Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Международный День солидарности трудящихся

Поделится:
14:41 01 Мая 2015 г. 2201

 

Весна может поторопиться или опоздать, заслонить небо мелким дождиком, обрушиться снегопадом, но праздник приходит вовремя. И как бы ни закрывали облака солнце, никто не назовет этот день пасмурным, потому что майское солнце сияет на наших  улыбках. Пусть всегда будет солнце! В этот день становятся понятнее знакомые слова – День Международной Солидарности трудящихся, то есть их единства, их общие интересы, совместное беспокойство за будущее мира и человечества, за жизнь своих детей.

Не всем по нраву такое единение. Но никто не в силах запретить этот праздник, завоеванный борьбой на баррикадах, победой Великой Октябрьской Социалистической революции!

1 мая, в честь Международного Дня Солидарности трудящихся, Дня Весны и Труда, КРО КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ провело праздничный митинг.

Мероприятие открыла Второй секретарь Крымского рескома, главный редактор газеты «Искра Правды»  Т.С. Ежова: «Мир! Труд! Май! Эти слова сегодня многомиллионно повторяет прогрессивное человечество всего мира. Невзирая на запреты и ярость националистов, угрозы и мракобесие буржуазных властей, пролетарский Первомай, объединяя на своем пути людей доброй воли, шагает по планете.»

 

Под композицию Ю.И. Богатикова «Мы страна, мы народ» митингующие возложили красные гвоздики – символ революции – к монументам Первых секретарей Крымского обкома партии Ивана Кондратьевича Лутака и Николая Карповича Кириченко, к стелам, возвеличившим трудовой подвиг крымчан – Героев Социалистического Труда.

Первомай особенно важен в нынешний год – год 70-летия Великой Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. Мирное небо, данное нам ценою миллионов жизней советских граждан, сегодня затянуто тучами: неофашистские молодчики, беспрепятственно шагающие по Украине, организовав  с помощью США майдановскую истерию, привели к расколу Украины. Горячей точкой стал мирный Донбасс. В угоду Западу новая украинская власть готова предать собственный народ и сдать его в рабство Евросоюзу.

Но фашизм не пройдет! Мы, патриоты страны, во имя священной памяти о беспримерном подвиге советского народа в Великой Отечественной войне, должны передать своим детям и внукам, что в канун 1 мая  1945 года над поверженным Берлином было водружено Победное Красное Знамя. Вечная слава героям, павшим за свободу и независимость нашей Родины!

Защитить униженный, оскорбленный и обманутый народ, а особенно ветеранов Великой Отечественной войны, может только та сила, которая объединяет людей бескорыстных, принципиальных, честных. И в  Крыму такая есть -- оппозиционная  политическая сила  КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ Коммунисты России!

«Сегодняшняя власть пытается опошлить День Международной солидарности трудящихся, превратить этот великий праздник в обыденный. Не может олигарх и крупный бизнесмен идти рядом с трудящимся! Мы говорим о борьбе трудящихся за свои права, а власть эти права не только не защищает, но и пытается нарушить. Властные структуры заботятся только о своем благополучии, а права трудящихся ущемляются настолько сильно, что они уже не рады льготам, установленным государством, по которым простые люди не могут получить ни лекарства, ни другую помощь, в том числе и медицинскую», -- подчеркнул в своем выступлении первый секретарь Симферопольского городского комитета Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ Ф.К. Паркосиди.

Ветеран партии, ветеран труда Самарский Михаил Максимович, который на протяжении всей жизни воспитывал своих учеников в духе советского патриотизма, трудолюбия и любви к Родине отметил, что «Для меня слово «товарищ» - святое. Наверное нет более лучшего слова, которое может так емко сказать о человеке.» Он напомнил, как в советское время люди боролись за урожай, участвовали в социалистическом соревновании, своим трудом укрепляя могущество нашей Родины.

 

«1 мая – это праздник тех, кто своими руками, умом и талантом создают духовное богатство общества. День солидарности трудящихся – день тех, кто выступают за свои права. Этот праздник – кость в горле капиталистов. Пролетарии, объединяйтесь и мы сможем изменить общество в лучшую сторону!», -- держала слово Бабичева Татьяна Ивановна, председатель Ревизионной комиссии Симферопольского городского отделения КПКР, бухгалтер Государственного унитарного предприятия РК «Крымхлеб». После своего выступления она вручила Л.И. Грачу праздничный каравай, которым позже полакомились все участники митинга.

