Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЭПИДЕМИЯ

Поделится:
14:10 21 Марта 2012 г. 2821

(Политический памфлет)

Ходят такие слухи, что эпидемии: свиного ли гриппа, птичьего ли, холеры или СПИДа какого, - это не слепое порождение злых сил безразличной Природы, а искусственные модуляции негодяев, - так называемый бизнес фармакологических компаний, и иже…

Попробуем и мы смоделировать ситуацию. И мне почему-то кажется, что истина где-то рядом…

Глава транснациональной фармацевтической корпорации «Вирус» господин Ле Гунн, собрал на экстренное совещание глав дочерних фирм, которые располагались практически во всех странах Нового и Старого света. Совещание проходило в главном офисе корпорации, на острове Кути, принадлежащем господину Ле Гунну, расположенном в райском уголочке экваториальной части Тихого океана. Обычно господин Ле Гунн редко вмешивался в деятельность своих фармацевтических компаний, давая им свободу действий, довольствуясь процентом прибыли от их доходов. Но коли он, собрал всех глав-производителей лекарственных препаратов вместе, да ещё у себя в главном офисе, - значит, произошло что-то невероятное.

Здесь, в огромном устроенном по самым современным технологиям, светлом, просторном, уютном конференц-зале собрались самые влиятельные в своих обществах, самые знаменитые в медицине, самые богатые в этой отрасли бизнесмены. Они практически никогда не собирались все вместе, если и когда бывали здесь, то каждый по отдельности отчитывался хозяину, а сейчас… эти люди, привыкшие в своём мире руководить да повелевать, собранные здесь как рядовые исполнители, - не знали как друг перед другом себя вести. Все с секретарями и референтами, слава Богу, хоть личную охрану каждого, на остров не пустили, - они наполняли конференц-зал, напоминая муравейник, только сошедший с ума.

Но вот прозвучал гонг, призывая всех к вниманию, и все быстренько расселись, кто, где стоял, - хозяин не любит долго ждать! На огромном экране, позади роскошного подиума появилось изображение главы корпорации Ле Гунна, сидящего за столом в каком-то одном из кабинетов огромного офиса. Ле Гунн никогда ни с кем лично не встречался, только в телевизионном режиме, поэтому некоторые подчинённые шептались даже о том, что будто бы Ле Гунн не живой, а всего лишь картинка.

Это был человек со смуглым лицом, раскосыми глазами, чёрными как смоль волосами. Сложно было определить его возраст, - моложавый на вид, но с мудрым старческим проницательным взглядом. Чисто выбрит, в ослепительно белой рубашке со строгим чёрным галстуком, он держал свои худые руки с длинными пальцами на столе как первоклассник и пронзительно смотрел в зал. Создавалось впечатление, что его острый взгляд, несмотря на то, что смотрел он с экрана, проникал в глубины сознания сидящих в зале, и шаря в их мозгах, читал затаённые мысли каждого, заставляя сжиматься и трепетать души. Ведь, несмотря на то, что здесь в зале собрались сильные мира сего, они были такие же люди, как и все, - трусливые и жалкие, если видели силу.

«Собрал я вас здесь, уважаемые господа потому… - прозвучал вдруг отовсюду проникающий в каждую клеточку организма гипнотический голос Ле Гунна, - …чтобы вас спросить: в мире что, смертность сократилась? Что, в отдельных регионах, несмотря на ухудшающийся уровень благосостояния, люди стали меньше обращаться за помощью к врачам? И соответственно стали меньше употреблять производимые нами лечебные препараты?.. Почему люди стали обращаться ко всякого рода нетрадиционным шарлатанам, обогащая их? От чего мы несём колоссальные убытки?.. Особенно меня беспокоит восточный регион Европы, так называемые страны СНГ. Мы с вами, господа, не так давно радовались, что после развала СССР, после уничтожения его системы здравоохранения, мы наконец-то заполучили, были, огромный рынок сбыта нашей продукции. И как хорошо ведь всё было! Но в последнее время ситуация начала меняться к худшему, доходы стали уменьшаться… - что, люди стали меньше болеть и умирать? Или выработался иммунитет на плохой образ жизни, что надобность в медицинских препаратах отпала, а?.. Я хочу, чтобы сейчас перед всеми нами отчитался координатор по фармакологии и иным медицинским средствам и оборудованию, господин Собакин. Мы вас внимательно слушаем, Нестор Абрамович!..»

