Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Государство и мы

Поделится:
16:59 21 Марта 2012 г. 2782

Да – я в ладье, меня разлив не тронет –
но как мне жить, когда народ мой тонет?
Саади Муслих ад-Дин, иранский поэт, мудрец

У нас на Украине все еще никак не поймут, что из себя представляет Государство, Запад да и вообще Жизнь – для чего она дана человеку? А ведь как не крутитесь, уважаемые товарищи, живыми из жизни нам не выбраться, потому мы должны делать все, пока еще можем, чтобы Государство крепло, народ чувствовал себя не изгоем от Государства, а, действительно, частичкой мощного общества, которое стареется улучшить жизнь каждого человека. Для того, чтобы понять разницу в образе мыслей славян и народов Запада, нужно учесть следующее. Любую страну Запада, да и Америки, можно образно представить в виде гостиницы. Люди живут, кто в люксе, кто в дешевом номере и платят за него, за охрану. за обслуживание, т. е., что в государстве называется налогами. Договор между жильцом и администрацией (конституция страны) и есть правила (законы), где оговаривается, кто кому что платит. Жильцы могут быть и патриотами своей гостиницы, но при этом не вызовет недоумения и их легкий переезд в другую гостиницу. В своих делах человек Запада требует, чтобы никто не вмешивался, не ограничивал его, я, мол, заплатит налоги и отстаньте от меня. То есть его мир сосредоточен в нем самом – прокаженный индивидуалист. Славяне же были сбиты в одну семью, нас жизнь научила истинной демократии, и мировоззрение наше приняло формы мировоззрения членов огромной семьи. Мы перестали рассматривать свое государство (СССР) как гостиницу, а стали смотреть на него, как на огромный дом, с многочисленной, многонациональной, но очень близкой родней. Естественно, что во главе семьи должен стоять отец – хозяин или генеральный секретарь. правительство и доверие было большое. Ведь люди знали, что их ожидает завтра, как будут жить, выйдя на пенсию, и как о них заботится государство.

Что сегодня происходит в жизни народа Украины, думаю. и говорить не нужно, у нас, как у котят, глаза не сразу открылись.

Народ – это население страны и будущее поколение. Государство – это население, законодательная и исполнительная власть. Цель Государства – защищать народ. Защищает же себя государство руками и жизнью населению. Команды населению по защите народа дает законодательная власть. Организует население на эту защиту исполнительная власть.

Я не устаю думать, а как, при сегодняшней ситуации, народ пошел бы защищать государство буржуазного строя, который изгаляется над ним? Ответ здесь прост, если вспомнить начало Второй мировой войны, когда все западные буржуазные страны в течение нескольких дней, недель ложились добровольно под пяту фашистского сапога. Не поддалась этому только наша могучая, советская, пролетарская держава. потому что народ знал и чувствовал, что он идет защищать. уродливые умники обычно говорят: «Русские и другие национальности потому так упорно защищались, что иначе царь (Сталин) их убил бы!» И не задумываются они, что человеку в принципе все равно, кто его убьет – враг или свой царь. Царю, как таковому, не служили. Служили Родине!

А остается и есть ли сегодня для украинцев Родина? Уже третий год идет упорный разговор о продаже земли и, видимо, последние шматки земли уйдут из-под ног народа. Да что здесь говорить: уже сегодня по землям, захвативших их, ходить опасно: тебя либо покалечат, либо прибьют!

Ведь не только сейчас, но и в далекие времена подлецы с подпевающими им идиотами носились с идеей частной собственности на землю, как дурак с колокольчиком, не понимая, что для крестьянина земля сама по себе как товар не представляет ценности. Подлинная ценность, подлинный товар – это урожай! А земля – один из инструментов, при помощи которого урожай получают. Доход селянина, его материальная заинтересованность – в урожае, а чья земля – личная или государственная – не важно. Как не важно и рабочему, на чьем станке он вытачивает болт. Если получает 10 грн за болт – хорошо, если – 1 грн. – плохо, что толку с того, что это личный станок. Чтобы понять эо болтливым идиотам, надо самим поработать. Ведь образ мысли славянина, идея – в том, что лично ты сделал своими руками. Землю ты не делал, она природная, а сама идея на собственность земли – крамольная! Да, сегодня образовался слой «украинцев» с западными мышлением, что земля природная, но на спекуляциях на ней можно неплохо поживиться, а так может рассуждать только паразитирующий слой общества.