Андрей Шекун, первый секретарь Симферопольского райкома КПКР в своем выступлении отметил «Идет подмена советских понятий. 1 мая – это праздник борющихся за свои права тружеников планеты, это борьба. Я не пойду рядом с грабителями, эксплуататорами. Я с гордостью стою со своими товарищами – членами Коммунистической партии «Коммунисты России». Мы боремся за справедливый строй, за права человека. Я призываю молодежь: бросьте синие, голубые вражеские тряпки! Поднимайте Красные Знамена!»

Первый секретарь КРО КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ Л.И. Грач  поздравил соратников с Международным Днем солидарности трудящихся и отметил: «Cегодня мы с вами видим тот беспредел, который происходит вокруг главных святынь 1 мая. Мы видим туман наших граждан, которые идут в потемках много лет, натыкаясь на одни и те же стены. Но мы с вами живем по канонам марксизма-ленинизма и преданы своей идее. Да, в сегодняшнем омуте разобраться трудно. Крымчане строем шли на референдум, это дало результат: мы не допустили на полуострове событий, которые произошли в Луганске, Донецке и это главное, чего мы добились, а обещания властей так и остались пустыми обещаниями. Шалопаев сегодня много, которые бесчестно работают для своего обогащения и совсем не думают о проблемах простых тружеников. И люди, которые еще вчера были бандюками и проходимцами сейчас стоят у власти. Вокруг Крыма врагов много и это доказывают факты, события.

Мы отличительны в этом плане, и будем держать ту линию, которая будет во благо народа.

Криминал в Крыму не контролируем, в Кремле об этом могут и не знать. Сегодняшнюю власть пока еще терпят, но скоро терпение крымчан кончится и негодяи не будут знать куда им бежать. Поверьте, наше слово очень хорошо слышно! Идти рука об руку с людьми не честными и не порядочными не будем! Нас мало, но мы в тельняшках! С Днем солидарности трудящихся!»

 

Под бурные аплодисменты на митинге была принята резолюция, в которой КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ призывает Президента РФ навести в Крыму конституционный порядок, активнейшим образом вести результативную работу с коррупцией, а также обращается к Правительству Крыма с требованиями прекратить  политический популизм и работать на достижение конкретных     результатов в социально-экономическом развитии  Республики, ускорить развитие санаторно-курортного комплекса и  материально-технической базы медицинских учреждений и др.

Защищая интересы трудящихся, КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ организовала Народный Референдум против роста тарифов на услуги ЖКХ до 2020 года. На митинге начался активный сбор подписей в поддержку этой инициативы.

В День Международной солидарности трудящихся группе партийного актива КРО КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ были вручены почетные грамоты.

В честь 70-летия Победы Советской Армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне, редакция газеты «Искра Правды» провела конкурс «Посвящаем Великой Победе». Мы получили множество писем с пометкой «На конкурс». Стихи, песни, рассказы, воспоминания были опубликованы на страницах «Искры Правды». На митинге участники конкурса были награждены специальными дипломами редакции и подпиской на наше издание до конца года. Специальный приз был вручен Альбине Святохо, ученице 2-го класса гимназии №1 г. Симферополя за рассказ «МОИ ПРАДЕДУШКА И ПРАБАБУШКА – ГЕРОИ». Альбина пришла на митинг с их портретами, которые вместе с дедушкой понесет в составе «Бессмертного полка» 9 Мая.

 Награжденных ждал сюрприз – музыкальные подарки песен-лауреатов конкурса в исполнении артиста В. Сухенко: «Святой наш праздник, День Победы», «Юбилей Победы». «Фронтовыми дорогами». Приятно, что на митинге присутствовали и их авторы – крымские композиторы Д. Малый и Г.Белогорцев.

 Праздничный митинг, посвященный Международному Дню солидарности трудящихся, завершился исполнением «Интернационала». Митингующих порадовали музыкальные поздравления от лауреата  Международного конкурса молодых исполнителей имени народного артиста СССР Ю.И. Богатикова  Э. Камбулаева и коллективаНижнегорского районного Дома культуры «Лейся, песня». Также прозвучали праздничные стихотворения в исполнении крымской поэтессы М.Г. Бориславской.

Праздничные митинги и шествия организованные Компартией «Коммунисты России», прошли во всех городах и районах полуострова.

Пресс-служба

 КРО КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ 

Архив