Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Партийная жизнь

Поделится:
17:47 22 Марта 2012 г. 2822

Бахчисарай

15 марта 2012 года состоялось заседание Совета Бахчисарайской городской организации КПРС.

На повестку дня были вынесены следующие вопросы:

1. О подписке на газету "Искра правды".

2. О состоянии уплаты член-ских партийных взносов.

3. О проведении протестных акций коммунистами Бахчисарайского района против повышения тарифов ЖКХ.

По рассмотренным вопросам были приняты постановления.

Симферополь

В минувшую субботу Железнодорожный райком КПРС г.Симферополя организовал работу постоянно действующего агитпоста.

В районе Московского кольца молодые коммунисты и комсомольцы раздавали газету "Искра правды", приглашали горожан ознакомиться с программными документами Коммунистической партии рабочих и селян, информировали об инициативах Крымской организации КПРС по социальной защите крымчан.

Активное участие в мероприятии приняли М.Канцев, В Королев, Т.Сорокин. Организовал работу агитпоста член Совета райкома В.Титов.

Нижнегорский район

Жителей Нижнегорского района, посещающих центральный рынок в выходные, встречали у входа активисты районной организации КПРС Н.Есикян, Р.Субботина, В.Леснов и другие.

Сельчане благосклонно восприняли инициативу коммунистов в неформальной обстановке обсуждать ситуацию в стране, задавать вопросы, касающиеся состояния сельского хозяйства, заработной платы, выживания в условиях капитализма. У нижнегорцев спрос и на нашу республиканскую газету. Она распространяется агитаторами за очень короткое время. Координирует деятельность агитгруппы Председатель Совета Нижнегорской районной организации КПРС А.Бондарь.

Кировский район

Совет Кировской районной организации КПРС проанализировал итоги работы организации за год. Напомним, что районная парторганизация Компартии рабочих и селян была создана в Крыму в числе первых - 6 марта 2011 года.

Председатель Совета Рямбов М.Б., а также активисты убеждены в правильности решения - бороться против оппортунистической линии Симоненко в партии, отстаивании чистоты партийных рядов и марксистско-ленинской идеологии.

Партийное собрание по этому вопросу состоялось в минувшую субботу в Старокрымской организации КПРС. Советский район

19 марта в расширенном заседании Совета ветеранских организаций пос. Советский принял участие и выступил с постановочными вопросами о совместной работе Председатель Совета Советской районной организации КПРС В.И.Никишин.

Пресс-служба Крымского рескома КПРС

Евпатория

14 марта т.г. состоялось городское собрание Евпаторийской организации КПРС. С докладом "Народные друзья" и как они борются с народом" вы-ступил Председатель Совета С.И.Собещанский. Докладчик дал анализ выполнения предвыборных обещаний кандидатами в депутаты всех уровней. Безответственность, обман, рвачество за годы "незалежности" Украины ощутил на себе каждый честный труженик в полную силу. На страницах средств массовой информации идет очередное оплевывание конкурентов, очерняются нравственные и моральные ценности, которыми должен обладать человек. В такой обстановке здравому гражданину даже с большим жизненным опытом трудно ответить на вопрос, кого же избирать во власть. Поэтому коммунисты обязаны помочь людям разобраться в ситуации, показать истинное лицо правящего режима, разоблачать оппортунизм симоненковщины.

Активно прошло обсуждение доклада. В выступлении члена КПРС А.А.Петрова поднята проблема фальсификации выборов и призыв к коммунистам мобилизовать усилия на избирательных участках, чтобы не допустить нарушений. Для этого надо активнее работать с избирателями по месту жительства.

Ветеран Великой Отечественной войны, активный защитник обездоленных жителей города Н.В.Воронцов определил основу деятельности городской организации как усиление действенности идеологической работы.

Рабочий-коммунист С.Ф.Кузьменко предложил формы работы с обманутыми верхушкой КПУ коммунистами.

В принятом постановлении четко определена линия городской партийной организации КПРС на рост рядов, улучшение организационной и идеологической работы, подготовку к очередным парламентским выборам.

В.А.ЗАВЬЯЛОВА,
ЧЛЕН СОВЕТА ЕВПАТОРИЙСКОЙ ГОРОДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КПРС

Черкасские коммунисты организовали тёплую встречу с женщинами-ветеранами

Международный женский день 8 Марта, в который трансформировался Международный день борьбы женщин за свои права, советские люди праздновали с особым подъемом. Ведь в годину самых лютых испытаний женщины Cтраны Советов наравне с мужчинами вставали и к ткацкому станку, и к пулемету, садились за руль трактора и комбайна. Не только в семье - и в годы первых пятилеток и испытаний военного лихолетья, и во время послевоенного восстановления разрушенного фашизмом женщина была верной помощницей и опорой мужчинам и в трудовых свершениях, и на огненных фронтовых дорогах.