И как тут не вспомнить, что: «Государство… явно пришло в упадок вследствие недостатков внутреннего строя, который был отмечен, с одной стороны, роскошной жизнью небольшого кружка богатых людей и полным падением среди них нравственности, с другой, - крайней бедностью и не меньшей безнравственностью массы населения» (Теодор Моммзен, «История Рима»).

А вот здесь я поддержу в высшей степени интересное определение государства, принадлежащее тоже к числу «забытых слов» марксизма. «Государство – то есть организованный в господствующий класс пролетариат». Это определение государства не только никогда не разъяснялось в пропагандистской и агитационной литературе официальных социал-демократических партий. Мало того, оно было забыто, т.к. совершенно не примеримо с реформизмом. Оно бьет в лицо обычным оппортунистическим предрассудком и мещанским иллюзиям на счет «мирного развития демократии». О чем в наглую рассуждает и поддерживает П. Симоненко. Пролетариату нужно государство – это повторяют все оппортунисты, социал-шовинисты и т. д., уверяя, что таково учение Маркса, и забывая добавить, что, во-первых, по Марксу, пролетариату нужно лишь отмирающее государство, т. е. устроенное так, чтобы оно немедленно начало отмирать. А во-вторых, трудящимся нужно «Государство», «то есть организованный в господствующий класс пролетариат». Трудящимся нужно государство для подавления сопротивления эксплуататоров, руководить этим подавлением, провести его в жизнь в состоянии только пролетариат, как единственный до конца революционный класс, способный объединить всех трудящихся и эксплуатируемых в борьбе против буржуазии, в полном смещении ее.

На сегодняшний же день, к сожалению, рабочий класс разобщен, у него нет никакой идеологии, появилась страшная боязнь за завтрашний день. Поэтому прав был французский Морат: «Трусливость самих народов – вот что дает возможность ковать для них цепи».

Посему, сегодня мы все больше и больше становимся свидетелями того, как человек, которого некому одернуть, бессовестно злоупотребляет властью. И здесь я, в который уже раз убеждаюсь, что лозунг нашей Коммунистической партии рабочих и селян должен быть жестким и целенаправленным – делай, что можешь, с тем, что имеешь, где ты есть! Сегодня не так просто поднять трудящиеся массы, но я убежден, что руководству нашей партии это по плечу. И это время наступит. И вот почему.

Как будто и не было многочисленных компаний, преследующих цель стереть саму память о И. В. Сталине или же представить в образе кровавого людоеда, приравнять его к Гитлеру или вообще выставить слугой Сатаны. Не получилось. Ни очернить, ни вытравить. И лишь пребывающие в явном меньшинстве, практически в маргинальном, родом из «оттепели» и «перестройки» - продолжают тиражировать мифы об «ужасном тиране». Пусть количество чернушной продукции зашкаливает, но сам факт массового интереса к фигуре Сталина показателен. Причем показателен в том плане, что «чернушная» продукция дает обратный эффект. Так же, как многосерийный фильм о Г. К. Жукове, где его показали как бабника, а не как гениального полководца. И это все делает мразь, чтобы изгадить великие времена. В этой связи не удивителен рост популярности Сталина, да и Жукова в молодежной среде, где бытует во много раз упрощенная трактовка Сталина, как «великого деятеля прошлого, при котором страну уважали.

Образ полководца – победителя, который привел наш народ к эпохальной победе, оказался настолько ярок, что весь мусор, который в него летел, под действием времени осыпался на пол, оставляя перед дезориентированными потомками образ триумфатора, войска которого пронесли красный флаг от города, названного его именем, до фронтона Рейхстага. И в большинстве своем, я так думаю, человек, который адекватно оценивает значение Победы, уже не может вернуться на позиции оголтелого антисталинизма!

