Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Я в мир удивительный этот пришел

Поделится:
12:38 14 Мая 2015 г. 1954

17 мая отметит свое 55-­летие коммунист Титов Владимир Дмитриевич. Всегда подтянутый, оптимистичен, романтик по натуре, с юношеским задором  и необыкновенно притягивающей улыбкой, он живет и работает вместе с партией во благо человека труда.

Его биография отражает путь от босоногого озорного советского мальчишки до зрелого и убежденного марксиста­ленинца.

Учился в Лозовской школе­интернате. Хорошо помнит, как в школьной мастерской делали табуреты для столовой, скамейки на спортплощадку, трудовые десанты – окапывали и обрезали яблони, чтобы свежие фрукты были на столе,  с трепетом посещали школьный музей, играли в «Зарницу» и «Орленок» – военно-­спортивные игры, которые формировали чувство ответственности, локтя товарища, работы в команде. Где это все теперь?  Но Владимир Дмитриевич эти принципы формирует у молодежи, с которой работает и в комсомоле, и в своей первичке.

В числе первых в 1974 году Владимир вступил в комсомол. Партийный кандидатский стаж проходил добровольцем от военкомата в зоне ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС (1986 г). Случилась беда в Советской Армении, и он более года восстанавливал города, разрушенные землетрясением. Награжден  за эти работы  правительственными наградами  и благодарностями.

Жизнь закалила его. Научила держать удар. Он рано повзрослел.

Как собственную боль  молодой коммунист воспринял разрушение Советского Союза. Руки не опустил. Еще крепче  стала  вера в то, что действовал правильно, не запятнал свою совесть, не предал товарищей, понял, что надо бороться за правое дело теперь уже в новых условиях. В 1993 году вместе с молодыми ребятами ­единомышленниками создали общественную организацию «Молодая гвардия». Она стала основой для возрождения комсомола Симферополя и Крыма.

И уже  7 ноября 1993 года, как когда­то в оккупированном фашистами Краснодоне,  преодолев препятствия властей,  Владимир, крымский Сергей Тюленин, с группой товарищей водрузили на самой высокой точке Симферополя, вблизи площади Советской, красное знамя! Это была первая значимая победа «молодогвардейцев». С того времени  практически ежегодно 1 Мая и 7 Ноября над Симферополем реяло советское знамя!

Через пару лет объединил инициативных, неравнодушных, по­-настоящему боевых ребят в молодежном антикриминальном союзе «МАКС». Ребята серьезно работали над собой, в том числе совершенствуясь и физически. До сих пор вспоминают летние лагерные сборы на Калан-­Баире, где восстанавливали памятники партизанам, походы по местам боевой славы, первые протестные акции. Впоследствии максовцы обеспечивали охрану и порядок на всех партийных мероприятиях.

 Владимир Дмитриевич, говоря о первых шагах восстановленного комсомола, всегда подчеркивает абсолютную бескорыстность ребят: делились последним, знали обстановку в семье практически каждого. Много приходилось работать с комсомольцами­школьниками, даже посещать родительские собрания.

С улыбкой вспоминает, как «заработали для организации первую валюту». Комсомольцы расчищали снег у памятника В.И.Ленину, готовя мероприятие ко Дню рождения СССР. И каково было их удивление, когда увидели, что  пара молодоженов (а это был 1995 год!)  направляется к памятнику, чтобы возложить цветы. Невеста – славянка, жених – из Сирии. В то время это был серьезный гражданский поступок, и Володя в знак признательности подарил молодым комсомольский значок.  А они, узнав, что  в Симферополе действует комсомол, отблагодарили ребят 100­долларовой купюрой. Комсомольцы впервые держали в руках иностранные деньги.  «Это были для нас такие деньжищи, что мы смогли на них провести целый ряд комсомольских мероприятий, – смеется собеседник.

На всех изломах борьбы за чистоту партии секретарь парторганизации В.Д.Титов шел рука об руку с признанным партийным лидером Л.И.Грачом: антиНАТО  в Евпатории, Феодосии и Донузлаве, протестная «Красная площадь» после лживых выборов  в АРК, борьба за советские ордена на стеле «Артека», установка мемориальных досок коммунистам­-ленинцам, охрана памятников В.И.Ленину в Симферополе...  Он сумел сохранить и боевой авангард своей первички. Сегодня это одна из самым массовых и молодых организаций в составе Крымского республиканского отделения КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ.  С молодыми непросто: безработица, бытовая неустроенность, личные проблемы, которые в этом возрасте кажутся неразрешимыми... Вместе, опираясь на жизненный и партийный опыт, преодолевают трудности. Владимир Дмитриевич уверен, что молодую энергию надо постоянно подпитывать, коммунисты хотят видеть результаты и пользу своей деятельности. Поэтому максимально находят возможность участия в республиканских и городских мероприятиях и акциях.

В.Д.Титов  родился в России, в городе Мариинске Кемеровской области. И в решающие для Крыма дни  не рассуждал,  а вместе с коммунистами, без оружия, держа в руках красное Знамя Победы, он был в первых рядах во время стычки с крымскотатарскими национал-­радикалами у Верховного Совета Крыма в феврале 2014 года, отстаивая право быть с Россией.

У коммуниста много задумок, интересных инициатив, которые поддерживают однопартийцы. Главное – активная и твердая жизненная позиция, убежденность в правоте дела, которым он, рабочий человек, остается верен.

Где берет силы?  Не задумываясь отвечает: «Серьезную подпитку для себя черпаю в семье, отдавая тепло своего сердца и заботу любимым внукам, общаюсь с друзьями, поддерживаю связь с одноклассниками, держу руку на пульсе событий и крепко держусь за баранку, которую без аварий кручу без малого сорок лет».

Пожалуй, это о нем:

Сердце мое стучать не устанет,

Комсомольское сердце в груди…

Старость меня дома не застанет:

Я в дороге, я в пути.

С юбилеем Вас, дорогой наш соратник! Удач и дальнейших творческих свершений.

 

Е. Татьяничева

Архив