Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Может ли в наши дни женщина одна вырастить ребенка?

Поделится:
11:17 13 Марта 2012 г. 2868

From-UA. «Утратив права, данные им Советской властью, женщины лишились экономической самостоятельности, возможности участвовать в общественной жизни».

Об этом в своем блоге на From-UA написал народный депутат Украины, председатель Совета Коммунистической партии рабочих и селян Леонид Грач .

«Но люблю я этот весенний праздник не только за то. Он удивительным образом объединяет личную жизнь, личные переживания и чувства с высокими общественными целями, с борьбой за социальный прогресс, за более справедливый строй за преодоление эксплуатации и братство всех людей Земли» - добавил Леонид Грач .

"Утратив права, данные им Советской властью, женщины лишились экономической самостоятельности, возможности участвовать в общественной жизни. Они попали в унизительную зависимость от работодателей, которые зачастую платят женщинам за равную работу меньше, чем мужчинам, они вынуждены кланяться бюрократам, выпрашивая место в детском саду для ребенка или льготные лекарства для престарелых родителей".

"Я не хочу жонглировать цифрами и статическими данными. Они сегодня мало кого удивляют. Давайте просто оглянемся вокруг и спросим себя: может ли в наши дни женщина одна вырастить ребенка? Нет, для подавляющего большинства это практически невозможно. Потому что на ту заработную плату, которую получают украинские женщины, трудно прожить даже в одиночку. Кроме того, женщине с ребенком будет намного труднее получить работу. Ни один работодатель сегодня не собирается оплатить больничные по уходу за ребенком. А современные дети часто болеют, так как они лишены из-за бедности родителей достаточного количества витаминов и минеральных веществ (потребление рыбы и фруктов, столь необходимых детям, по сравнению с советским временем резко сократилось)".

Вместо эпилога Леонид Грач искренне поздравил каждую женщину, девушку, жену, дочь, внучку, маму и бабушку с Международным Женским Днем! Пожелал удачи и личного счастья, чтобы оно помогло хотя бы отчасти компенсировать все утраченные социальные завоевания, которые мы, мужчины, не смогли сохранить.

Архив