Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Военное мое босоногое детство

Поделится:
19:09 06 Мая 2015 г. 1942

Часто вспоминаю военное мое босоногое детство. В ту пору мы душевно переживали горе тех, кто получал похоронки с фронта и как­то чувствовали пульс всей страны, которая работала на Победу, страна была единым целым, большим общим домом.

Каждое утро советский народ из репродукторов ловили каждое слово Левитана: «От Советского информбюро», горевали, мысленно проходя вместе с нашей Армией дорогами войны. Незабываема радость всей страны в День Победы 9 мая. Помню, как после войны отстраивали страну всем миром.

Из детства вышла привычка трудиться добросовестно. В 15 лет я уже работал на тракторе.

А сейчас я, Почетный ветеран труда, токарь известного, славного завода «Продмаш» имени В. Куйбышева, выдворен хозяином за ворота предприятия, которое он превратил в барахолку – для собственного обогащения. Он выстроил себе дворец, обзавелся машиной, а многие участники войны не имеют квартир, ютятся в домишках на дачах.

Это значит, что предатели сдали страну врагам­капиталистам. И если другие партии находятся в услужении у капиталистов, заявляют, что лимит на революцию исчерпан, то наша партия, Крымское отделение Коммунисты России под руководством Л.И. Грача, борется за права трудящихся, не дает спуску ворам и приспособленцам, видит конечную цель в победе социалистических идеалов и справедливого государственного строя. Это единственная боевая партия народа!

В.Д. Грищенко, токарь, ветеран труда, член Компартии Коммунисты России

Архив