226 миллиона рублей

Супруга – 177 тысяч рублей

Жилье: земельный участок

Авто: RENAULT Logan

Николай Янаки, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым

(всего денег – 1,09 миллиона рублей)

Денежки:

Чиновник – 1,093 миллиона рублей

Супруга – нет данных

Жилье: нет данных

Авто: LEXUS GS 350, SKODA Octavia,

водный мотоцикл BRP

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым

(всего денег – 910 тысяч рублей)

Денежки:

Чиновники – 910,5 тысяч рублей

Жилье – нет данных

Супруга: нет данных

Авто: MERSEDES-BENZ E200

Дмитрий Полонский, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым

(всего денег – 887 тысяч рублей)

Денежки:

Чиновник – 887,8 тысячи рублей

Супруга: нет данных

Жилье: земельный участок, 2 квартиры

Авто: грузовик ГАЗ 2705

По данным Совета министров Республики Крым

12.05.15.

 А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ: ДЕФИЦИТ КРЫМСКОГО БЮДЖЕТА В 2015 ГОДУ

Крымскому бюджету в 2015 году не хватает, как минимум, 12,3 млрд рублей для финансирования целого ряда сфер. Об этом на заседании комитета Госсовета РК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике сообщил министр финансов Крыма Владимир Левандовский.

По его словам, бюджет Крыма на 2015 год составлялся по льготной системе, как и в 2014 году. По такой же системе в России верстается бюджет лишь в Севастополе и Чеченской Республике. «Тем не менее, получилось так, что довольно-таки серьезные средства не удалось заложить в прошлом году на 2015 год», – сказал В. Левандовский.

Так, бюджет Крыма дополнительно нуждается в более чем 4 млрд рублей на выплату заработной платы работникам Крымской железной дороги, около 3,5 млрд рублей не хватает на здравоохранение, 2,2 млрд рублей – на социальные выплаты крымчанам, 1,1 млрд – на образование, 1,5 млрд рублей – на компенсацию разницы тарифов и ряда других позиций.

Он сообщил, что между президентом России Владимиром Путиным и главой Крыма Сергеем Аксеновым достигнута договоренность о выделении республике дополнительно 5,5 млрд рублей для дофинансирования проблемных сфер.

Основная задача будет заключаться в освоении этих средств, – заключил В. Левандовский.

 Новости Крыма,

 

14.05.15.

Архив