На подиум поднялся тучный, невысокого росточка, лысоватый человечишка, в сером, зелёного отлива костюме, с огромным бриллиантом на заколке, которая была видна под расстегнутом на верхнюю пуговицу пиджаком. Лицо его было серым, толи от страха, толи по болезни, но сочувствия ни у кого в зале он не вызывал. Да и Нестор Абрамович это прекрасно понимал, сам такой же, потому набрав больше воздуху в лёгкие, он начал говорить:

- Господа! Все мы видим и ощущаем обстановку сложившуюся сегодня в мире, - кризис! Он охватил добывающие, производящие, сервисные отрасли, как производства, так и реализации. Он охватил господа, не только экономику и финансы, он охватил господа, и общественный уровень бытия человечества. Он отразился господа, на политическом факторе общественных отношений, затронул моральные, нравственные критерии общения между людьми. Естественно, что это сказалось на коэффициенте интеллекта каждого индивида, в этих прямо таки скажем экстремальных условиях совместного проживания. Он явно снижается…

- Ну ни фига себе загнул, а попроще нельзя?.. – Проговорил кто-то из зала.

- А попроще, - человечество в целом стало деградировать, по крайней мере, у нас, в восточном секторе Европы, точно общество «болеет»!.. – Подытожил Нестор Абрамович, и продолжил:

- Конечно, глупый человек, это хорошо! Он исполнителен, не проблемный. Такому скажи, что «анальгин» против поноса и золотухи, он и поверит. Но, с другой стороны, у дурака ведь никогда нет денег, потому как он не в состоянии самостоятельно их заработать, сам вечно на иждивении, потому вопрос, - как он может быть нашим платёжеспособным клиентом?.. Здесь ещё позиция государственной власти, того вечно голодного чиновничества мешает. Они, видите ли, решили провести оптимизацию здравоохранения… - стали ликвидировать в провинциях больницы, поликлиники, сокращать койкоместа. Естественно, что это в весомой мере отражается как на смертность, - она увеличилась, так и на степень реализации нашей продукции за средства госбюджета. Но мы боремся! Мы навязываем обществу своё мнение через СМИ и другие масс-медиа. Мы вкладываем огромные средства на рекламу нашей продукции, на внедрение нашей позиции в сознание простого обывателя, чтобы подчинить его нашей воле. Вспомните те информационные компании по «свиному» гриппу, «куриному», и многие другие. Сколько всякой разной продукции удалось тогда реализовать среди испуганного шумихой населения. Даже просроченные марлевые повязки «втюхивали» перепуганным придуркам. Уже приучили население к регулярным вспышкам, по нескольку раз в году, различных видов гриппа. И они все старательно бегут по аптекам, покупая нашу продукцию…

- Молодец Нестор Абрамович!.. Сейчас у нас в проекте грипп под названием «Ужас марсианской впадины» и ангина «Рожа Деймоса». Они разработаны в наших секретных лабораториях Тибета. Эти специальные вирусы лечатся только новыми разработками антибиотиков, производимых лишь на фармацевтических предприятиях наших южно-американских компаний. В лицензировании и цене мы уже определились, и согласовали поставки этих препаратов в различные страны с главами их правительств… - Произнёс с экрана Ле Гунн и вяло похлопал в ладоши.

В зале, видя довольную реакцию главы транснациональной фармацевтической корпорации, тоже все заулыбались и по-обезьяньи захлопали в ладоши. «Фу-ух!..» - с облегчением выдохнул господин Собакин Н.А. спускаясь с подиума…

А в это время, в небольшом провинциальном городке Украины, вот уже в который раз объявляли по телевидению внезапно вспыхнувшую эпидемию гриппа, под каким-то экзотическим названием. Люди с марлевыми повязками на лицах, огромными очередями стояли в аптеках за дорогими антибиотиками. Взглядами зависти провожали их толпившиеся на улице те, кто не имел возможности приобрести жизненный препарат. Старая женщина, выйдя на ступеньки аптеки с драгоценным пакетом в руках, увидев жалобные глаза обессиленного, больного ребёнка, беспомощно стоящего неподалеку, не выдержала, и со слезами на глазах истерически бросив пакет на землю, горько разрыдалась: «Да будьте вы прокляты бездушные!..»

Но, как бы сказал господин Собакин Нестор Абрамович: «Ничего личного господа, - бизнес! Это всего лишь бизнес, господа!..»

Вопрос: Нужен ли человеческому обществу такой бизнес?..

P.S. Если кто-либо здесь увидел лишь экономику, и не заметил политики, - пусть прочтёт ещё раз!

14. 03. 2012 год.
Г. Константиновка Донецкой обл.
ТКАЧ Александр Иванович

 

Архив