Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

«ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ, ОТСТОИМ БУДУЩЕЕ КРЫМА!»

Поделится:
12:40 19 Марта 2013 г. 2250

УВАЖАЕМЫЕ КРЫМЧАНЕ!

Нынешняя завозная крымская власть продолжает свою «оптимизацию» системы здравоохранения, учреждений социальной защиты и культуры. Удар наносится по законным правам самых незащищенных слоев общества. При этом наиболее цинично растаптывается будущее Крыма - его подрастающее поколение.

За годы независимости олигархическая власть разрушила советскую систему школьного и внешкольного воспитания. Большинство детских внешкольных учреждений прекратили свою деятельность после развала СССР, а те, которые продолжают функционировать, находятся в крайне тяжелых условиях. В обществе посредством кино, радио, телевидения насаждаются культ пошлости и разврата, наркомания, а бездуховность и безнравственность преподносятся детям как нормы общественного поведения и морали. Как следствие, в Украине, по данным МВД, 2—2,5% жителей употребляют наркотики, и это количество ежегодно увеличивается на 7-11%. Растет детская наркомания: от 8% до 26% школьников в возрасте 13-16 лет пробовали наркотики хотя бы один раз. По самым скромным оценкам, каждый год от наркотиков умирают 10-12 тыс. человек. Статистика МОЗ Украины констатирует аналогичное положение в Автономной Республике Крым.

В Крыму в течение 10 лет в Нижнегорском районе на базе Садовской участковой больницы функционировало Крымское республиканское учреждение «Медицинский Центр медико-социальной реабилитации несовершеннолетних», в котором проходили лечение дети, злоупотребляющие алкоголем и нарко-(токсико) маническими веществами. За это время специалисты Центра приняли на лечение 470 пациентов в возрасте от 9 до 16 лет, страдающих вследствие приема психотропных веществ поведенческими и психическими расстройствами разной степени тяжести, практически из всех регионов автономии и города Севастополя. Осуществление комплексных мер по снятию физической зависимости от наркотиков позволило устранить данный недуг у 75 процентов пациентов Центра с практически стопроцентной ремиссией (выздоровлением). Сейчас при участии главного регионала Крыма А.Могилева реабилитационный Центр ликвидируется. Заезжая макеевская власть не хочет заботиться о здоровье крымских детей, страдающих страшным социально¬медицинским заболеванием.

Крымчанин! Не будь безразличным! Становись в ряды защитников будущего автономии, присоединяйся к Общекрымской акции «Вернем детям надежду», прояви свою гражданскую позицию, не дай власти ликвидировать единственный в Украине реабилитационный Центр для наркозависимых детей. Оргкомитет Общекрымской акции

«ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ, ОТСТОИМ БУДУЩЕЕ КРЫМА!»

Архив