Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

С ДНЕМ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ НАД ФАШИЗМОМ!

Поделится:
17:27 07 Мая 2015 г. 2186

Дорогие товарищи!

70-­летие Великой Победы советского народа над фашизмом всколыхнуло весь прогрессивный мир на осознание сути этого величайшего события на планете.

Наша страна потеряла более 20 миллионов своих сыновей и дочерей. И мы давно постигли величие прожитых дней, смертельность отгремевших боев, всю глубину трудового подвига тыла.

Пусть весь мир вместе с нами вспомнит фронтовые дороги Великой Отечественной – от пылающих пожарищ границы, от Бреста, сражавшегося в течение месяца, когда враг был уже у столицы, вспомнит путь от Москвы до Берлина.

Летопись всех войн не знает такого боевого могущества, такой стойкости на фронте и в тылу, такой беспримерной сплоченности, какие проявил советский народ. Подобно богатырям русским, он встал перед всем миром во весь свой исполинский рост, и чем яростнее напирал на него враг, тем быстрее нарастали его силы, тем ярче разгоралось пламя патриотизма и героизма.

Это пламя возжено было Коммунистической партией Советского Союза во главе с руководителем Советского государства и Коммунистической партии Иосифом Виссарионовичем Сталиным. Подняв страну на Священную Отечественную войну, партия мобилизовала все силы и средства на борьбу с врагом. В грозный час как набат звучала могучая «Священная война» В. Лебедева-­Кумача и А. Александрова. А стихотворение «Жди меня» К. Симонова вселяло в каждого страстное желание одолеть фашистскую нечисть.

Как бы ни лгали буржуазные «историки» в своих «исследованиях» войны, как бы ни прятали, ни извращали истину, мы рассказываем молодежи правду о бесстрашии и  мужестве советского народа, защищавшего социалистический строй, родную землю в сотнях сражений с сильным и лишенным человечности врагом.

В октябре 1941 года Гитлер не сомневался в захвате Москвы. Всем германским газетам приказано было 16 октября оставить место для важного сообщения – о взятии Москвы и о последующем уничтожении ее путем затопления или разгрома. Но поднялись защитники Москвы – воины, горожане, дети.

Враг был отброшен на запад от столицы на 100-­250 км. Так бесславно закончился «молниеносный» поход фашистов на Москву. В организации решительного контр­наступления наших войск участвовали войска трех фронтов: Западного – командующий Г.К. Жуков, Калининского – И.С. Конев и Юго­-Западного – С.К. Тимошенко. Советские армии и дивизии вели в бой известные командиры: К.К. Рокоссовский, Л.А. Говоров, М.Т. Ефремов, Д.Д. Лелюшенко, П.А. Белов, И.В. Болдин, Ф.И. Голиков, В.И. Кузнецов, И.Г. Захаркин, К.Д. Голубев и многие другие.

В срыве зловещих агрессивных планов гитлеровцев огромную роль сыграл Севастополь. С первых боев до последних дней обороны защитники города проявляли самоотверженность, беспримерные стойкость и героизм. Чтобы оттянуть силы врага от базы Черноморского флота, советское командование приняло решение о высадке морского десанта на Керченский полуостров, открыв тем самым в Крыму новый фронт. Эльтигентский десант, Керченско-­Феодосийская операция – одна из наиболее масштабных в истории советского флота, как и тактический морской десант Красной армии в Евпатории.

 Легендарной страницей, вписанной в историю Великой Отечественной войны, стала упорная борьба и длительная оборона Аджимушкайских каменоломен, «огненная земля» Эльтигена, где советские патриоты­-герои показали всему миру образец взаимной выручки, верности воинскому долгу и боевого братства.

900 дней и ночей в тылу врага сражались крымские партизаны и подпольщики. Преодолевая неимоверные трудности, они беспощадно громили ненавистного врага.

Крымская земля помнит ужасы фашистского концлагеря на территории совхоза «Красный»  в Симферопольском районе, варварство фашистов на 9 километре Феодосийского шоссе. На Нюрнбергском процессе самыми кровавыми преступлениями нацистов на советской земле назвали их зверства в Багеровском рву под Керчью. С этой трагедии начала свою работу Советская комиссия по расследованию преступлений фашизма.