И сегодня, когда от былого величия осталась лишь тень, люди начинают сравнивать то, что было, с тем, что есть сейчас в Украине и России. И когда они видят, как руководители страны либезят перед европейскими пигмеями в ожидании, когда их похлопают по плечу, то неизбежно ищут в истории примеры, когда страна не опускалась до такого публичного позорища. Сейчас нас пугают, как нам лучше жить, те, кто в иные годы даже за серьезного партнера по диалогу не считается.

В свое время Сталин проводил суровые реформы, как хирург: резал без наркоза, народу было больно до зубного скрежета, но было понимание, что иначе нельзя. Как больной гангреной понимает, что если не отрезать пораженный болезнью палец, то завтра придется отрезать ногу по колено, а послезавтра по самое бедро. И за столько десятилетий никто так и не смог сформулировать альтернативу тому курсу, который проводил великий вождь. Неоднократно ставились вопросы, если не так, то как? Ведь тут нет выбора – хочу, не хочу. Мне думается, что до вновь избранного президента России В.В. Путина наконец-то дошло, что не получится жизни у славянского пространства без связки, как у альпинистов, бывших государств Советского Союза под названием Евразийский союз. Но этого мало. Необходимо срочно взять на вооружение левые идеи и возвращать народ туда, где была радостная и полноценная жизнь. Если этого не будет сделано – народ разомнет все и всех.

Поэтому руководству Украины нужно перестать выкабениваться. Ведь без России, без Союза мы – никто! В этой связи хочу опереться на ситуацию, сформулированную Сталиным в 1931 году. «Мы должны пробежать путь, который другие страны прошли за 100 лет, за 10 лет. Или мы это сделаем, или нас сомнут». И так вышло, что эта фраза превратилась в пророчество. А мы на Украине за целых 20 лет разрушили все хорошее, что было оставлено нам прародителями. И это я называю паскудной изменой и предательством своего народа теми, кто был и сейчас находится при власти. Вот вам, товарищи, и мишурное государство.

Я всегда громко смеюсь, когда слышу об инновациях. Ну не нравится вам, господа, сталинская цена, сделайте лучше. Но так как сделать лучше не получается, остается демонстрировать не собственную несостоятельность, а попытаться измазать, да погуще, мою социалистическую Родину, Сталина, который в отличие от нынешних политических пигмеев начал, осуществил и завершил цивилизованную модернизацию Советского Союза. А сейчас же идут одни разговоры о реформах, о модернизации, об инвестициях, и все летит в корзину с мусором. Если вы пришли во власть, то делайте молча и скрупулезно, а народ, если станет лучше жить, сам даст название такому продвижению. Но не нужно болтать и забивать шелухой мозги людям. Сегодня тоненький ручеек народной памяти о социалистической державе, пробивающий себе дорогу через те горы мусора, которые нанесли на могилу Сталина, превращается в бурный поток, на пути которого политические неумехи пытаются воздвигать плотину. Они уже не будут пытаться убедить народ, что он де не прав, на самом деле было совсем не так. Парадокс-то в том, что народ-то как раз прекрасно знает обо всем. А у них (пигмеев) это не получится.

А не получится по следующим причинам. Всему миру забили головы семью чудесами света, с чем я категорически не согласен. Ведь это всего-навсего архитектурные сооружения, а их, прекрасных, на земле тысячи. Я же пришел к выводу, что есть, действительно, семь чудес, которые подарила нам природа, но нами воспринимается как должное. Это: видеть, слышать, осязать, пробовать, чувствовать, смеяться, любить! Вот когда мы все это на земле, и особенно на Украине, поймем, тогда и жить можно будет с радостью.

Еще Сократ говорил: «Я собираюсь посвятить оставшуюся жизнь выяснению только одного вопроса – почему люди, зная как должны поступать верно, поступают все же не верно».

Николай Горбатов,
Председатель Феодосийского Совета КПРС, заслуженный работник промышленности

Архив