Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Рассказывайте детям о Великой Победе

Поделится:
12:24 14 Мая 2015 г. 1980

 

Так уж повелось на Руси: самые мужественные, умные и талантливые люди со всей страстью призывали к борьбе за справедливость, за лучшую долю.

Патриотическую эту традицию продолжают нынче коммунисты партии Коммунисты России под руководством Л.И. Грача. Сам Леонид Иванович, председатель Совета РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан», защищает от хапуг – власть имущих крымские ценности и тружеников Крыма.

– Рассказывайте детям о Советской Родине. Дети не знают, что такое Родина, – взволнованно говорит коммунист партии Коммунисты России Виктор Степанович Булейко.

– Часто ли Вы бываете в школах Феодосии? Ведь нездоровье и возраст?

– Я работаю постоянно во многих школах г. Феодосии, – говорит ветеран. – Рассказываю о Советской Родине, Красной Армии, о Великой Победе над фашизмом, о современном фашизме в Украине. Изготовил несколько Знамен Победы и подарил их школам. Недавно был в 19­й школе. Коллектив ее настроен хорошо, патриотически. 19­я школа порадовала ветеранов концертом, дети поздравили нас, пели и читали стихи. Я показал медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Каждый школьник держал в руках и с восхищением рассматривал эту награду.

– Поддерживают ли власти Ваше общение с молодым поколением?

– Нет, не поддерживают. Я оскорблен отношением к ветерану, к себе. Хотел накануне праздника побеседовать с зав. гороно, предложить мероприятия, воспитывающие молодежь, но в приеме мне было отказано! Таким образом я был обижен и унижен властью.

– Помогает ли Вам газета «Искра правды»?

– Да, очень помогает. Газета разоблачает преступления власти. В какой еще газете найдешь такие смелые статьи? Я выписал для школьных библиотек 40 экземпляров, но моя мечта – газета должна быть в каждой семье.

– Какие проблемы волнуют Вас?

– Безработица в Крыму. Надо восстановить производство. Сколько будет продолжаться эта разруха? Получаем пенсию, но она съедается тут же повышенными ценами. Молодежь не может мечтать о высшем образовании из­за дороговизны платы за учебу.

– Какой выход из такой ситуации Вы видите?

– А вот какой: у власти должны стоять рабочий и крестьянин или профессионал­политик, знающий Крым от и до. Надо идти к людям в квартиры, дворы, чтобы объяснить им современное состояние общества.

– Спасибо Вам, Виктор Степанович, за неутомимость Вашей коммунистической работы, за то, что несете людям прозрение, что воспитываете у молодежи лучшие черты, свойственные людям Советского времени.

– Поздравляем Вас и Ваших соратников с 70­летием Великой Победы: здоровья, мужества, добра!

 

С Виктором Степановичем Булейко беседовала Д. Ивашина

Архив