Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Самое страшное преступление, которое может сотворить власть, — это развязать гражданскую войну

Поделится:
08:18 21 Марта 2013 г. 2154

«Народ никогда не был настроен на многовекторность. Он настроен на честолюбие, на уважение к себе. Весь вопрос в том, что мы уже это проходили. Что, у нас 360 лет назад не было такой проблемы — куда идти? Была, но Богдан Хмельницкий встал на колени перед русским царем, чтобы добиться Переяславской рады», - заявил глава КМЛПУ, народный депутат Украины IV-VI созывов Леонид Грач.

По мнению бывшего депутата, нынешняя ситуация неопределенности вызвана бездеятельностью нынешней власти и возней с Тимошенко.

«В результате одной курицы-квочки (в данном случае Тимошенко) появилась трехглавая петушиная стая — я имею в виду Тягныбока, Яценюка и Кличко. Этот трехглавый петушок появился потому, что ПР и Янукович предали избирателей юго-востока, изменили своим обещаниям как на президентских, так и на парламентских выборах — отказались от вступления в ТС, от придания русскому языку статуса государственного, и взрастили неофашизм в лице Тягныбока, который как две капли воды тиражируется в действиях и заявлениях Яценюка и Кличко. А это значит, что идет негативное формирование общественного настроения как такового, противоречащего логике, экономическим и культурным связям славянского и православного пространства. Поэтому мы и имеем сегодня результат фифти-фифти. И Янукович продолжает преступное дело Ющенко, развивая русофобию, поднимая неофашизм, играя в игру, в которой он плохо смыслит — он все время хочет столкнуть лбами Европу и Россию, а сам выскочить, неизвестно куда», - возмущается глава КПРС.

Также Леонид Грач обвиняет в бездеятельности Россию, которая не утруждает себя формированием общественных настроений в Украине. «Развесить по всей Украине планшетики с призывом вступать в ТС — это ничего сегодня не значит, потому что все остальные политические силы сегодня говорят только о ЕС, а это значит практически негативно о ТС, и во-вторых, занимают все информационное пространство, прежде всего телевизионное», - заявляет экс-нардеп. Политик уверен, что если бы людям объясняли, что им выгодно, общество давным-давно бы уже протрезвело.

Леонид Иванович уверен, что борьба за будущее Украины в общественных настроениях предстоит тяжелая и затяжная.

«Украинская нация всегда придет к консенсусу, как и любя другая, если будет четкая, последовательная и прагматичная позиция руководства страны. А если руководство страны, как говорят в народе, идет, а за ним остаются витиеватые следы, как после вола, когда он ходит по-маленькому, то никогда общество не объединится», - красочно описывает текущую ситуацию глава КПРС.

Политик предупреждает, что при такой политике Янукович закончит, как Хусейн, и еще раз предостерегает Россию, бездействие которой приводит к тому, что образовавшийся вакуум заполняется антироссийскими настроениями, которые культивируют определенные политические силы.

«Конечно, народ проснется, но мы же сейчас баснословно много теряем, и не только в экономическом плане, но мы деградируем культурно, нравственно, с точки зрения неверия в завтрашний день и т.д. Вот об этом надо сегодня говорить. Мы должны понять, что никогда на восточнославянском пространстве, которое занимают Украина, Россия и Белоруссия, не получится ничего без этого союзного треугольника — без одного угла два остальные не могут быть продуктивными, созидательными», - поделился своим видением Леонид Грач.

«Нельзя сегодня потакать власти, нельзя, чтобы в тот момент, когда все кричат «держи вора!», власть сама становилась вором. А завтра придет беда, народ выйдет на улицы, возьмет в руки вилы — и это все закончится гражданской войной. Самое страшное преступление, которое может сотворить власть, — это развязать гражданскую войну», - подытожил политик.

From-ua

Архив