Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

В наших сердцах - светлая память

Поделится:
10:59 07 Марта 2013 г. 2303

7 марта 2013 года исполнилось бы 90 лет со дня рождения Анатолия Петровича Кудряшова - участника боевых действий в Великой Отечественной войне, полковника в отставке, профессора, доктора экономических наук, коммуниста с 1942 года.

Уйдя добровольцем на фронт, он уже с 4 июля 1941 года участвует в боях за оборону г. Ленинграда вдоль Невы, на Невской Дубровке. После прорыва блокады принимает участие в наступлении на Нарву, в освобождении Прибалтики, Польши, Чехословакии, Германии.

В 1955 году увольняется из армии, пройдя путь от рядового бойца до полковника. Награждён 6 орденами и 30-ю медалями.

В последующие годы А.П.Кудряшов внёс большой вклад в дело воспитания молодёжи, занимаясь преподавательской деятельностью в 2-х институтах г. Свердловска, а с октября 1979 года возглавлял кафедру экономики в Симферопольском госуниверситете им. М.В. Фрунзе.

Профессор более 10 лет работал в Крымском экономическом институте им. Вадима Гетьмана. Вёл большую общественную работу, руководил организацией "Крымские учёные социалистической ориентации". Под его руководством и при непосредственном участии было написано более 100 научных и методических работ; в том числе 6 учебных пособий, 8 монографий, 90 других пособий и статей, защищено 8 докторских и 50 кандидатских диссертаций. Он был скромным, доброжелательным, интеллигентным, тактичным с коллегами и студентами, пользовался заслуженным авторитетом в коллективах.

Анатолий Петрович ушёл из жизни 19 мая 2010 г., но светлая память о нём живёт в сердцах коммунистов-ленинцев.

Коммунисты парторганизации № 26, г. Симферополь

Архив