Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Л. Грач: вместо одной курицы-квочки Тимошенко появилась трехглавая петушиная стая

Поделится:
20:32 19 Марта 2013 г. 2646

Многовекторность украинского народа не удивляет на сегодняшний день ни социологов, ни политиков, ни экспертов в политической отрасли. Так как и сама политика в стране является многовекторной, рассказал корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA глава КМЛПУ, народный депутат Украины IV-VI созывов Леонид Грач: «Я думаю, что эти результаты характеризуют одновременно и бездеятельность сегодняшней власти Януковича, и вместе с тем те негативные процессы по формированию общественных настроений, которые эта власть получила благодаря тому, что она затеяла возню с Тимошенко, благодаря тому, что в результате одной курицы-квочки (в данном случае Тимошенко) появилась трехглавая петушиная статья – я имею в виду Тягныбока, Яценюка и Кличка».

По мнению Грача этот «трехглавый петушок» появился потому, что ПР и Янукович предали избирателей юго-востока, изменили своим обещаниям как на президентских, так и на парламентских выборах – отказались от вступления в ТС, от придания русскому языку статуса государственного, и взрастили неофашизм в лице Тягныбока, который как две капли тиражирует в действиях и заявлениях Яценюка и Кличко».

Леонид Грач уверен, что украинская нация придет к консенсусу, как и любая другая, если будет четкая, последовательная и прагматичная позиция руководства страны: «Народ априори не был настроен на многовекторность. Он настроен на честолюбие, на уважение к себе. Нельзя сегодня потакать власти, нельзя, чтобы в тот момент, когда все кричат «держи вора!», власть сама становилась вором». Самое страшное, по мнению Грача, что может сделать действующая власть – допустить гражданскую войну, что в сфере сегодняшних событий в стране вполне может стать реальностью.

From-UA

Архив