Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

НАЧАЛО БОЛЬШОГО ПУТИ

Поделится:
14:25 18 Марта 2012 г. 2575

К ГОДОВЩИНЕ СОЗДАНИЯ КРЫМСКОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РАБОЧИХ И СЕЛЯН

12 марта 2011 года в г. Симферополе состоялась конференция Крымской республиканской организации КПРС, в которой приняли участие делегаты из всех городских и районных организаций КПРС. КАК ЭТО БЫЛО...

В работе конференции принял участие и выступил с докладом "О задачах, стоящих перед Крымской республиканской организацией КПРС по очищению коммунистического движения Украины от оппортунизма, и ее мобилизации на объединение трудящихся масс на борьбу против олигархии за социализм" Председатель Совета КПРС Леонид Грач, который с особой тревогой заявил об опасности, спустя два десятилетия, предательства идей марксизма- ленинизма, отхода от классовых позиций верхушки КПУ, которая своим продажным поведением отвергла ленинские идеи и предала коммунистов Украины. Сегодня, как отметил Л.Грач в своем выступлении, нужно всем левым силам, как никогда, сплотиться в борьбе против оппортунизма в коммунистическом движении в Украине для защиты восточнославянской цивилизации, как основы объединения народов, проживающих в Украине, России, Белоруссии, Казахстане и других республиках.

На конференции обсуждались вопросы усиления работы партии в сложившихся тяжелых социально-экономических условиях как в Крыму, так и в Украине в целом. Делегаты конференции резко осудили предательскую, оппортунистическую политику верхушки КПУ во главе с П. Симоненко, которая, по сути, приняла участие в процессе окончательной реставрации капитализма в Украине. Фракция КПУ своим голосованием поддержала практически во всем политику, на¬правленную против народа, которую проводят Президент В. Янукович и его Партия регионов. Это и есть свидетельство перерождения верхушки КПУ, перешедшей на обслуживание капитала и буржуазных интересов.

В обсуждении доклада приняли участие: Паркосиди Фёдор Клеонтьевич - Председатель Совета Симферопольской городской организации КПРС, Рямбов Михаил Борисович - Председатель Совета Кировской районной организации КПРС, Демусенко Виктор Фёдорович - Председатель Совета Черномор¬ской районной организации КПРС, Пукшин Николай Иванович - Председатель Совета Бахчисарайской районной организации КПРС, Реуцкая Евгения Валерьяновна - Председатель Совета Алуштинской городской организации КПРС, Корнилов Юрий Петрович - член Совета Евпаторийской городской организации КПРС, начальник Крымского филиала Морской государственной академии им. Ф.Ушакова Российской Федерации, Первушина Галина Васильевна - член Совета Сакской районной организации КПРС, учитель русского языка и литературы, истории и обществоведения Наташинской средней школы Сакского района и другие.

Также выступил секретарь первичной партий¬ной организации КПРС г. Севастополя Третьяков М. В. От имени подводников-атомщиков капитан первого ранга, зам. командира атомной подводной лодки, находящийся в отставке, участник боевых действий М. Третьяков торжественно вручил Л. Грачу офицерский морской кортик 1961 года выпуска, года автономного по¬хода первой советской атомной подводной лодки К-3.

Конференция избрала новый состав Крымского республиканского комитета КПРС. Председателем Совета республиканской организации избран Ю.Е Аксютин. Председателем контрольно-ревизионной комиссии - В.Р. Захаров.

Принято соответствующее Постановление об активизации организационной, политической и идеологической работы, создан Оппозиционный Совет министров Автономной Республики Крым во главе с членом Крымского республиканского Совета КПРС В.А. Лысенко.

По окончании конференции делегаты исполни¬ли партийный гимн "Интернационал".

Пресс-служба КРО КПРС

Активно идет становление Компартии рабочих и селян в Украине. Своими конкретными делами заявили о себе областные организации Волыни, Днепропетровска, Донецка, Житомира, Кировограда, Николаева, Одессы, Полтавы, Харькова, Херсона, города-героя Севастополя и другие.
В течение года во всех городах и районах Крыма созданы структурные подразделения КРО КПрС.
Партийные организации проводят перерегистрацию коммунистов и прием новых членов партии. Сейчас особенно важно - донести до каждого принципиальные лозунги КПРС, наше видение выхода из кризиса, охватившего страну, показать роль и место каждого в борьбе за социальную справедливость и права трудящихся.
"Хватит ныть и обличать антинародный режим - он и сам не скрывает, что основан на круговой поруке зла и злодеев. Пора переходить от слов к делу, к принципиально новой стратегии и тактике борьбы: от обороны к наступлению, от противостояния преступному режиму к его смещению и установлению диктатуры пролетариата в форме диктатуры трудового народа.
Для этого в первую очередь необходима партия ленинского, авангардного типа, которая разработала бы эту новую стратегию и тактику и возглавила борьбу трудящихся за ее воплощение в жизнь общества.
Предполагаемая историческая последовательность событий:
Отстранение от власти нынешнего преступного режима и восстановление демократических прав и свобод граждан.
Существенное перераспределение властных полномочий в пользу Верховного Совета.
Упразднение поста президента.
Преобразование парламентаризма и местного самоуправления в систему Советов как форму диктатуры трудового народа
Восстановление Советской власти - возрождение Советского социалистического государства: от ССР (Союза Славянских Республик) к СССР (Союзу Советских Социалистических Республик).
Именно СССР всегда был и будет главным гарантом прогресса человечества, мира во всем мире, реальной альтернативой американскому мировому господству".

(Из Манифеста КПРС)

Архив