Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Кто следующий из заместителей Г. Бахарева на выход?!

Поделится:
14:36 19 Мая 2015 г. 1896

Минуло две недели со дня праздника Весны и Труда, Дня международной солидарности трудящихся – 1 Мая. И наконец­-то, 14 мая 2015 г. получен ответ из администрации города Симферополя об отказе в организации выносной торговли для горожан в сквере Героев Социалистического Труда 1 Мая. Своевременно, не правда ли?

Что же содержит сей документ за подписью заместителя главы администрации города Симферополя Т.Р. Гафарова, надо понимать, курирующего торговлю в столице Республики Крым?

После вступительной части о том, что обращение первого секретаря КРО ПП КП КОММУНИСТЫ РОССИИ  Л.И. Грача от 20 апреля 2015 г. «…администрацией города Симферополя внимательно рассмотрено…», следует информация «…по существу…».

Ссылаясь на постановление Совета министров РК от 26.12.14 № 642 «Об определении мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории Республики Крым», городское руководство печется о  выполнении задач по обеспечению общественного порядка органами внутренних дел, «…личной безопасности граждан, предупреждения и пресечения возможных преступлений и других нарушений, место проведения указанного мероприятия (сквер  Героев Социалистического Труда – авт.) попадает под понятие «стерильная зона». Выносная торговля продукцией общественного питания в такой зоне не предусмотрена нормами действующего законодательства».

С алкоголем все понятно, он есть извечное русское зло. Но кто же просил в обращении к администрации города об организации общегородской попойки? Речь велась об установлении торговых точек с  кондитерскими и хлебобулочными изделиями, продажи соков, воды и мороженного и традиционно любимых симферопольцами шашлыков. Или руководство городской торговли и общественного питания не мыслят себе реализацию вышеозначенных продуктов без русской водки?!   Странно как­то, учитывая ссылку на совминовский алкогольный запрет. И какие еще законы Российской Федерации запрещают выносную торговлю в дни народных гуляний??

На протяжении многих лет в сквере Героев Социалистического Труда во время праздничных митингов­-концертов осуществлялась выездная торговля продукцией Симферопольской кондитерской фабрики, хлебокомбината, пирожками, свежеприготовленными шашлыками, люля­-кебабами. Нарасхват шли вода, соки, мороженное. Под аппетитный дымок горожане семьями сидели за столиками на свежем воздухе в солнечный, весенний денёк.

Что же было 1 Мая этого года? Крымчане, прошедшие в строю демонстрантов и просто гуляющие в праздничном городе, пришли на привычное место. Не хотелось портить людям праздник, но пришлось отвечать на недоуменные вопросы правду: «Городская администрация  запретила». Облизнулись люди, и пошли не солоно хлебавши..

 Что звучало в адрес упомянутой администрации, не подлежит печати…

Собравшиеся отдохнуть горожане расположились вдоль реки Салгир прямо на голой земле со своими припасами, начав повальную пьянку в «стерильной зоне». Нет дела до организации досуга граждан симферопольским градоначальникам: пусть встречают праздник в антисанитарных условиях, пьют, гуляют, где хотят, оставляя после себя мусор в отсутствии мусоросборников.    «Стерильно», ничего не скажешь. 

Понятие «стерильности» у руководства РК и Симферополя какое­то неоднозначное. В сквере Героев Социалистического Труда, расположенного в непосредственной близости от проспекта Кирова, оно жизненно необходимо. А вот в начале и в конце главной городской магистрали – районах Куйбышевского и Центрального рынка – оно совсем даже и не нужно: и в будни и в праздники там такая толчея и грязь, что ни ступить, ни повернуться негде. Образно говоря, и плюнуть некуда, так как давно это сделали до тебя.

 

И. Суркова

Архив