Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЗАЯВЛЕНИЕ

Поделится:
20:13 12 Марта 2013 г. 2365

Нет переименованию площади имени В.И.Ленина и проспекта Кирова в Симферополе!

Деградация государственной политики, противостояния по политическим, историческим, межэтническим, межрегиональным, межгосударственным признакам на волне возрождения неофашизма породили новые проявления вандализма. Достаточно назвать печальные факты, известные украинскому обществу, в частности демонтаж памятника Владимиру Ильичу Ленину на Сумщине.

Несколько недель назад крымско-еврейское общество «Яд Эзра» внесло предложение в Симферопольский горсовет об установлении мемориальных досок Фанни Каплан и Софии Гинсбург. После негативной реакции общественности руководители этого формирования одумались и отозвали свои заявления.

В Крыму крайне напряженная геополитическая и межэтническая ситуация в связи с открытыми призывами в СМИ – приехать националистам и «навести порядок» в Крыму, а также принятием решения Верховной Радой Крыма о переименовании площади имени В.И.Ленина и проспекта Кирова в Симферополе. Депутат ВР АРК В.Р.Захаров обратился письменно в ГУ СБУ Крыма с тем, чтобы были приняты меры по недопущению вандализма. ГУ СБУ Украины в Крыму, сославшись, что это не его компетенция, переправил данное обращение в ГУ МВД Крыма. И именно в день, когда сотрудник ГУ МВД беседовал с В.Р.Захаровым по поводу его депутатского обращения, в с. Мирное Симферопольского района совершен акт вандализма: облит краской памятник В.И.Ленину. Именно этот памятник несколько лет назад был изуродован националистами, что вызвало крайне отрицательный резонанс у крымчан.

Мною, как народным депутатом Украины, и партийным активом Крыма были собраны средства, организована работа скульпторов и строителей. Памятник был восстановлен в прежнем виде.

Сегодняшнее уголовно наказуемое преступление выходит за рамки человеческого достоинства, уважения к великой исторической личности, почитаемой во всем мире, - Владимиру Ильичу Ленину.

Требую от правоохранительных органов незамедлительно принять меры по поиску нелюдей, совершивших эту гнусность, и привлечь их к ответственности. Требую от Крымской организации Партии регионов, представляющей большинство в Верховной Раде Крыма, отменить свое позорное решение, которое подсунул представитель непонятно какого русского движения или русской партии С.Цеков, в части переименования площади имени В.И.Ленина и проспекта Кирова в Симферополе. Долой фашизм!

Долой национализм!

Долой вандализм!

Все вместе защитим великие исторические личности и нашу святую историю.

Леонид Грач, Генеральный секретарь ЦК Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины,

12 марта 2013 года.

Архив