Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Не допустить распространения коричневой чумы!

Поделится:
15:04 29 Марта 2012 г. 2714

Принятие 22 марта Верховной Радой Украины проекта Постановления "Про відзначення 120-річчя від дня народження Патріарха Йосипа Сліпого (Йосипа Коберницького-Дичковського)" стало очередным ударом в спину всем антифашистским силам со стороны украинских властей.

ВРУ рекомендовала органам власти содействовать изданию трудов Иосифа Слепого; организовать проведение в Киеве научно-практической конференции; инициировать вопрос о проведении мероприятий по сохранению и реставрации объектов, связанных с его деятельностью. Нацбанку рекомендовано выпустить памятные монеты из серии "Выдающиеся деятели Украины" с изображением Иосифа Слепого, а "Укрпочте" - издать серию почтовых конвертов и провести выпуск и спецпогашение марок с его портретом...

Можем ли мы согласиться с этим, зная, что "...Иосиф Слепой вместе с сотрудником абвера Гансом Кохом приветствовал "победоносные гитлеровские войска" 30 июня 1941 года, когда фашисты входили во Львов.

6 июля 1941-го Слепой выступил перед группой ОУН-овцев с призывом "объединенными усилиями оказать более широкую помощь немецкой армии", а 1 августа 1941 года он же устроил "манифестацию верности" по поводу прибытия во Львов (Лемберг) немецкого генерал-губернатора Ганса Франка, горячо благодарил его за "освобождение от большевиков" и клялся в вечной верности. 20 апреля 1942 года в кафедральном соборе Святого Юра Слепой отправил торжественное богослужение по случаю дня рождения Адольфа Гитлера. 29 мая 1942 года кардинал нанес визит в Берлин - на встрече с руководителем церковного отдела РСХА штурмбанфюрером Вандеслебеном и заверил последнего в «готовности греко-католической церкви и впредь оказывать всестороннюю помощь немецкой администрации. В апреле 1943-го его преосвященство Иосиф Слепой принял непосредственное участие в формировании дивизии СС "Галичина" и стал ее духовником...»

Стоит ли удивляться подобным чудесам эквилибристики от партии регионов? Ведь львовский регионал, председатель Львовской областной организации ПР П.Писарчук уже давно дарит школьникам книги о "подвигах" украинских нацистов, возлагает цветы к памятнику С. Бандере и устраивает концерты в честь годовщины создания УПА. А губернатор Харьковской области регионал М. Добкин, несмотря на протесты антифашистов и решение суда (Дзержинский суд Харькова 15.09 2010 вынес решение о демонтаже мемориальной доски Иосифу Слепому), самовольно устраивает "торжественную церемонию" ее открытия. При этом некоторые регионалы пишут скандальные статьи об украинском освободительном движеним и бандеровщине, в которых воспевают пособника нацистских оккупантов Тараса Бульбу-Боровца, а некоторые регионалки отрицают очевидную связь Р. Шухевича с германской разведкой.

Да и сам Янукович вместо того, чтобы отменить пресловутые указы Ющенко по присвоению звания "Герой Украины" Роману Шухевичу и Степану Бандере, а также по героизации ОУН-УПА, самоустранился от решения этих вопросов.

А как расценить голосование 170 регионалов за проект Постановления "Про відзначення 100-річчя україн-ського скаутського руху?» Это постановление явилось фактическим продолжением политики Ющенко по воспитанию украинской молодёжи в духе украинского национализма. Ещё в 2008 году им был подписан Указ "Про заходи щодо сприяння розвитку пластового (скаутського) руху в Україні". Теперь молодые наследники Бандеры и Шухевича, которые в юности тоже являлись членами Пласта, будут вполне официально пропагандировать свои националистические идеи, проводить факельные шествия в честь Бандеры, Коновальца, Шухевича, легионеров дивизии СС "Галичина" и прочих фашистских прислужников.

На Украине в годы Великой Отечественной войны наравне со взрослыми работали в тылу и воевали на фронте пионеры-герои, комсомольцы, "молодогвардейцы", где множество мальчишек стали сынами полка, сегодня взращивается поколение националистов. Украина и при президенте В. Януковиче продолжает двигаться в направлении, заданном его предшественником, превращая страну в "нацистский заповедник".

Такими действиями украинская власть попирает решения Нюрнберг-ского военного трибунала, призывы европейского сообщества остановить пропаганду и героизацию нацистских преступников.

Мы требуем от президента:

- отмены Указов по присвоению звания "Герой Украины" Роману Шухевичу и Степану Бандере, а также по героизации ОУН-УПА;

- ветировать Постановления ВР Украины "Про відзначення 120-річчя від дня народження Патріарха Йосипа Сліпого (Йосипа Коберницького-Дичковського)" и "Про відзначення 100-річчя українського скаутського руху"

- от ВР Украины:

- принятия закона о запрете прославления фашистской идеологии, любой пропаганды нацистских идей и факельных шествий в честь колаборционистов из ОУН-УПА.

Мы призываем народ Украины подняться на решительную борьбу с коричневой чумой, насаждаемой украинской властью!

24.03.2012 ,
Антифашистский комитет г.Ялты

Архив