Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Варяги или коллективное предательство

Поделится:
12:14 21 Марта 2013 г. 2527

Газетная статья не вместит исследований всей крымской истории выборов за последние 20 лет. Сделаем анализ хотя бы по Черноморскому избирательному округу, в который постоянно завозят кандидатов со стороны, т.е варягов . Чтобы не утомлять, опустим даты.

Первое коллективное предательство избирателями Черноморского района было совершено на выборах в Верховный Совет Крыма до 1991 года. Тогда избиратели выбрали в депутаты вместо своего местного хирурга, главврача районной больницы Влахова К.В., который всего себя отдавал спасению больных, добросовестно занимался общественной деятельностью, а отдали предпочтение никому не известному варягу - предпринимателю К. Затем, после 1991 года, на районных выборах председателя райсовета, вместо имеющего огромный авторитет в районе, честного и порядочного, пользующегося уважением жителей Панченко В. Г., избрали никому неизвестного, но многообещающего райские блага предпринимателя С. Потом пошла череда совершенно непредсказуемых выборов в Верховную Раду Крыма, когда вместо своих местных и известных всем Твердого Ю. или Помазана В. выбрали банкира П. Вместо известного председателя Совета ветеранов района, полковника, коммуниста Демусенко В.Ф. или беспартийной местной Туйсузовой Л.В., дважды избирали директора Крымэнерго, который сегодня ушел в Верховную Раду Украины. Все эти истории - пути предательства и продажности большей части избирателей своих местных лидеров в угоду варягам. Это немаловажно для обоснования дальнейших событий в районе и ответа, что с каждым из нас происходит и кто виноват, потому что эти события не проходят бесследно для всех. И если кто пытается винить кого-то, в том числе и начальство всех уровней, должен в первую очередь винить себя за свое равнодушие к судьбе своей малой родины и безразличие в выборе действительно народных представителей в органы власти, не пресекая действия так называемой пятой колонны с завозными кандидатами в депутаты. Наверное, в основной массе избирателей возбудилась маниакальная потребность в постоянном их обмане. А потом они должны страдать от вины за это 20-летнее предательство, голосуя за антинародных депутатов и правителей, и пребывать в сердечной тревоге от безысходности, непоправимости и отсутствия выхода из тупика.

А не ждет ли нас всех наказание за это предательство? Но это все из области нравственных обязанностей. Становится совестно перед собой и перед детьми за свои поступки. И отвечать, может, придется не нам, а другим. Но отвечать обязательно придется.

Кто-нибудь задумался, что произошло за последние 20 лет в таком маленьком и удаленном от центра районе? Количество рабочих мест уменьшается. Работы для основной части молодежи нет. Нет уже завода торгового оборудования, комбикормового завода, промкомбината, предприятий сельхозтехники и сельхозхимии, швейной фабрики, хлебозавода, рыбацкого коллектива. Нет уже былой трудовой славы сельхозпредприятий. Район выживает только от сезонного приема отдыхающих, остались только предприятия по добыче и разведке газа на море. Но это заслуга уже не руководителей района и депутатов Крыма. И где теперь эти многообещающие варяги-депутаты? А их и след простыл, и спросить за все не с кого. Но жизнь не остановилась и продолжается. А те свои, которых избиратели не захотели выбрать в народные лидеры, живут среди нас. Они остались самодостаточными и независимыми, не уронили своего достоинства и могут честно и открыто смотреть людям в глаза. Только они уже не хотят предлагать себя в депутаты, потому что нет веры единожды продавшему.

24 марта будут опять выборы. И опять в очередь защитников народа стали новые варяги, не государственники и не патриоты, а просто желающие хоть немножко присутствовать у руля при власти, которая нагло подкупает избирателей. Оппозиция призывает к народным протестам, но это всё пиар и замануха. Народ на улицы бесплатно не выведешь, ещё не самый край. Сегодня закон даёт право протеста через выборы, и они должны стать одной из форм отношений между народом и властью, даже местной. И главным орудием протеста на сегодня является твоё личное решение насчет власти через избирательный бюллетень. Выборы и голосование - это сегодня наша бескровная борьба, а бюллетень- легитимное оружие. Так как нет достойных кандидатов, а их согласно списку по Черноморскому округу и нет, то это отношение к власти можно выразить ногами. Твое право - идти или не идти на голосование. А если пришел, не криви душой и не поддавайся на обещалки. Принимай трезвое решение. За тобой никто не смотрит, ты как на исповеди перед самим собой. Покажи, что ты тоже чего-то стоишь и не отдавай свою жизнь и жизнь своих детей на заклание угнетающим тебя.

Время ставит нестандартные задачи, и их надо решать по-новому. И если будет так решать большинство, то это уже маленькая победа и нас будет трудно обмануть.

Т. Еремизин

Архив