Сколько советских патриоток погибло под пытками в гитлеровских застенках. Сколько их сгинуло в фашистской неволе. Сколько женщин и девушек приближали светлый День Победы в Великой Отечественной войне. Сколько представительниц прекрасного пола было представлено к высоким правительственным наградам, в том числе к званиям Героев Советского Союза и Социалистического Труда. Сколько матерей-героинь воспитала Советская Отчизна! Отрадно отметить, что именно в Черкассах проживает самая младшая участница боевых действий в Великой Отечественной войне - Елена Шпилько. В семилетнем возрасте она была представлена к правительственной награде и оставила свой автограф на рейхстаге. Одна из самых молодых Героев Социалистического Труда - Галина Еременко, получившая Золотую Звезду и орден Ленина в возрасте 16 лет, тоже из Черкасс.

Слава женщине-матери, женщине-труженице, женщине-берегине! - с таким приветственным словом коммуниста Валентина Шруба началась встреча представителей Черкасской областной организации Коммунистической партии рабочих и селян с женским ветеранским активом Черкасщины. Она состоялась 8 Марта в помещении областной организации КПРС.

Для представительниц военного поколения женщин-фронтовичек, тружениц тыла и детей войны приятным сюрпризом стало тематическое наполнение вечера - организаторы поэтапно воспроизвели тщательно подобранные фрагменты из полюбившихся всем кинофильмов, музыки, песен, документальных свидетельств побед и свершений великой советской эпохи. Перед взором прошел целый пласт истории становления и расцвета советского государства с его неповторимой культурой, смысловым наполнением жизни граждан Советского Союза.

Присутствующие будто оказались в далёкой героической эпохе энтузиазма первых пятилеток, самоотверженной борьбы с немецко-фашистскими захватчиками, послевоенного восстановления народно-хозяйственного комплекса. Эпоху их детства, юности и молодости, эпоху, когда каждый из них своим личным примером подтвердил высокое звание советского человека, гражданина СССР.

Тяжёлые, трудные, неповторимые и уникальные в мировой истории годы, когда ковался базис для построения бесклассового, справедливого общества равных, свободных людей, закладывалась основа мощи и могущества нашей Родины - страны победившего социализма. Годы, когда все честные советские труженики и защитники Отечества были по-настоящему счастливы и нужны своей советской Родине, и она отвечала взаимностью горячо любящим её патриотам.

Почётными гостями вечера были председатель Черкасского областного отделения Международной организации блокадников и участников обороны Ленинграда Нина Дубров-ская и представительницы возглавляемой ею организации. Ведь большинство из 68-ми "черкасских ленинградцев", как они себя называют, - женщины. Гости охотно делились своими воспоминаниями, присутствующих буквально до слез растрогал рассказ Нины Николаевны. Маленькая Ниночка оказалась в блокаде вместе со старшей сестренкой Любашей. Детей вывезли из Ленинграда в прифронтовой поселок им. Морозова, который располагался напротив Шлиссельбургской крепости - непобедимого "Орешка", твердыни, прикрывавшей Дорогу Жизни. На Новый, 1942 год, защитники крепости решили поздравить ребятишек посёлка. Старшина роты 1-й дивизии погранвойск НКВД, добрый Дедушка Мороз - Горбатенко раздавал малышне скромные подарки, собранные для детишек бойцами, - сухарики и маленькие кусочки сахара. А помогал ему молодой офицер Василий Загорный.

Прошли годы - сестры Дубров-ские и ветеран погранвойск Загорный волею судьбы оказались в Черкассах. И вот как-то в одной из мест-ных газет сестры прочли статью Василия Наумовича, в ней фронтовик рассказал о том Новом годе. Между ними завязалась переписка, увенчавшаяся теплой, трогательной встречей, происшедшей почти через 70 лет после того памятного фронтового блокадного Нового года. Эта история - уже семейная легенда блокадниц.

И подобных воспоминаний у черкасских ветеранов - десятки.

- Работа с ветеранскими организациями Черкасщины является приоритетным направлением деятельности партийной организации, - рассказал Валентин Шруб. - Приятно отметить, что мероприятия, посвящённые знаменательным датам истории нашей страны, уже становятся доброй традицией в партийной организации КПРС. Подобные тематические встречи мы планируем проводить и в дальнейшем, - подчеркнул Валентин Владимирович.

Пресс-служба Черкасской областной организации Коммунистической
ПАРТИИ РАБОЧИХ И СЕЛЯН

Архив