Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Есть такая профессия - Родину защищать!

Поделится:
17:54 22 Марта 2012 г. 2597

24 марта отмечает 70-летний юбилей Председатель Симферопольской городской организации Коммунистической партии рабочих и селян Паркосиди Фёдор Клеонтьевич.

Фёдор Клеонтьевич родился в поселке Шамлут Алвердинского района Армянской ССР. С 1958 года начал трудовую деятельность рабочим-каменотесом. В 1962 году призван в ряды Вооруженных Сил СССР и с тех пор посвятил свою жизнь служению им.

"Есть такая профессия - Родину защищать!" - эти слова в полной мере относятся к Фёдору Клеонтьевичу: закончив экстерном в 1972 году полный курс Киевского военно-политического училища, в 1978 году - историко-филологический факультет Ставропольского университета, он связал свою судьбу со службой в частях авиации Краснознаменного Черноморского Флота. Пройдя боевой путь от молодого лейтенанта до полковника, зрелым человеком он закончил службу в должности замполита Базы 1-го разряда Краснознамённого Черноморского Флота.

С выходом в отставку Фёдор Клеонтьевич не стал просто военным пенсионером. Продолжая активно трудиться, он передавал свой богатый жизненный опыт молодежи. С 1988 по 1998 гг. работал директором студенческого городка Крымского агроуниверситета. В настоящее время трудится в Государственном учреждении "Крымский государственный медицинский университет имени С.И. Георгиевского" начальником штаба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций и директором Музея истории медуниверситета, основателем которого был он сам. Преподаватели и студенты любят и уважают Фёдора Клеонтьевича, инициатора новых идей и начинаний.

В 1965 году Ф.К. Паркосиди вступил в Коммунистическую партию.

В мирной жизни, среди своих, не всегда понятно, кто есть кто. Но чутьё кадрового военного не подвело: фальшь и предательство Фёдор Клеонтьевич почувствовал сразу. Поэтому и подхватил знамя Симферопольской городской партийной организации, не дал продать и разрушить её "соломахинцам", перерегистрировавшись вместе с настоящими, преданными идее товарищами в Коммунистическую партию рабочих и селян. Председателем Совета Симферопольской городской организации КПРС он был избран единогласно.

Защищать Родину, обманутый народ от произвола властей, предателей и оппортунистов всех мастей - в этом видит своё главное предназначение коммунист Паркосиди.

В ноябре 2011 года впервые он, как представитель вновь возрожденной КПРС, принимает участие в выборах депутата ВР АРК. И хотя Федор Клеонтьевич и не одержал победу, он добился хороших результатов своим активным участием, заложив основы дальнейшей борьбы КПРС за социальные права и гарантии трудового народа.

Вместе с ним делит радости и тревоги верная подруга, настоящая офицерская жена Нина Ивановна.

Семья Фёдора Клеонтьевича Паркосиди интернациональная: глава её - этнический грек, мать семейства - украинка.

Все достигли успехов в овладении профессиями: старшая дочь Оксана Фёдоровна - ученый агроном Крым-ского аграрного университета, внучка Машенька - студентка медуниверситета в городе Симферополе, дочь Стела Фёдоровна - врач высшей категории, живёт и работает в Москве, внук Андрюша - ученик московской школы.

70 лет - не возраст для Фёдора Клеонтьевича. Он бодр, полон энергии и творческих планов по развитию и укреплению Симферопольской городской организации КПРС.

Уважаемый

Фёдор Клеонтьевич!

Искренне поздравляем Вас с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, долголетия, счастья и благополучия Вам и Вашим близким!

Вас ждёт еще много свершений во благо Коммунистической партии рабочих и селян, укрепления её боевитости и новых побед.

Л.И. Грач, Ю.Е. Аксютин, Т.С. Ежова, В.Р.Захаров, А.С. Иванов, Ю.П. Корнилов, В.А. Лысенко, И.Н. Мухоморина, А.И. Нестеренко

Архив