Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

70-ЛЕТИЕ ПОБЕДЫ

Поделится:
12:09 14 Мая 2015 г. 1899

 

9 Мая в Ялте прошли торжества по случаю юбилея Великой Победы советского народа над фашистской Германией. Накануне праздника в городе привели в порядок памятные доски, а художники нарисовали на фасаде здания, находящегося рядом с Культурным центром, большое граффити, посвященное победителям. По традиции с утра жители города поднялись на Холм Славы, где состоялся торжественный митинг, а затем возложение цветов к Вечному огню.

 

 

К сожалению, всё меньше и меньше ветеранов приходят на празднование Дня Победы, поэтому тех из них, кто дожил до этого славного юбилея и смог лично почтить у Вечного огня память своих погибших боевых товарищей, ялтинцы чествовали и дарили им цветы.

 

В полдень на Набережной состоялась трогательная акция под названием «Бессмертный полк», в которой смогли принять участие все желающие. Для этого было необходимо распечатать фотографии своих родственников, сражавшихся на фронте, но не доживших до 70­летия Великой Победы. Глядя на колонны людей, несущих портреты своих отцов, дедов и прадедов, появляется твёрдая уверенность в том, что память о Великой Отечественной войне, о подвиге советского народа никогда не сотрётся и сохранится в веках.

 

                                                          Н. Орлов, г. Ялта

Архив