Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Слава Рабоче-Крестьянской Красной Армии и ее воину – Советскому Союзу

Поделится:
19:12 06 Мая 2015 г. 2166

Чеканя триумфальный шаг,

Топча Европу, шел к нам враг.

Он мир хотел поработить,

Людей в животных превратить,

В наш дом с огнем, с мечом он шел,

Но не рабов он здесь нашел!

На бой с врагом за дом родной

Народ поднялся всей страной!

М. Король

22 июня 1941 года немецкие захватчики вероломно ринулись на Советский Союз, чтобы залить его кровью и засыпать пеплом, а тех, кто уцелеет от расстрелов, душегубок и виселиц, превратить в рабов. Этот день нес с собой неисчислимые страдания миллионам людей, обрекая их на гибель.

Вставай, страна огромная,

Вставай на смертный бой,

С фашистской силой темною,

С проклятою ордой! – звучала набатом, сильным ударом в колокол и звала всех советских людей на Великую Отечественную войну, чтобы защитить свою страну и свой народ, песня «Священная война» слова В. Лебедева­Кумача и А. Александрова.

Под звуки этой трагически­торжественной мелодии Советский Союз был вынужден вступить в смертельную схватку с гитлеровской Германией и ее союзниками – Италией, Венгрией, Румынией, Финляндией, Болгарией, Словакией. Встали против Советского Союза легионы СС из Франции, Норвегии, Бельгии, Голландии, Швеции, а также «голубая дивизия» из Испании.

Великая Отечественная война была самым тяжелым испытанием для советского народа и его Вооруженных Сил.

Красная Армия в невероятно тяжелых условиях одна вела войну с армией гитлеровской Германии и ее союзниками. И только через три года, 6 июня 1944 года, США и Англия открыли второй фронт (когда всем было ясно, что СССР и без них одержит Победу).

Советский народ, защищая свою Родину, проявил исключительную мощь, культуру, организованность и сплоченность в труднейших условиях военного времени, когда врагом были захвачены громадные области и важные жизненные центры страны.

Но ничтожествам – фальсификаторам и переписчикам истории – этого не понять, как не понять и того, что в Великой Отечественной войне шла борьба один на один со всей германской армией, ее союзниками (почти со всей Европой), опиравшейся на всю захваченную европейскую промышленность.

Но СССР не только устоял под напором миллионных армий, но опрокинул их, разгромив колоссальную немецкую военную машину, добившись величайшей в истории Победы, потому что у Советского Союза было крепкое сердце.

Крепкое сердце – это Красная Армия с Верховным Главнокомандующим И.В. Сталиным, со всем монолитным советским народом и непревзойденными умными и талантливыми советскими полководцами.

Под знаменем Ленина, под водительством Сталина, под руководством Всесоюзной Коммунистической партии большевиков Красная Армия и весь советский народ освободили Союз Советских Социалистических Республик от гитлеризма и продолжили свое наступление, освобождая оккупированные страны от фашистов. И вот уже Красная Армия пришла в Берлин к самым стенам немецкого парламента – рейхстага. Враг усиливает обстрел, но миг затишья – и солдаты слышат ребенка.

Николай Масалов, советский солдат, не думая о смерти, под страшным огнем полз к мосту. Справа от высокого моста он видит маленькую девочку. Крепко прижимает солдат ее к груди и ползет назад, вынося девочку из боя.

«2 мая в 10 часов утра все вдруг затихло. Прекратился огонь. И все поняли – что­то произошло… Мы увидели белые простыни, которые выбросили в рейхстаге, зданиях канцелярии, Королевской оперы и подвалах, которые еще не были взяты».

(А. Бессараб, участник битвы и взятия рейхстага, «Товарищ», № 49­50, 2009 г.).

Берлинская операция стала последним гвоздем в гроб немецкого нацизма.

8 мая 1945 года в 22:43 по центрально­европейскому времени (9 мая в 00:43 по московскому) генерал­фельдмаршал Кейтель, наделенный соответствующими полномочиями от адмирала Деница, подписал «Акт о безоговорочной капитуляции».

Акт о полной капитуляции германских армий, подписанный 8 мая 1945 года, закрепил исторически Великую Победу советского народа над нацизмом. Над поверженным рейхстагом был поднят Победный Флаг СССР. Так закончилась Великая Отечественная война, самая страшная, самая кровопролитная, спасшая все человечество от фашистского рабства.

Вооруженные Силы Советского Союза, ведомые великим полководцем, Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Советского Союза Иосифом Виссарионовичем Сталиным, покрыли себя неувядаемой славой.

И поставили в городе Берлине огромный памятник. Высоко над домами на зеленом холме стоит богатырь из камня – Солдат Красной, Советской Армии. В одной руке у него тяжелый меч, которым он сразил фашистов, а в другой – маленькая немецкая девочка. Прижалась она к широкому плечу Советского Солдата, который спас ее от гибели.

 Много лет прошло с того дня, как до «перестройки» ученица 5 класса нашей школы Чижма Таня читала стихотворение о Советском Солдате.

И радость счастья застыла на лицах слушателей, и слезы гордости – за свою Родину, за Красную Армию­освободительницу, за Советского Солдата, охраняющего мир на всей земле – засверкали в глазах, и дрожь пробежала по телу, и ком какой­то подступал к горлу при воспоминании о погибших за Родину, когда небольшая хрупкая девочка внятно, словно чеканя каждый слог, действуя на сердца сидящих в зале, прочитала стихотворение. Прерванная шквалом оваций тишина провожала девочку.

И ни у кого даже в мыслях не было, и никто тогда не мог даже представить себе, что «маяк, светящийся во мгле», излучавший яркий свет, начнет сначала мерцать, а потом и погаснет.

И никто не мог подумать, что с 1985 года начнется антиармейская истерия, осквернение чести, славы и доблести советского воина, привитие ненависти к Красной, Советской Армии и иронически­злобное, злоречивое воспроизведение звуков речи в ее адрес. До перестройки пели: «…от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней», «Несокрушимая и легендарная…», а теперь поставили на место «совков», заткнули им рот и ха­ха­ха… не слышно не то что слов, а даже мелодии.

Никто никогда не думал, что в Советском Союзе и в социалистических странах будут разрушать и обливать черной краской монументы советским солдатам, что в республиках СССР и в странах Восточной Европы будут официально отменены национальные праздники, которые еще недавно олицетворяли освобождение Советской Армией этих стран от фашизма.

А. Небога

 

ПАМЯТНИК

Это было в мае на рассвете,

Нарастал у стен рейхстага бой.

Девочку немецкую заметил

Наш солдат

на пыльной мостовой.

У столба, дрожа, она стояла,

В голубых глазах стоял испуг,

А куски свистящего металла

Смерть и муку сеяли вокруг.

Тут он вспомнил,

как, прощаясь летом,

Он свою дочурку целовал,

Может быть,

отец девчонки этой

Дочь его родную расстрелял.

Но сейчас, в Берлине,

под обстрелом

Полз отец и, телом заслоня,

Девочку в коротком

платье белом

Осторожно вынес из огня

Скольким детям возвратили детство,

Подарили радость и весну

Рядовые Армии Советской,

Люди, победившие войну.

И в Берлине,

в праздничную дату,

Был воздвигнут,

чтоб стоять века,

Памятник Советскому солдату

С девочкой спасенной на руках.

Он стоит, как символ

нашей славы,

Как маяк, светящийся во мгле,

Это он, солдат моей державы,

Охраняет мир на всей земле!

 

Г. Рублев

Архив