Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Л. Грач: на помойках роются и человек, и собака

Поделится:
10:29 12 Марта 2013 г. 2166

«Сегодняшнее общество характеризуется зверством и аморальностью, а к самому близкому и любимому другу – собаке, относится как мародеры. И этого надо бояться, тем более что власть поощряет мародерство». Об этом корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UAсообщил народный депутат VI созыва от фракции КПУ Леонид Грач.

«Власть запустила социальную сферу в городах: грязь везде, ничего не убирается, на помойках роются и человек, и собака. Это зверство, что накоплено в обществе, вместо того, чтобы оно было направлено на недовольство собой, власть вымещает зло на животных», – заявляет Леонид Грач.

Л. Грач был крайне раздосадован существующей проблемой бытия бездомных псов в Украине, а именно расправой над ними коммунальных служб, так называемых догхантеров. В связи с этим Леонид Иванович прокомментировал скандально известный случай с размещением сцен насилия над беззащитными дворнягами в интернете участниками киевской догхантерской организации Ведулой и Полибиным.

«Негативное в характере человека сейчас произрастает, как бурьян после дождя, особенно когда это касается молодого поколения, которое, пользуясь интернетом, выкладывает ролики и пропагандирует свое зверство по отношению к другому. Чтобы этого не было, надо посмотреть, в каком мире мы живем. Я еще раз подчеркиваю – мы живем в зверином мире. И до тех пор, пока мы не будем меняться сами, мы не изменим отношения к собачьему миру. Это должно быть в комплексе», – с крайним негодованием подчеркнул Леонид Иванович.

Разрешение существующей проблемы в украинском обществе политик видит в альтруизме, искоренении эгоизма и собственной совести каждого гражданина страны: «Человек бывает один раз великим: когда он милосерден. Много бездомных собак появляется в результате предательства человека, который попользуется лаской собаки, а потом ее выгоняет. Надо человеку начинать с себя», – посоветовал коммунист.

Напомним, что в октябре 2011-го года в СМИ появилась информация о студенте, который выкладывал на своей страницы социальной сети «Вконтакте» под учетной записью «Александр Богданов» фотографии и видеоролики со сценами издевательств над щенками. Позже прокуратурой Киева было возбуждено уголовное дело относительно двух граждан по фактам издевательств над животными с применением жестоких методов и изготовления по предварительному сговору видеозаписей, которые пропагандируют культ жестокости.

Отметим, что по поручению киевской прокуратуры, сотрудники МВД проводят проверку одного из интернет-сайтов социальной группы «охотников на собак» (так называемых догхантеры). Требования закрыть данный интернет-ресурс поступило от украинских зоозащитников.

Архив