Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ПОКЛОН ОТ КЛОНА

Поделится:
14:29 18 Марта 2012 г. 2816

Не могу спокойно смотреть на то, что происходит в Коммунистической партии Украины. Возглавляя ее, П. Симоненко давно забыл, что надо руководствоваться ленинскими принципами, в частности относиться к критике как движущей силе партии.

Проявились в полной мере амбициозность, зазнайство, чувство вседозволенности. Поэтому критика со стороны Л. И. Грача привела его в полное бешенство. Были исключены из партии не только Леонид Иванович, но и весь руководящий состав Крымского рескома КПУ. ЦК показа¬лось этого мало, разогнали 10-тысячную армию коммунистов Крыма (нашли "врагов" партии!), а ведь каждый из них - человек, личность, а его - топором под корешок. Это ли не преступление против партии?! Такое не прощается!

Вот и недоумевают коммунисты города, как проводить агитационную работу в массах - очень стыдно выслушивать упреки в адрес Симоненко, у которого в личных делах нет порядка... Зато в поддержку потерявшего не только свой моральный облик, но и авторитет Компартии в целом, выступил бывший редактор газеты "Севастопольская правда" С. Гальчинский (№ S от 04. 02. 2012 г.) под заго¬ловком "Клон № 3 активизируется". В ней сказано, что якобы в подкреп¬ление к КПУ(о) и КП(т) власти слепили третий клон - КПРС, с целью навредить на выборах КПУ. Но как аукнется, так и откликнется.

Нынешняя КПРС - совсем не та партия, которая была создана властями в 2001 году. Под руководством Л. И. Грача она действует в полном соответствии с Уставом и Программой (Манифестом), а разочарован¬ные бездарной деятельностью ЦК коммунисты пополняют ряды КПРС. Единственное, в чем прав С. Гальчинский, - городская организация КПРС активизируется, как и по всей Украине. Но когда автор заявляет, что Грач "с момента возвращения КПУ в 1993 году рвался к руководящему креслу", то это уже абсолютная клевета на человека, предложившего на пост первого секретаря ЦК КПУ П. Симоненко, как и грязная клевета о запятнанности знамени КПРС - ни одного конкретного факта. Ну не спросил никто совета у Гальчинского, что делать незаконно исключенным из рядов КПУ, в том числе и товарищам, ставшим коммунистами еще на фронтах Великой Отечественной войны.

По части "избавления от балласта", как выразился однажды на городской партийной конференции В. Пархоменко, у Севастопольского ГК КПУ опыт накопился огромный. До сих пор многие горожане не могут понять, почему по требованию П. Симоненко был исключен А. В. Бобринев, пер¬вый депутат Верховной Рады Украины от Севастополя в постсоветское время. С какими нарушениями Устава КПУ был исключен (из-за клеветы завистников!) секретарь ГК по идеологии М. С. Туткевич, с S0-летним партийным стажем, преданный марксизму-ленинизму. Такая же участь постигла и секретаря Гагаринского РК КПУ Копылова, и секретаря первич¬ной парторганизации Б. Ю. Юхтанова. В знак протеста коммунисты возглавляемой им первички после ее роспуска не стали переходить на учет в другие парторганизации. Зато у В. Пархоменко нет конкурентов на замену.

Я верю, что настоящий марксист-ленинец Л. И. Грач, высокообразо¬ванный человек, обладающий огромными организаторскими способностями и большим опытом руководящей работы, сможет сплотить левые силы и вывести коммунистическое движе¬ние из застоя и разобщенности.

Как бы ни тужились симоненковцы в лице С. Гальчинского и ему по¬добных, как бы ни пытались навести тень на плетень и скомпрометировать с каждым днем набирающую силу Компартию рабочих и селян и ее руководство - ничего не выйдет, раскол КПУ - налицо. Коммунисты Севастополя скоро разберутся и поймут, кто есть кто.

Л. Н. Сельникова, ветеран Коммунистической партии, г. Севастополь

Архив