Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

МОЕ МНЕНИЕ

Поделится:
09:57 13 Марта 2013 г. 2388

Уважаемые соотечественники!

17 марта 2013 года сторонники единения славянских народов отмечают 22-ю годовщину проведения первого Всесоюзного референдума в защиту нашей общей Советской Отчизны, связывая воедино его результаты с волеизъявлением граждан, высказанным на Крымском референдуме в январе и декабре 1991 года. Советские люди закрепили статусом высшей юридической силы волю народа против предательского курса Горбачева, который вместо решения назревших в стране экономических проблем затеял подписание «нового союзного договора», спровоцировал проведение мартовского (1991) референдума.

Выступая против возрождающегося в огне пожарищ национализма, насаждающегося сверху капитализма, разрушения основ социализма советские граждане высказались за единство Советского государства.

На вопрос Всесоюзного референдума «Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных республик, в которой полной мерой будут гарантированы права и свободы человека любой национальности?», ответили «Да» 76,43 % опрошенных граждан.

Свое твердое «Да!» воссозданию Крымской Автономной Советской Социалистической республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора 20 января 1991 г. сказали 93,26% принявших участие в референдуме крымчан.

Юридическая сила принятых на Крымском и Всесоюзном референдумах решений продолжает действовать и сегодня.

Грубо попирая Конституцию и Законы СССР и УССР, запретив деятельность КПСС, встав в ряды своих сатрапов – националистов, преследуя советских людей за их интернационализм и коммунистические убеждения, бывшие партократы и так называемые советские работники при поддержке и молчаливом согласии «красных директоров» организовали 1 декабря 1991 г. незаконный республиканский референдум. Его сфальсифицированные итоги были использованы для оправдания подписания на пьяной сходке в Вискулях Ельциным, Кравчуком, Шушкевичем соглашения о том, что «Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование». Подлинника данного документа не имеет ни одна из подписавших его сторон.

В минувшие два десятилетия президенты, правительства, народные депутаты Украины, превышая свои конституционные полномочия, преступно не выполняют волю народа, проводят курс на втягивание нашей страны в ЕС и НАТО. Украинская власть последовательно осуществляет курс на возрождение фашизма, героизацию гитлеровских пособников, на борьбу с памятниками и историей советского периода, запрещение русского языка, как языка межнационального общения, унижение русских и русскоговорящих граждан.

После разрушения Советского Союза идейки украинских националистов, в том числе проповедующие враждебность России, некую надуманную этническую уникальность украинцев, стали официальной идеологией властей Украины, определяют курс государства на вступление в ЕС и агрессивный военный блок НАТО. Вопреки воле большинства народа парламент Украины 22 февраля 2013 г. принял Заявление «О реализации евроинтеграционных устремлений Украины и заключении Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС».

Переход Украины от социализма к коррумпированному олигархическому капитализму сопровождается системным политическим и социально-экономическим кризисом. За 22 года антинародной политики численность проживающих в стране граждан сократилась на 13,5 млн. человек, в том числе: вследствие превышения смертности над рождаемостью убыль составляет 6,5 млн. человек, выехало в поисках работы на чужбине 7 млн. Эти потери большие, чем за все годы Великой Отечественной войны.

Не менее чудовищны экономические потери. Объем ВВП в стране в 2012 г. достиг лишь 2/3 уровня 1990 г. Советской Украины. Только прямой государственный внешний долг достиг 28,5% ВВП. Западный курс определил и угрожающий рост дефицита внешнеторгового баланса, совокупный дефицит торгового баланса по итогам 2012 года составил $9,03 млрд. Украина усиленными темпами проедает золотовалютные резервы. Объявленное правящими группировками «покращення» превратило Украину в нищую и коррумпированную страну мира, которая первенствует в Европе по наркомании, детскому алкоголизму, СПИДу и туберкулезу. Юридическую и политическую ответственность за попрание решения Всесоюзного Референдума и трагические социально-экономические результаты должны нести вместе с президентами В.Януковичем, Л.Кавчукром, Л.Кучмой в ющенко парламентские партии: Партия регионов, «Батькивщина», «Удар», КПУ, «Свобода», а также все без исключения партии, которые были представлены в парламенте постсоветского периода, ныне канувшие в лету.

Предотвратить социально-экономическую и политическую катастрофу в нынешних условиях еще возможно исключительно за счет немедленной полноформатной интеграции Украины в Таможенный союз, сотрудничества с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Я резко осуждаю антироссийскую кампанию, проводимую в Украине, и требую немедленной реализации воли народа, высказанной на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 г , Крымском референдуме 20 января 1991 г.

Давайте вместе скажем «ДА!» вступлению Украины в Таможенный союз!

Единение с Россией, Белоруссией и Казахстаном – жизненно необходимый выбор народа Украины!

Л. Грач, заслуженный юрист Украины, доктор исторических наук, профессор.

Архив