Около четырех месяцев, днем и ночью, продолжалась беспримерная битва на Волге в Сталинграде, завершившаяся победой Советских Вооруженных Сил. Это была всемирно­-историческая победа, ибо здесь потерпела крах гитлеровская военная машина.

Преклоняясь перед подвигом Сталинграда, крымчане по инициативе республиканского отделения КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ собрали и отправили в областную Думу Волгограда более 10 тысяч подписей за возвращение городу имени – Сталинград.

Поражение гитлеровских войск в страшном танковом сражении под Прохоровкой было последней судорогой наступательной стратегии вермахта.

Развернулось грандиозное наступление Красной Армии: битва за Днепр, освобождение Донбасса, Крыма, Одессы, победа под Ленинградом.

1944 год вошел в историю как год блистательных, решающих побед советского народа, год изгнания фашистских оккупантов из пределов нашей Родины, освобождения ряда стран Европы от фашистского ига. Военные действия были перенесены на территорию Германии.

Весна 1945 года – весна победы свободолюбивых сил мира над черными силами фашизма. Но надо было добить фашизм в его логове – в Берлине.

Наступление, неожиданное и ошеломляющее для немцев, началось 16 апреля 1945 года. Через 30 минут после начала артканонады, ночную тьму осветили лучи 200 прожекторов мощностью 114 миллиардов свечей, установленных через каждые 200 метров на главном направлении. Это и был сигнал к атаке пехоты. Вместе с пехотой ринулась армада советских танков. Падение Берлина было неминуемо. Расчеты Гитлера на спасение от американо-­английских войск потерпели не­удачу. 25 апреля Берлин был уже в кольце окружения советскими войсками.

Героические бои за рейхстаг увенчались водружением на нем Знамени Победы. Эту историческую миссию выполнили разведчики из полка Ф.И. Зинченко – сержанты М.А. Егоров и М.В. Кантария.

8 мая в берлинском пригороде Карлхорст в 12 часов ночи был подписан Акт безоговорочной капитуляции всех вооруженных сил Германии.

…Война показала, что советский общественный и государственный строй, ведомый Коммунистической партией и И.В. Сталиным, являются не только лучшей формой организации экономического и культурного подъема общества, но и лучшей формой мобилизации всех сил и средств на разгром врага в период войны. А Советская Армия являлась первоклассной армией с современным по тем временам вооружением, талантливыми людьми. Советские войска проявили непревзойденное военное мастерство, невиданные в истории упорство, выдержку, мужество, массовый героизм.

Прошло 70 лет со Дня великой радости, которой, казалось, не будет конца. Но не всем пошли впрок уроки благоразумия, преподанные историей в прошлую войну. Горько видеть, как иные правители впустили на постой к себе войну, как фашизм вновь выкатился из какого­то зловещего смертоносного яйца в форме еще более дикой, чтобы убивать детей, женщин, стариков. Горько видеть агонию Украины – жалко ее гибнущий народ.

Мир есть величайшая ценность бытия. В 1951 году Верховным Советом Союза  Советских Социалистических Рес­публик был принят Закон о защите мира, запрещающий пропаганду войны.

Дорогие крымчане!

Мы горды тем, что на территории нашего полуострова два Города-­Героя – Керчь и Севастополь, комсомольские организации которых награждены орденом Отечественной войны I степени. Такая же награда на знамени города Феодосии, удостоенного  звания «Город воинской славы».

За героизм и умелые действия 160 соединениям и частям были присвоены почетные наименования Евпаторийских, Керченских, Перекопских, Севастопольских, Сивашских, Симферопольских, Феодосийских и Ялтинских. 56 соединений, частей и кораблей награждены орденами. 238 воинов удостоены звания Героя Советского Союза, тысячи участников боев за Крым награждены орденами и медалями.

Сердечно поздравляю вас с 70-­летием Победы! Счастья вам и благополучия, за которые надо бороться!

Крепкого здоровья и мужества несгибаемым ветеранам Великой Отечественной войны!

Слава героической Красной Армии, завоевавшей Победу над врагом!

Слава труженикам тыла, ковавшим Великую Победу!

Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей советской Родины!

Л.И. ГРАЧ

 

Архив