Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Л. Грач: «Я убежденный коммунист и антифашист при любой власти и на все времена»

Поделится:
10:35 21 Марта 2012 г. 2845

Народный депутат Украины, Председатель Совета КПРС Леонид Грач ответил на вопросы собственного корреспондента

Скажите, пожалуйста, каково Ваше мнение относительно болезненной реакции А. Кужель в Facebook на Ваши последние заявления о ней как политической мигрантке?

Я не буду опускаться в низких оскорблениях до её уровня, это противоречит моим нравственным и политическим установкам. Скрываясь за грязной и несвежей пеленой своих ругательств, госпожа Кужель не ответила на главный вопрос, который касается сотрудничества со «Свободой».

Я человек, который считает себя антифашистом, и никогда не изменяю своим принципам. У меня дед и отец в октябре 41-го из-под Москвы пошли: один - на Берлин, а другой принимал участие в операции «Висла». А другие родичи, в частности, дяди, погибли, освобождая свою Родину. В селе на Винничине стоит памятник односельчанам, погибшим в Великой Отечественной войне, на котором выгравированы их имена. В отличие от всем известных маргиналов, для которых приспособляемость - это генетическое состояние, я всегда чётко заявляю о своей позиции.

Какие факторы указывают на то, что пути Александры Кужель и Олега Тягнибока могут пересечься, если уже не пересеклись?

О близости к ВО «Свобода» говорит тот факт, что она не соизволила ответить на моё предыдущее заявление: «Нет, Леонид Иванович, ты не прав. Я категорически отрицаю возможность сотрудничества с Тягнибоком, ведь к фашизму у меня отношение исключительно негативное». Но нет, даже этого она не смогла признать, перейдя на более понятный ей язык бытовой брани. Поэтому пусть в Верховную Раду она идёт по Киеву или же Львову, где у Тягнибока есть хоть какие-то шансы найти электорат. Более того, она в Facebook заявила позицию, которая состоит, цитирую: «в уважении к избирателям, которым близка идеология этой политической силы».

Как Вы считаете, какие у неё шансы пройти в Верховную Раду Украины по Симферополю?

У Александры Владимировны после её страстной лояльности к фашиствующим тягнибоковцам шансов попасть в Верховную Раду нет никаких, категорически никаких, ибо крымчане чтут память о победе в Великой Отечественной войне.

Киевский политолог Алексей Гарань в своём блоге на «Украинской правде» заявил, что Ваше противостояние Александре Кужель - это результат не Вашей инициативы, а результат какого-то внешнего воздействия.

По поводу заявления Гараня, что Грач - это марионетка, что он действует не самостоятельно, а выполняет чей-то заказ, скажу: дорогой мой Алексей, по себе других не судят. Если Вы пишете свои опусы под долларовую американскую дудку и это не противоречит Вашему принципу непредубеждённости, значит, что Вы никакой не академический политолог. А я всегда был убеждённым коммунистом и антифашистом при любой власти и на все времена.

Собкор

Архив